Американское издание: Израиль предложил ввести в Газу военные силы разных стран, включая арабские

14
Американское издание: Израиль предложил ввести в Газу военные силы разных стран, включая арабские

Военные действия в секторе Газа затянулись уже более чем на полгода и конца им пока не предвидится. Однако время от времени с разных сторон выдвигают некоторые предложения относительно ситуации в палестинском анклаве.

Как сообщает американское издание Axios, ссылаясь на источники в Израиле, Тель-Авив предлагает направить в Газу объединенный военный контингент из разных стран в том числе и арабских. Издание пишет, что это предложение было озвучено в ходе недавнего визита в США израильского министра обороны Йоава Галанта.



Однако израильские власти не хотят видеть эти силы в качестве миротворцев, чтобы развести стороны конфликта. Им отводится роль охраны конвоев с гуманитарной помощью и в дальнейшем, очевидно, замена ХАМАС в качестве сил безопасности сектора.

Такой шаг позволит создать в анклаве управляющий орган, который не будет принадлежать ХАМАС

- приводит слова высокопоставленного израильского чиновника издание.

Главная цель этой инициативы не дать попасть гуманитарной помощи в руки боевиков ХАМАС и снизить напряжение в отношениях с Вашингтоном из-за гуманитарной ситуации в Газе, считают авторы Axios.

Отмечается, что это предложение Тель-Авив обсуждает с Египтом и двумя другими арабскими странами, одной из которых, вероятно, является Иордания.
Американское издание пишет, что в арабском мире холодно отнеслись к подобной инициативе и поддерживают идею отправки миротворцев после окончания войны.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    30 марта 2024 15:42
    Всё это ложь! Израилю нужно сделать вид, что он хочет мира. Вт увидите, всё будет сорвано. Ведь идея израильского господства на Ближнем Востоке сама по себе иррациональна. Но только до тех пор, пока мы не задаёмся вопросом: а кто выгодополучатель? А эти товарищи сидят себе за пределами Израиля и делают деньги на бойне. Будет Израиль, не будет Израиля - для радикальных деятелей это не так важно. Им важно развязать большую войну на Ближнем Востоке, взорвать Восточную Европу, Китай стравить с Тайванем, подорвать Иран. Всё, что принесёт деньги, пусть и ценой гибели десятков миллионов людей по всему миру, ими акцептируется.
    1. +6
      30 марта 2024 16:10
      Интересный финт ушами.
      "Вам не нравится, что мы творим геноцид? Давайте творить геноцид вместе! Что, совсем без геноцида? Не, на такое мы не согласны"
  2. +4
    30 марта 2024 15:57
    Это его не спасёт; Аннушка уже пролила масло, би би потихоньку сливают.
    Его несколько раз предупреждали и во время нового судебного закона,
    когда он чудом усидел в кресле!
    Сейчас он пошёл вразрез би дэ Фашингона, подмачивая репутацию перед
    арабским миром, такое не прощают ни сейчас никогда!
  3. +4
    30 марта 2024 16:12
    Израиль предложил ввести в Газу военные силы разных стран, включая арабские

    Это типа что ли коллективной ответственности?
    евреи там делов наделали, а отбиваться от палестинцев всем "гуртом" предлагают? Чтобы не нести ответственность за содеянное единолично?
    Хитрые, как евреи! fellow
    Раз уж кашу там такую "сварили" то и "жрите" в одну харю! Не надо других под гнев палестинцев подставлять!
    fellow
  4. +4
    30 марта 2024 16:15
    Власти еврейцев сели в ХАМАСОВСКУЮ лужу,сильнейшее государство региона отгребло от плохо воруженных палестинцев по самое некуда,и неважно что думают о себе еврейцы,репутация их как сильнейшей в военном деле стране опущена ниже плинтуса теми самыми арабами над которыми еврейцы так наивно потешались!
  5. +2
    30 марта 2024 16:18
    Ирану хоть не предложил?
  6. +4
    30 марта 2024 16:21
    Может лучше ввести в Израиль-"военный контингент из разных стран в том числе и арабских"? laughing
  7. +2
    30 марта 2024 16:55
    Израиль предложил ввести в Газу военные силы разных стран

    Украина не откликнулась?
    Ну, а что, это же щит Европы от российских демонов
    Надо же оправдывать доверие
  8. +3
    30 марта 2024 18:13
    Британские ученые и аналитики вашингтона плачут от гениальности идеи израиля! Арабским да и вообще любым другим странам зачем в это влезать то? Чтобы очень быстро остатся крайними и увязнуть в одиночестве,т.к израиль с сша мигом кровью повяжут и уйдут в закат. Ничего кроме боооольших проблем участникам эта авантюра не принесет, но с израиля снимит много проблемм.
    1. +2
      30 марта 2024 19:01
      Согласен, дураков, которые на это подпишутся, не будет. Ибо все, кто будет отнимать ресурсы от Хамаса, получит от Хамас болезненные потери. А кому это надо? Израиль это заварил, пусть сам и расхлебывает. Воевать вместо него с Хамасом никто не будет.
  9. +3
    30 марта 2024 22:20
    Классно придумали - они насрали, показали свою фашистскую рожу, а теперь все щёки подставляйте ! Они что, всех за идиотов держат ? Да нет уж - теперь исключительные получат то, что заслужили !
  10. +2
    31 марта 2024 01:51
    Цитата: Александр58
    Классно придумали - они насрали, показали свою фашистскую рожу, а теперь все щёки подставляйте ! Они что, всех за идиотов держат ? Да нет уж - теперь исключительные получат то, что заслужили !

    "Богоизбранные" как всегда ищут кого то глупее себя.
  11. 0
    31 марта 2024 06:08
    Ну а чë... Зеля мог бы азовом и подсобить))
  12. +1
    31 марта 2024 06:58
    Ушлые ребятки! Но как известно на любую найдется винт с резьбой.