Индийские военные в Аравийском море отбили у сомалийских пиратов иранское рыболовецкое судно

14
Индийские военные в Аравийском море отбили у сомалийских пиратов иранское рыболовецкое судно

Индийские военные в Аравийском море отбили захваченное сомалийскими пиратами иранское рыболовецкое судно "Аль-Камар".

Как сообщает пресс-служба Военно-морских сил Индии, пираты атаковали рыболовецкое судно в акватории Аравийского моря на расстоянии около 170 километров к юго-западу от острова Сокотра и в ста километрах от мыса Гвардафуй. Рыбаки успели подать сигнал о помощи, на который откликнулись два корабля индийских ВМС, которые присутствовали неподалеку в рамках операции по обеспечению безопасности.



В абордаже иранского рыболовецкого судна участвовали девять пиратов, однако после переговоров, длившихся 12 часов, они сложили оружие и сдались. Члены экипажа рыболовецкого судна не пострадали.

Из-за участившихся случаев нападений сомалийских пиратов воды Аравийского моря патрулирует сразу несколько индийских военных кораблей, что является нетипичным для мирного времени. За период с начала текущего года из рук пиратов были освобождены два иранских рыболовецких судна - "Иман" и "Аль-Наэми" и грузовой корабль "Руэн", следовавший под флагом Мальты.

В индийском океане отмечается возобновление активной деятельности сомалийских пиратов. В середине марта пиратами был захвачен сухогруз "Абдулла", следовавший под флагом Бангладеш из Мозамбика в Дубай. В настоящее время захваченное судно стоит на якоре у берегов Сомали, а 23 члена его экипажа находятся в заложниках. За освобождение судна и его экипажа пираты требуют выкуп в размере 50 миллионов долларов.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. — Заявка на то,что недаром океан Индийский ...
    1. +1
      30 марта 2024 15:35
      На снимке пираты УЛЫБАЮТСЯ.
      С поднятыми руками.
      Постановочный снимок?
      Непонятно.
  2. +1
    30 марта 2024 15:10
    Пиратов нужно расстреливать.Как это делали в конце предыдущих компаний с формулировкой"катер сам попал под военный корабль". Брать в плен оказалось малоэффективным и неудобным,с точки зрения закона,занятием.Эти "макаки" понимают разговор только с пулей во лбу
  3. +2
    30 марта 2024 15:10
    Захват заложников или кораблей это и бизнес и политика,с элементами шантажа. Без поддержки извне пиратов давно бы уничтожили. Есть сила которая в этом бизнесе сильно заинтересована!
    1. 0
      30 марта 2024 16:07
      Цитата: Бережливый
      Есть сила которая в этом бизнесе сильно заинтересована!

      Ищите ее на берегах, Потомак, Темза, Тибр.
  4. +1
    30 марта 2024 15:12
    Индийские военные в Аравийском море отбили у сомалийских пиратов иранское рыболовецкое судно
    И сразу сняли индийское кино с песнями и плясками на его палубе...
  5. -1
    30 марта 2024 15:24
    Какая-то анархия в мире наступила. С тех пор как СССР развалился: сша посрамлены, Россия воскресла, а Китай претендует на место гегемона. Бедлам. Индийцы отбивают у сомалийцев иранскую лоханку. Вот что происходит, когда в доме хозяина нет, или когда две хозяйки в одной кухне sad
    Лучше о хорошем. У нас обьявили, что есть "белые хакеры". Теперь они могут свободно сотрудничать с органами и ничего им за это не будет
  6. +2
    30 марта 2024 15:26
    С " Руэн" вообще детективная история.Судно было захвачено.На борту находилось 34 пирата и стояло оно в сомалийских территориальных водах,неожиданно оно снимается с якоря и выходит из территориальных вод.Подходит индийский эсминец,высаживается индийский спецназ на борт и " вяжет " 34 пирата.Кстати все пираты доставлены в Индию и ждут суда.Кстати "Рёйтерс" имеет прямой контакт с бухгалтером пиратов и он им даёт интервью по телефону.Похоже за Руэн заплачено бабло.
    1. +1
      30 марта 2024 16:10
      Цитата: tralflot1832
      Похоже за Руэн заплачено бабло.

      Сомалийские за бабло отпускают, а нигерийские в большинстве на дно пускают.
    2. +1
      30 марта 2024 22:30
      Новый способ доставки "чёрного дерева" в Индию о чём турки которые патрулируют территориальные воды Сомали не могли не знать. Кстати сами турки почти также в Европу (в частности в Швецию и Германию) перебирались. Денежка само собой. А индийцам лишний плюсик от партнёров на международной арене в борьбе с пиратством.
  7. +2
    30 марта 2024 16:28
    Это они додумались у иранцев выкуп требовать?-забавно-видимо еще с КСИРом не знакомы laughing
  8. +1
    30 марта 2024 18:19
    Indians + Somalians + Bollywood script.
  9. +1
    30 марта 2024 22:24
    Странно, а кому тогда патрулируют турецкие ВМС ?! Кстати контроль путей контрабанды также входит в функцию согласно договорённостей с правительством Сомали. Султан позарился на иранскую рыбку ?! laughing feel
  10. 0
    31 марта 2024 16:08
    Индийские военные в Аравийском море отбили у сомалийских пиратов иранское рыболовецкое судно

    Удивляет постоянное желание брать в плен пиратов.
    Поймали их, ну и расстреляйте на месте. Кто про них вспоминать будет? Неизбежные на море случайности. утопли, ну и Нептуна им на встречу.
    В плен возьмёшь, это же сколько головняков огребёшь на ровном месте: содержать, кормить, охранять, оказывать мед помощь и т. д.
    Ну не хотят люди работать, разбоем веселее видители, ну и устройте им "веселье" как в старину - "пляска святого витта на рее".
    Только тотальное устранение пиратов, самым радикальным способом поможет отвратить слабые души от подобного "веселья". Страховые компании только спасибо скажут. yes