ВВС Сербии подняли дежурную пару МиГ-29 из-за неопознанного летательного аппарата в 100 км от Белграда

5
ВВС Сербии подняли дежурную пару МиГ-29 из-за неопознанного летательного аппарата в 100 км от Белграда

Военно-воздушные силы ВС Сербии подняли дежурную пару истребителей МиГ-29 из-за неопознанного летательного аппарата, обнаруженного в небе над городом Валево. В заявлении Министерства обороны Сербии, опубликованном на сайте военного ведомства, сообщается, что неопознанный воздушный объект был обнаружен сегодня утром на высоте пяти с половиной километров.

Сегодня, в 10.39, постоянно задействованные силы по контролю и защите суверенитета воздушного пространства Республики Сербия обнаружили неизвестный самолет над Валево на высоте 5.500 метров

— сообщает Минобороны республики.



О появлении летательного аппарата в суверенном воздушном пространстве было доложено президенту и верховному главнокомандующему Сербии Александру Вучичу. Он лично отдал приказ на перехват воздушной цели. Кроме того, сообщает Минобороны, дежурные ракетные подразделения ПВО и РЛС переведены в режим усиленного несения службы и продолжают наблюдение за воздушным пространством страны.

При подлете дежурной пары самолетов в зону перехвата цель была потеряна с радаров. Истребители продолжили полет и провели обследование зоны в соответствии с процедурой. После обыска зоны дежурной паре истребителей было приказано вернуться на свой аэродром, в то время как другие силы возобновили регулярное наблюдение за воздушным пространством, сообщает Минобороны Сербии.

Валево расположено в 100 километрах на запад от Белграда, в городе действует крупнейшее сербское оборонное предприятие «Крушик».
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    30 марта 2024 18:51
    Валево расположено в 100 километрах на запад от Белграда, в городе действует крупнейшее сербское оборонное предприятие «Крушик».

    Летают тут всякие, потом ложек не досчитаешься! laughing
  2. +2
    30 марта 2024 19:44
    Проверка готовности сил и средств ПВО Сербии, к гадалке не ходи . Любопытно кто проверял учитывая косовскую тематику, больше некому ... recourse
  3. +2
    30 марта 2024 20:56
    Странный инцидент, если учесть величину воздушного пространства Сербии и тех средств обнаружения и перехвата, что были задействованы... А, главное, что "цель" была "потеряна" на радарах... Выскажу осторожное предположение, что "сработал" фактор времени, т.е. "долго собирались на рать", а второй вариант - недостаточная подготовка операторов РЛС.... К сожалению, и такое бывает....
  4. 0
    30 марта 2024 21:12
    В аннотации к заголовку статьи читается:"...Серии... ".
    Скрин вставить не получается...
  5. +1
    30 марта 2024 22:53
    Завалить в окрестностях Валево, было бы не плохо