Отставной американский генерал: Германия будет главным проигравшим в случае победы России на Украине

36
Отставной американский генерал: Германия будет главным проигравшим в случае победы России на Украине

Россия может выиграть на Украине только в том случае, если Украина потеряет поддержку Запада, говорят западные аналитики. Соответственно, генерал-лейтенант США Ходжес призывает к большей инициативе со стороны стран ЕС. Если бы Россия одержала верх, это оказало бы самое негативное влияние на Германию, - утверждает Ходжес.

Ввиду продолжающегося конфликта на Украине бывший командующий армией США в Европе генерал-лейтенант (в отставке) Бен Ходжес предупредил о еще большей угрозе для Европы, если не будет сделано больше. "Поэтому европейцы должны приступить к работе и приложить серьезные усилия, чтобы помочь Украине победить Россию", - сказал он в интервью британским журналистам.



Если Россия победит, Германия проиграет больше всего. Это разрушит доверие к Германии и сделает ее заложницей российской ядерной угрозы. И Германия снова получит миллионы беженцев.

Ходжес также требует усилить давление на Россию.

Сейчас мы тратим слишком много времени на беспокойство о том, что могут сделать русские. Вместо этого мы должны заставить их беспокоиться о том, на что мы способны
.

Он считает, что возможна дальнейшая «агрессия» со стороны Кремля. «Я не думаю, что они глупы. Если они добьются успеха на Украине, то в ближайшие два, три, четыре года они смогут пойти куда-нибудь еще».

То есть, Ходжес считает глупостью тоже, что Россия может вообще не собираться воевать против НАТО за пределами Украины... Интересная логика.

Однако России придется многое изменить, чтобы подготовиться к «нападению» на НАТО, продолжил Ходжес.

Потому что они должны быть обеспокоены тем, что мы можем отреагировать соответствующим образом.

Что касается возможного вступления Украины в НАТО, он сказал:

У Украины уже есть лучшая армия на европейском континенте. НАТО станет лучше в тот день, когда к нему присоединится Украина.

Институт изучения войны США (ISW) в своем последнем анализе также пришел к выводу, что Россия, ну конечно же, «проиграет», если Запад будет правильно использовать свои ресурсы. «Россия не сможет победить Украину или Запад – и, вероятно, проиграет – если Запад мобилизует свои ресурсы». ВВП стран НАТО, стран ЕС, не входящих в НАТО, и азиатских союзников составит более 63 триллионов долларов США, тогда как ВВП России составит лишь 1,9 триллиона долларов. Как видно, упор исключительно на деньги, точнее - на печатный станок США.
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    1 апреля 2024 07:05
    Отставной американский генерал: Германия будет главным проигравшим в случае победы России на Украине
    Эти дежурные глашатаи, периодически всплывают из тины. Проквакают, и снова в тину до следующего раза.
    1. +3
      1 апреля 2024 08:17
      Англсаксы в который раз пытаются стравить Россию и Германию.В прошлом веке .увы,дважды удалось.
      1. +1
        1 апреля 2024 09:24
        Цитата: knn54
        Англсаксы в который раз пытаются стравить Россию и Германию.В прошлом веке .увы,дважды удалось.

        США несут финансовые и имидживые потери в первую очередь . Европа вслед за США , ну и немцы -как часть ЕС . Почему ? Голливудские США , уничтожила Российская действительность . hi
        1. 0
          1 апреля 2024 14:33
          Цитата: fif21
          США несут финансовые и имидживые потери в первую очередь

          В США приняли т.н. закон "О снижении инфляции", предусматривающий субсидий более 400 ярдов баксов, который фактически вытягивает наукоемкое производство из Западной Европы.

          США обеспечили для своих граждан и производств цены на нефть и газ и прочее в разы ниже той же Германии. Плюс еще и навязали свой дорогой СПГ.

          США за счет Европы нехило финансируют свой ВПК. Так что с учетом изложенного писать о каких-либо американский "потерях" - странно.

          А Германия, действительно, несет потери почти во всем. Тезис верный. Это плата за неадекватное руководство страны, которое вместо поиска более выгодных вариантов именно для Германии, предпочло быть шестерками у Штатов.

          За это они уже много заплатили, и еще долго будут платить в будущем. yes
          1. -1
            1 апреля 2024 14:50
            Цитата: Netl
            США за счет Европы нехило финансируют свой ВПК. Так что с учетом изложенного писать о каких-либо американский "потерях" - странно.

            Средства вложенные США в гос переворот на Украине 2014 года , средства вложенные на поддержание бандеровского режима , средства частных компаний США (скупка земли , сланцевый газ ...) - и США лишаются всего этого . Оружие США - "Джавелины ", "Петриот", " Абрамсы" получили антирекламу , "Ракптор", "Старлинк " и другая техника изучаются в НИИ РФ . Идет прямое финансирование режима Зеленского , и это не только вооружение . Падает доля доллара в резервах ,расчетах . А Вы говорите нет потерь у США . hi
            1. -1
              1 апреля 2024 15:17
              Цитата: fif21
              переворот на Украине 2014 года , средства вложенные на поддержание бандеровского режима

              5 ярдов потратили - сущие копейки по сравнению с ущербом, нанесенным России, Европе и покупки за бесценок имущества на Украине.

              Цитата: fif21
              и США лишаются всего этого

              Даже если наши дойдут до польской границы, не факт, что США - лишаются. Но пока мы не вышли даже на границы уже российских областей.

              Цитата: fif21
              Оружие США - "Джавелины ", "Петриот", " Абрамсы" получили антирекламу , "Ракптор", "Старлинк " и другая техника изучаются в НИИ РФ

              А по их СМИ транслируется инфа о тысячах сожженных российских танках, о Патриотах, сбивающих Кинжалы и А-50. И их НИИ, в отличии от той ерунды, что есть у наших, получили, например, целую новую Красуху, по результатам "жеста доброй воли".

              Цитата: fif21
              Падает доля доллара в резервах ,расчетах

              Вот тут - согласен. ИМХО, именно здесь - реальный ущерб и идея своровать российские ЗВР была не такой уж хорошей. Но ложка дегтя в том, что процесс снижения роли бакса шел и так. А СВО его только ускорила. yes
    2. 0
      2 апреля 2024 01:07
      a.s.zzz888
      a.s.zzz888
      Вчера, 07:05
      Отставной американский генерал: Германия будет главным проигравшим в случае победы России на Украине
      Эти дежурные глашатаи, периодически всплывают из тины. Проквакают, и снова в тину до следующего раза
      пути Господни неисповедимы, а саксо-наглия и би дэ в Фашингтоне заслуживают кары Божьей больше всех на свете!
  2. +8
    1 апреля 2024 07:05
    Очередная пугалка от известного пугала Ходжеса для немцев, а, заодно, и для всех остальных американских прихлебателей. Ну не скажет же он, что после нашей Победы на Украине мы больше никуда не пойдём, а основным проигравшим будет Америка. Какая на неё будет надежда, кто её будет бояться в Европе, если такие титанические усилия по развалу России закончатся "пшиком"?
    Потому и пугает, что за свою американскую шкурку боится. Потому что на Европу в целом и на Германию в частности ему, по-моему, глубоко по фигу.
  3. «Германия будет главным проигравшим в случае победы России на Украине» —

    — Германия уже "главный проигравший" в Европе после диверсии на "Северных потоках" и переводе немецкой промышленности в США ...
    (Вопрос кому проиграла Германия?)
    1. +1
      1 апреля 2024 07:11
      Германия уже главный проигравший в Европе после диверсии на "Северных потоках"
      На очереди Франция и Польша. Чем больше они будут вовлечены, тем сильнее проиграют. А они очень стремятся повысить свою вовлеченность. Прибалтика и Молдова не проиграют. Они просто перестанут существовать. Вернувшись в состав РФ в качестве административных образований/областей.
      1. +1
        1 апреля 2024 08:31
        Прибалтика и Молдова не проиграют. Они просто перестанут существовать. Вернувшись в состав РФ в качестве административных образований/областей.

        hi
        Я вас умоляю, накой они нужны ? smile Даже если будут сами просится, не нужны они нам. Лишний груз.
        1. +1
          1 апреля 2024 09:33
          sauf si les 3B attaquent la Russie, et dans ce cas çà serait nécessaire (l'avantage dans ce cas serait un accès plus large à la Baltique (qui tend à devenir un "lac de l'Otan)
        2. +1
          1 апреля 2024 13:24
          Приднестровье и Гагаузия в составе России точно не помешают.
        3. 0
          1 апреля 2024 15:11
          Клайпеда, Даугавпилс (Двинск) с Латгалией, Нарва и вообще северо-восток современной Эстонии, Гагаузия и Приднестровье нам совершенно не помешали бы. Тем более там большинство людей русские и (или) русскоязычные и (или) пророссийски настроенные. Или Приднестровье и Гагаузия в составе России, а остальная Молдавия пусть делает, что хочет. Или вся Молдавия, в том числе с Гагаузией и Приднестровьем, в составе Союзного государства Белоруссии и России. Или в формате ассоциированной с РФ республики, с несколько большими, чем у республик в составе РФ, полномочиями. основная часть Литвы, Латвии, Эстонии в составе собственно РФ, конечно, не нужны. Но какая-то зависимость от РФ не помешала бы.
  4. +3
    1 апреля 2024 07:09
    Он считает, что возможна дальнейшая «агрессия» со стороны Кремля. «Я не думаю, что они глупы. Если они добьются успеха на Украине, то в ближайшие два, три, четыре года они смогут пойти куда-нибудь еще».

    Каждый судит по себе. Вот Ходжес рванул бы, если бы на пенсию не отправили. А РФ свои проблемы порешать бы, внутри страны и с новыми-старыми землями разобраться. Ну, если уж кто-то позовет...может и поможет, если сочтет нужным.
    1. +3
      1 апреля 2024 10:29
      Цитата: Егоза
      Каждый судит по себе. Вот Ходжес рванул бы, если бы на пенсию не отправили.

      Это чучело потому так усердно рвёт свою пятую точку, что именно в его бытность командующим объединёнными силами НАТО Россия перевела Крым под свою юрисдикцию. Тогда он только дул щёки и огорчённо попукивал. Вот с тех пор он никак угомониться не может, по поводу того, что НАТО не смогло получить свою военную базу в Крыму. Именно это чепушило чаще всего призывает бандерлогов наносить удары по Крыму и по крымскому мосту.
      Надеюсь, когда нибудь мячик от гольфа влетит не в лунку, а ему в пасть и как кляп навечно заткнёт этот русофобский рупор.
  5. +6
    1 апреля 2024 07:10
    Россия может выиграть на Украине только в том случае, если Украина потеряет поддержку Запада, говорят западные аналитики. Соответственно, генерал-лейтенант США Ходжес призывает к большей инициативе со стороны стран ЕС.

    Россия победит в любом случае!!! Примите это и смиритесь с этим убогие
  6. +4
    1 апреля 2024 07:15
    Если Россия победит, Германия проиграет больше всего
    А разве не этого добивались Сша спровоцировав конфликт на украине, заставив Германию в числе остальной Европы оказывать киеву помощь и вводить через ЕС санкции? А дальше, как и положено американскому "ястребу" о "сильнейшей армии" украины, необходимости ее принятия в НАТО и конечно угрозы в адрес нашей страны
    мы должны заставить их беспокоиться о том, на что мы способны... они должны быть обеспокоены тем, что мы можем отреагировать соответствующим образом
  7. +4
    1 апреля 2024 07:19
    Институт изучения мозга в своем последнем анализе пришел к выводу, что у генерал-лейтенанта Ходжеса мозг отсутствует. Впрочем, беженцы Германии в самом деле ни к чему и их следовало бы отправить в Штаты.
  8. +9
    1 апреля 2024 07:19
    Германия стала "главной проигравшей" сразу после того, как "неизвестные ̶а̶м̶е̶р̶и̶к̶а̶н̶ц̶ы̶" взорвали "Северные потоки". Ждем перехода немцев с Мерседесов на китайскую Chery.
  9. 0
    1 апреля 2024 07:28
    Если Россия победит, Германия проиграет больше всего. Это разрушит доверие к Германии и сделает ее заложницей российской ядерной угрозы. И Германия снова получит миллионы беженцев.

    Если в Германии к власти придут трезвомыслящие политики, если там всё-таки вспомнят наставления Бисмарка, если оставшаяся труба станет работать на Германию...
    Если американская военщина не перестанет совать свой длинный нос в чужие дела, то ещё проживёте какое-то время. Не таких вояк били.
    1. +1
      1 апреля 2024 13:29
      Цитата: ROSS 42
      Если в Германии к власти придут трезвомыслящие политики

      Это к сожалению не возможно в стране где стоят оккупационные войска США.
  10. +1
    1 апреля 2024 07:45
    Скорее наоборот, все выиграют в итоге от нашей победы.
  11. +1
    1 апреля 2024 07:52
    As per common sense, USA will be the biggest loser. Germany is already a loser (Nordstream) because of America.
  12. +1
    1 апреля 2024 07:52
    То есть, Ходжес считает глупостью тоже, что Россия может вообще не собираться воевать против НАТО за пределами Украины... Интересная логика.
    - логики в его словах нет никакой, из этого вытекает, что знает кошка чьё мясо съела.
  13. +2
    1 апреля 2024 07:55
    Ещё один идиот, не более, такое ощущение, что всем хочется ляпнуть что-то новое, а в итоге размазывают одно и то же, надоели ❗❗❗
  14. +5
    1 апреля 2024 08:00
    Брешет Ходжес. В случае победы России на Украине главным проигравшим будут США. А Германия будет главным проигравшим в случае продолжения конфликта.
  15. +2
    1 апреля 2024 08:02
    Беня забыл принять таблетку. Весной важно соблюдать график приема препаратов.
  16. +4
    1 апреля 2024 08:12
    Янкесы захотели свалить всю свою боль и унижение на Германию. laughing
  17. 0
    1 апреля 2024 11:58
    Если Россия победит, Германия проиграет больше всего. Это разрушит доверие к Германии и сделает ее заложницей российской ядерной угрозы. И Германия снова получит миллионы беженцев.

    Интересная логика.

    Если Германия проиграет больше всего, значит пострадает больше всех экономически, поскольку там на западе всё измеряется бабками. Тогда вот вопрос: каким мигрантам будет интересна нищая Германия?
    Да уж, с логикой у этого персонажа явно не лады.
    1. 0
      1 апреля 2024 13:36
      Цитата: Тополь
      Да уж, с логикой у этого персонажа явно не лады.

      Не только у него, а у всей правящей западной элиты.
  18. 0
    1 апреля 2024 12:03
    прикольно))) результат-то уже понятен, но сталь ранее назначение крайних, как-то необычно)))
  19. 0
    1 апреля 2024 15:12
    Этот албанец (а он американец албанского происхождения), по-моему, уже всех достал своими прогнозами и комментариями.
  20. 0
    1 апреля 2024 16:02
    А один ополоумевший конгрессмен США Тим Уолберг так вообще призывает решить конфликт на Украине и в Газе нанесением ядерных ударов.

    Мы не должны тратить ни цента на гуманитарную помощь. Это должно быть, как с Нагасаки и Хиросимой. Покончить с этим быстро. То же самое должно произойти и на Украине. Быстро победить Путина. Вместо того чтобы тратить 80% наших средств на Украину на гуманитарные цели, мы должны потратить 100% на изгнание российских войск, если это наша цель.
  21. 0
    1 апреля 2024 16:05
    Германия будет главным проигравшим в случае победы России на Украине

    В США начали с прогнозов отставных генералов, типа гудит, а за базар не отвечает. Ну-ну, надеюсь, что в Германии, как всегда, найдутся трезвые головы, чтобы вовремя остановить пинаемое американски сапогом в задницу государство, благо кровавый опыт с 1939 по 1945 имеется, тогда Германия тоже не сама собой поднялась на войну со всей Европой и Россией.
    Большими шансами стать проигравшей в куче бумаги под названием доллар обладает, безусловно, Америка, но все время пытается сунуть чью-то голову под топор, вместо своей.
  22. 0
    1 апреля 2024 17:50
    А что случится с Германией-по мнению этого дятла?