«Без шансов для Киева»: Немецкий эксперт назвал два сценария развития ситуации на Украине

55
«Без шансов для Киева»: Немецкий эксперт назвал два сценария развития ситуации на Украине

На Западе все меньше верят в победу Украины в конфликте с Россией, даже завзятые русофобы уже начали говорить о скором поражении украинской армии. Например, немецкий военный аналитик Юлиус Репке считает, что шансы Киева "освободить" свои территории "стремятся к нулю". К такому выводу он пришел, изучая ситуацию на поле боя, а также вопрос западной военной помощи.

Украина стремительно приближается к поражению, ни о каком сценарии "возвращения" территорий говорить уже не приходится. Сейчас у Киева два варианта, оптимальным из которых будет остановка боевых действий по действующей линии фронта с потерей регионов, присоединенных Россией. Второй вариант предусматривает потерю еще больших территорий страны в ходе дальнейшего наступления российской армии. Причем второй вариант выглядит намного реалистичнее, поскольку Москва не намерена останавливаться.



Украину может спасти только вариант с немедленным выделением Западном военной помощи, причем в очень больших объемах, а также мобилизация не менее 300 тысяч солдат в ближайшее время. Но такой сценарий больше похож на фантастический, отмечает Репке, ни Киев не сможет набрать необходимое количество свежих солдат, ни Запад больше не будет заваливать Украину оружием и боеприпасами. Немецкий эксперт считает, что США потихоньку закрывают "проект Украина", пытаясь выйти из него с минимальными потерями.

А самостоятельно у Киева ничего не выйдет, судя по ситуации на фронте. Российские войска фактически прорвали фронт на Авдеевском направлении, тяжелая ситуация для ВСУ складывается под Часовым Яром. На других участках фронта тоже не все в порядке. Так что вариантов для "победы" Киева не осталось, как говорится: "без шансов".
55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Второй вариант предусматривает потерю ещё больших территорий страны в ходе дальнейшего наступления российской армии. Причём второй вариант выглядит намного реалистичнее» —

    — Так будем реалистами ...
    1. +5
      31 марта 2024 07:02
      А я за третий вариант- освобождением и с постепенным присоединением всех областей окраины в состав России кроме галиции!
      1. +10
        31 марта 2024 07:31
        А с "упоротыми", что делать намерены? Горбатого только могила исправит???
        1. +11
          31 марта 2024 07:35
          Самых упоротых к бандере, остальных перевоспитывать ударным трудом на стройках разрушенного Донбасса , если отдельные не поймут депортировать их затем в Польшу.
          1. +7
            31 марта 2024 07:37
            Депортация в Польшу, выглядит наиболее перспективной. good
            1. +4
              31 марта 2024 08:01
              ...думаю, Польша будет против
              1. +2
                31 марта 2024 10:24
                Цитата: Egeny
                ...думаю, Польша будет против

                Правильно, поэтому не стоит спрашивать их мнение на этот счет.
                1. 0
                  31 марта 2024 14:47
                  .......................не стоит.)
              2. -2
                1 апреля 2024 00:37
                Цитата: Egeny
                Польша будет против

                Пшeки спят и видят как они себе возвращают Галицию. Ну и пусть забирают, но только вместе с галицаями. Пусть они имеют эту попаболь, ну или она их имеет. lol Они и к Волыни присматриваются, но на нее положил глаз еще и батька Лукашенко. И пусть берет, волынские не настолько упоротые, как галицаи, Лукашенко их быстро построит, а Беларусь раньше или позже вернется в Россию в том или ином качестве.
                1. +2
                  1 апреля 2024 10:58
                  Цитата: Наган
                  Пшeки спят и видят как они себе возвращают Галицию. Ну и пусть забирают, но только вместе с галицаями.

                  уточните, вы все земли предлагаете раздать где западной пропаганде удалось всякую мрaзь развести? Москву, Санк Петербург и Екатеринбург тоже?
          2. -5
            31 марта 2024 19:16
            Вася, ты смешной
            Тут таджиков не очень воспитывать выходит. Которые типо как гости.
            А ты хочешь 30 миллионов украинцев перевоспитать?
            Ты макаренко? Не думаю
        2. +6
          31 марта 2024 07:46
          А с "упоротыми", что делать намерены?
          Товарищ Сталин всех ссылал далеко за Урал. Где лёд долбят wink
          1. +7
            31 марта 2024 07:59
            .................чем Вас Урал обидел?
            1. +6
              31 марта 2024 08:44
              Урал ничем не обидел. Нужно отстраивать, развивать Сибирь и Дальний Восток. Можно вручную туннель на Аляску прокопать. Представляете какой энтузиазм будет у бригад, копающих кирками туннель на Аляску к американским "братьям"?
              1. 0
                31 марта 2024 14:48
                Привет, тоннель одобряю.)
        3. +1
          31 марта 2024 13:25
          На Ямале строить дороги мосты. Через Обь в районе Сергино (ж.д.станция Приобье ) нужен мост. Там Обь широкая. Есть где разгуляться упоротым.
      2. +4
        31 марта 2024 08:40
        США планируют четвёртый вариант: уничтожить как можно больше украинских и российских людей, разрушить всю Украину, на века внести раздор между славянами.
        1. +2
          31 марта 2024 09:12
          Цитата: Бородач
          США планируют четвёртый вариант: уничтожить как можно больше украинских и российских людей, разрушить всю Украину, на века внести раздор между славянами.

          Этот вариант для запада самый перспективный..Ничего разберемся с "братьями" и за англосаксов возьмемся ..Свой оскал зверинный они нам показали во всей красе
          1. -1
            31 марта 2024 19:18
            Ну и как ты за англосакосв браться собрался? Неужели поднимешь свой зад с дивана?
            Самые боевитые - это диванные запивасы за 55?
            Угадал?
      3. -3
        31 марта 2024 09:01
        Цитата: vasyliy1
        с постепенным присоединением всех областей окраины в состав России кроме галиции!

        Почему это кроме Галиции? Сейчас Киев -- более антироссийская территория, чем Галиция. И бандерлогов в Киеве больше. Поэтому я против присоединения Киева, но за Галицию.
        А вообще реальность такова, что было бы неплохо хоть Херсон вернуть. Если ВСУ отойдут за Днепр, то они еще десяток лет могут держать оборону. А для взятия и контроля левобережной части нам надо мобилизовать еще миллион. Пока никаких предпосылок к масштабному наступлению не видно.
        1. 0
          31 марта 2024 20:03
          Правобережной части, если учить географию
    2. +9
      31 марта 2024 08:10
      Самое страшное это третий вариант-тайные переговоры за спиной нашей армии,новые позорные соглашательства,или ,не дай Бог "жесты доброй воли "типа прекращения ведения боевых действий на время олимпийских игр в европах!Этого нужно бояться!!!
      1. -3
        31 марта 2024 11:26
        Цитата: Бережливый
        Этого нужно бояться

        Ну, допустим, испугались – дальше что? Какая от этого польза?
      2. -1
        31 марта 2024 19:19
        И что ты сделаешь если так и будет?
        Ничего
    3. -2
      31 марта 2024 21:07
      Владимир Владимирович Воронцов
      Сегодня, 06:41
      «Второй вариант предусматривает потерю ещё больших территорий страны в ходе дальнейшего наступления российской армии. Причём второй вариант выглядит намного реалистичнее» —

      — Так будем реалистами ...
      Зашибись- я за реализм , однозначно!
      Видимо, Репка или Репа, не знаю как точнее по-русски или побоялся или постеснялся озвучить наиболее реальный сценарий!
      Он заключается в безусловном выполнении всех целей и задач ВС РФ в СВО, поставленных Верховным Главнокомандующим! Это и есть главный и наиболее реальный сценарий СВО!
      Дальнейший ход событий Нового Миропорядка с Новыми Центрами Силы, одним из которых становится РФ, будет зависеть от позиции лже- недо- запада признать собственное поражение и при посредниках- союзниках России после Международного Трибунала с привлечением к наказанию преступников за преступления против мира, военные преступления, преступления против человечности !
      Многополярный мир, внесённый РФ и поддержанный КНР, Ираном, КНДР, Глобальным Югом, станет гарантом национальной безопасности РФ, её многонационального и многоконфессионального народа!
      При отказе лже- недо- запада в лице янке- с ри ии, саксо- наглии и гей-еуропии принять условия и требования Победителя- России о создании безопасного континента гей-еуропии с возвращением НАТО не надо на границы 1991 г. или самоликвидации по ложным заявлениям психопата Тра м па и главного лягушатника, не исключена миссия ВС РФ, как в ВОВ с созданием единого безопасного пространства ЕвраАзии от Лиссабона до Владивостока, чего не стал осуществлять великодушный Победитель ВОВ - Генералиссимус СССР Иосиф Сталин!
  2. +2
    31 марта 2024 06:41
    Зеленский зачищает вокруг себя поле от нелояльных к нему людей...налицо все признаки узурпации власти этим наполеончиком...после мая этого года его власть станет нелигитимной...очень интересные впереди события для него и киевского режима наступают.
    1. +4
      31 марта 2024 06:45
      Цитата: Леха с Андроида.
      налицо все признаки узурпации власти этим наполеончиком...после мая этого года его власть станет нелигитимной...

      Вариант "или я веду ее в ЗАГС, или она меня к прокурору" не прокатит. Только к прокурору после полной капитуляции. hi
  3. +4
    31 марта 2024 06:41
    Сегодня наши воины исправляют ошибки бывших правителей, отправляя в утиль истории недогосударство 404 под названием руина.
    1. +3
      31 марта 2024 06:58
      Исправляют,заметьте,своей кровью. А чем ответят политики которые допустили это? Один- пьянь уже в гробу. Второй- в Израиле,гумпомрщь раздает.. А остальные?..
      1. -2
        31 марта 2024 11:27
        Цитата: Андрей Николаевич
        А чем ответят политики которые допустили это

        Ну, Ленина можно из мавзолея вынести в качестве наказания за создание Украины...
        1. 0
          31 марта 2024 13:10
          В политику лезут, чтобы ни за что не отвечать, это наиболее безопасный вид бизнеса.
        2. +1
          31 марта 2024 19:20
          Уж ты. И тебе Ленин помешал?!
          Ну ты прям как укр
          Они его тоже не любят
  4. +8
    31 марта 2024 06:56
    Нам должно быть плевать на какого то немчуру- Репке. Сейчас,все зависит от силы духа простого русского солдата.
  5. +5
    31 марта 2024 07:12
    Ох уж этот немец Репке. От бравурных под фанфары од об "успехах" ВСУ сначала, к более-менее реалистичной обстановке на ЛБС, а потом и скатывание к полному пессимизму.
    второй вариант выглядит намного реалистичнее, поскольку Москва не намерена останавливаться.
    Даже для прожженных русофобов начало наконец доходить, что Москва будет добиваться реализации поставленных целей.
  6. +5
    31 марта 2024 07:15
    Это все прогнозы. Реальный финал неизвестен никому. Тем более, что планы России (не декларации) не обнародуются.
    А хотелось бы скорейшей нашей победы.
    1. +2
      31 марта 2024 08:29
      Планы России яснее ясного. Лишить окраину армии и добиться невозможности вхождения в НАТО её остатков. Вот именно этого Россия и добивается.
      1. -4
        31 марта 2024 09:41
        А мне по-прежнему думается, что планы на звтра рождаются завтра.
        Все помнят, как планы 24.02.22 рухнули за первые 2 часа БД.
        1. -1
          31 марта 2024 09:47
          Всё течет, всё меняется. И во времена ВОВ рушились некоторые планы СССР, но итог известен. А оценивать планы людей, которые гораздо больше имеют информации о текущих делах и планах противника, чем рядовые юзеры с форумов, ну то такое...
          1. -1
            31 марта 2024 09:57
            Так я и начал с того, что планы не обнародуются. И информации у обывателя нет.
            1. -4
              31 марта 2024 10:01
              Планы России на счет окраины обнародованы. А вот планы на способы и методы достижения этого, обывателю знать абсолютно незачем.
              1. +2
                31 марта 2024 11:09
                Планы России на счет окраины обнародованы.
                Уважаемый, Вы путаете тёплое с мягким. То, что обнародовано, это цели. Для достижения целей нужно решить определенные задачи. А планом называется некая последовательность конкретных действий и мероприятий по выполнению задачи. U-58 прав: нам объявлены только цели. Уарабей, по смыслу Вы отчасти тоже правы, что обывателям знать конкретные планы руководства (и военного, и политического) вовсе не обязательно и, возможно, даже вредно.
                1. -1
                  31 марта 2024 11:21
                  Ну слово План, еще и имеет такое значение - Замысел, Намерение. Так что и этот термин можно вполне использовать.
                  1. 0
                    31 марта 2024 11:24
                    Есть ещё и другое значение - анаша. :-) Шутю.
        2. -2
          31 марта 2024 11:31
          Цитата: U-58
          Все помнят, как планы 24.02.22 рухнули за первые 2 часа БД

          В интернетах про крушение планов 24.02.22 помнят те, кто понятие не имел, в чём эти планы заключались.
      2. SIT
        +1
        31 марта 2024 21:15
        Чтобы реализовывать именно такие планы, надо было еще 24.02.2022 высаживать десант в Одессу и идти на соединение с 14й армией с юга, а с севера прям от Белоруссии вдоль западной границы Украины переть до соединения с той же 14й. Нет помощи Запада, нет войны. Только это 3 недели и конец. Сейчас же уже 2 года США имеет прибыльный бизнес. Доллар востребован как никогда потому, что евро в заднице. Мерседес(!!) уходит из Германии и переносит часть производств в США. Так чьи планы то?
  7. +5
    31 марта 2024 07:18
    Ну уж если такой руссофоб,как Рёпке (именно так правильно звучит его фамилия)вангует поражение салорейха, то мы с ним согласимся на этот раз.
    1. +2
      31 марта 2024 08:05
      Так и вангует он так не от того,что вдруг полюбил Россию. Поэтому особенно приятно видеть как приходит стадия осмысления у таких "специалистов". Даже наркофюрер вдруг запел о переговорах,а это что-то да значит.
  8. +1
    31 марта 2024 07:51
    Этим дегенератам (вырожденцам) в эуропе никогда не понять стратегической глубины России. Они своим мозжочком не в состоянии оперировать ТАКИМИ масштабами. "Кругом 500"... кто помнит В.С.Высоцкого. А в той эуропе с одной деревни , другую видно.
  9. 0
    31 марта 2024 08:57
    Здравствия желаю. "США потихоньку закрывают проект"оконное радио" передает: дел Джо надеялся: по "Чапаевски" навалиться гурьбой,чтоб у Самого"юшкв побежала ",а тогда бы они диктовали условия. Притом ,самые наглые.
    Сам не прогнулся ,а затяжка на фиг американцам нужна .
    Сейчас, упёртых сколько осталось:2 или 3? Но и они "обратку"включат и не покраснебт
  10. BAI
    0
    31 марта 2024 09:33
    немецкий военный аналитик Юлиус Репке

    Опять он. А другие эксперты в Германии есть?
  11. 0
    31 марта 2024 11:22
    Украину может спасти только вариант с немедленным выделением Западном военной помощи, причем в очень больших объемах
    Мало вероятно.
    Это как больного, который лежит в хосписе. Каких самых лучший лекарств, сколько не давай, больной умрет, ну может на пару недель позже, но муки будут жестокие.
  12. 0
    31 марта 2024 11:46
    немецкий военный аналитик Юлиус Репке считает, что шансы Киева "освободить" свои территории "стремятся к нулю"

    Немецкий ̶д̶и̶в̶а̶н̶н̶... военный аналлитик не одинок. На днях пробежался по заголовкам на ИноСМИ – оптимизм в западных публикациях явно уступает место пессимизму. Вполне допускаю, что подборка тенденциозная, но раньше ничего похожего не было. При чём, это не маргинальные, а вполне почтенные на Западе инфопомойки.

    The Economist: «Россия готовится к новому крупному наступлению вдоль протяженной линии фронта.»

    The Times: «Пришло время говорить о падении Киева.»

    Financial Times: «Русские наступают, а Украина окапывается.»

    Politico: «Россия наступает и Украина не успевает рыть окопы.»

    Politico: «Украина должна раскрыть суровую правду с поля боя, говорит американский дипломат.»

    CBS News: «Зеленский допустил поражение Украины в конфликте – если США вовремя не помогут.»

    Die Welt: «Продлится ли война на Украине еще несколько лет? Скорее нет.»

    Business Insider: «Украина торопится остановить участившиеся российские атаки планирующими бомбами.»

    Shūkan Gendai: «Эксперты предупреждают: если Украина продолжит боевые действия, ее государственность окажется под угрозой.»
  13. 0
    31 марта 2024 16:56
    Ну надо же догадался что украинцы войну проиграют-видать долго думать пришлось-одной то извилиной laughing
  14. 0
    2 апреля 2024 18:43
    Самый цирк начнется когда все политики из Киева побегут! Во весело будет!
  15. 0
    4 апреля 2024 15:54
    Можно даже рассмотреть выход к Азову через линию Суровикина. Что останется от армии 404 в случае такой победы?