Послы и диппредставители более чем сотни стран мира поучаствовали в памятной церемонии у «Крокус Сити Холла»

22
Послы и диппредставители более чем сотни стран мира поучаствовали в памятной церемонии у «Крокус Сити Холла»

Сегодня, в 9-й день трагедии в подмосковном Красногорске, Россия отдаёт дань памяти всем жертвам страшного преступления. Фактически речь идёт о преступлении против человечества, тщательно подготовленном и хладнокровно реализованном.

К стихийному мемориалу у «Крокус Сити Холла» в течение всего это времени несли цветы, венки, игрушки, лампады – в память о 144 жертвах террористической атаки. Именно столько жертв указано на данный момент, но в Минздраве говорят о том, что, к сожалению, и это число может быть неокончательным. Сотни человек находятся на больничных койках Москвы и Подмосковья, десятки из них – в тяжёлом состоянии.



Сегодня к «Крокусу» для того, чтобы почтить память жертв агрессии против граждан России, прибыли послы и другие сотрудники дипломатических представительств 130 стран мира. Это дипломаты из стран СНГ, Азии, Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна.

Десятки стран опубликовали в официальных аккаунтах своих МИД или дипмиссий слова соболезнования и скорби.

Посольство Турции:

Посол Танжу Бильгич вместе с членами дипмиссии возложил цветы к «Крокус Сити Холлу» в Москве, где неделю назад произошел теракт. Мы осуждаем все формы терроризма, выражаем соболезнования российскому народу и российскому правительству, а также соболезнуем родственникам погибших.

Заявление посольства Казахстана:

Дипломаты Посольства Казахстана в России во главе с Послом Дауреном Абаевым посетили «Крокус Сити Холл» и возложили цветы к месту трагедии и почтили память жертв террористического акта 22 марта.



Посольство Таджикистана:

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода принял участие в церемонии и от имени Республики Таджикистан возложил цветы и выразил искренние соболезнования семьям и родным погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавших.



В МИД России выразили благодарность всем тем странам, которые почтили память погибших от рук террористов граждан страны.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    30 марта 2024 17:55
    А представители стран Запада там были?
    1. +5
      30 марта 2024 18:02
      Они заказчики теракта, странно если бы они там были
      1. +10
        30 марта 2024 18:18
        «Они заказчики теракта, странно если бы они там были.»©
        Ничего странного. Цинизм - одна из характерных граней Западной "цивилизации".
    2. +10
      30 марта 2024 18:03
      Реакция всего мира заставила на 9 день памяти явиться послов недружественных стран к мемориалу у Крокус - Хола.Послы США и Израиля.
      1. +4
        30 марта 2024 18:38
        Цитата: tralflot1832
        Реакция всего мира заставила на 9 день памяти явиться послов недружественных стран к мемориалу у Крокус - Хола

        Известно, что убийцу всегда тянет на место преступления.
      2. +7
        30 марта 2024 18:45
        А у них ситуация патовая: не прийти - злорадство, прийти - лицемеры. Сами себе такую репутацию заработали. Не верю в их искренность. Крокодилы после обеда тоже слезы роняют.
    3. +6
      30 марта 2024 18:04
      75Сергей-а они здесь нужны с их лицемерием и лживостью ???
    4. +4
      30 марта 2024 18:39
      А представители стран Запада там были?
      Они это все и организовывали
    5. +1
      30 марта 2024 18:39
      Дипломаты возложили цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах теракта 22 марта 2024 года. Церемония прошла на девятый день трагедии. В ней приняли участие послы несколько десятков стран, в том числе недружественных РФ. В частности, присутствовали представители США, стран ЕС, Африки, Латинской Америки. Кроме того, цветы возложили представители международных организаций.
  2. — Светлая память,вечный покой ...
  3. -1
    30 марта 2024 17:57
    А гейропа и матрасня хранят гордое молчание. Только скулеж это не скаклы, они не могли они белые и пушистые.
    1. +4
      30 марта 2024 18:40
      А гейропа и матрасня хранят гордое молчание
      Посмотрим, какое молчание они будут хранить во время Олимпиады в Париже. Осень на это надеюсь! wink
  4. +2
    30 марта 2024 18:01
    Соболезнования вырожать это дежурный номер у мид любой страны. А что посущественнее к словам никто добавить не хочет? Ну лекарств купить, медоборудование...
  5. +2
    30 марта 2024 18:03
    Зачинщиков то конечно не было. Оне выше этой пурги, цветущий сад. Скоро загнется эта поднаусе вместе с садом эта содомия. Я надеюсь.
  6. +3
    30 марта 2024 18:03
    А из Штатов, Окраины и стран еврошестерок-тоже были?
  7. +2
    30 марта 2024 18:03
    Это называется "изоляция России "! fool Факт что называется говорящий о многом hi
  8. +3
    30 марта 2024 18:17
    Всё, что нужно знать про Запад - это то, что цветы, принесённые к стенам посольства России в Риге, немедленно уничтожались, а те, кто несли цветы - арестовывались. Я, честно говоря, даже немного рад, что латыши до этого додумались - просто показали своён нацистское лицо. Но это они от глупости, такое лицо не только у них, оно у всех политических элит Запада.

    Вечная память...
  9. 0
    30 марта 2024 18:26
    Bitter truth:
    My condolences to the terror attack victims. RIP. By the Moscow terror attack, 'moden radical islam' is knocking at the doors of entire Europe. My key take away is, US will silence/blackmail EU nations like Hungary, Serbia, Slovakia, Turkey etc by using - terror threats. US threat to EU is very clear - 'That is If you don't obey the orders of USA, ISIS will attack you'.

    Stupid europeans are at risk. USA is not their saviour. In 2024, EU is at the gun point of USA.
  10. -1
    30 марта 2024 18:36
    Short Story.
    Today, In heaven Adolf Hitler and Joseph Stalin were preparing for the Easter prayers. They were sad. They prayed for the souls of 144 people died in Moscow. They prayed for the souls of 32,000 people died in Palestine. But they agreed on one thing, 'civilized Russians and civilized Germans sacrificed their noble lives for the ancestors of the dirty zionist pigs (rabid zombies) sitting in Washington DC'.
  11. +1
    30 марта 2024 19:36
    Десятки стран опубликовали в официальных аккаунтах своих МИД или дипмиссий слова соболезнования и скорби.
    Лучше почаще обновляли бы свои информационные базы на предмет учёта террористов и пособников терроризму. не говоря о выполнении соответствующих протоколов из межгосударственных соглашений.
  12. 0
    31 марта 2024 09:52
    Об инициативе сенатора Дмитрия Рогозина в целях повышения возможностей самообороны – в материале FederalCity.

    Член Совета Федерации предложил разрешить свободное ношение оружия некоторым категориям россиян – хотя бы на время проведения спецоперации.

    По словам Дмитрия Рогозина, нам надо решить наконец, как можно эффективно защитить своих близких и себя от террористов, от украинских диверсантов, преступников, членов этнических группировок.

    "Сколько среди посетителей этого злополучного концерта в Крокусе было действующих офицеров армии и правоохранительных органов? Думаю, десятка два точно наберется. Кто из них был вооружен табельным или хотя бы наградным оружием? Судя по тому, что никто из нескольких тысяч посетителей не оказал сопротивления вооруженным обезьянам, вступив с ними в огневой контакт, никто", - написал Рогозин в своем тг-канале.

    Сенатор предлагает сделать правильный выбор среди нескольких вариантов. Среди них:
    - создание огромной "армии" из сотрудников ЧОП и Росгвардии для охраны всех потенциально опасных объектов;
    - закрытие всех ТРЦ в стране и ограничение доступа на массовые мероприятия;
    - до победы в СВО ограничить количество лиц, имеющих право ношения короткоствольного оружия и его применения в подобного "Крокусу" ситуациях, офицерами действующей армии и силовых структур, а также офицерами запаса;
    - разрешить свободное ношение огнестрельного оружия всем гражданам РФ для самозащиты;
    - ничего не предпринимать, только охать и ахать.

    "Если бы в Донбассе в какой-нибудь ресторан или кафе заскочили бы вооруженные бандиты, или грабители, или террористы, жить им было бы пять секунд. У нас тут мужики почти все с пистолетами на ляжке или на боку. И нет перестрелок, нет "Человека с бульвара Капуцинов" и "Лимонадного Джо", - военкор Александр Сладков.
  13. 0
    31 марта 2024 11:27
    Спасибо всем людям доброй воли. Люди мирных профессий должны жить свою жизнь не опасаясь, что некто придет и насильно ввергнет их в небытие.

    Даже если некто из них имел при жизни скверный характер, сейчас это журавли улетающие в небеса.

    Господи, прими их грешные души.

    А мы, оставшиеся в живых, несём ответственность за будущее.
    В особенности очень жаль и очень прискорбно что среди улетевших журавлей есть дети.
    Теперь это ангелочки. Царствие небесное.

    Это большая утрата и нестерпимая боль в сердцах людей доброй воли.