Российские бойцы раскритиковали переданные Киеву немецкие БМП Marder

21
Российские бойцы раскритиковали переданные Киеву немецкие БМП Marder

Немецкие БМП Marder, стоящие на вооружении украинской армии, не предназначены для ведения боев на Донбассе. Об этом заявил один из российских бойцов, занимавшийся восстановлением трофейной боевой машины.

Военная бронетехника, поставляемая Киеву западными спонсорами, в своем большинстве не предназначена для сражений в условиях Украины. Те же британские, немецкие и американские танки слишком тяжелые и предназначены для действий на более твердых грунтах. Такая же ситуация и немецкой БМП Marder, у нее очень плохая проходимость, по-видимому, ее разработчики планировали воевать на хороших европейских дорогах, а не в полях Донбасса.



Проходимость очень плохая, грунтозацепов нет, стоят резиновые подушки, из-за чего проходимость ухудшается. Она предназначена для передвижения по твердым грунтам, по асфальтированным дорогам, возможно по песчаным дорогам, по грязи она движется очень плохо

- приводит РИА Новости слова военного.

Ранее сообщалось, что российские военные на авдеевском направлении затрофеили немецкую БМП Marder, брошенную экипажем практически в исправном состоянии. Операцию по эвакуации проводили ночью, так как линия фронта находилась очень близко. Специалисты из ремонтно-эвакуационного взвода сумели подлатать машину, после чего ее благополучно переправили в тыл российских войск.

Накануне стало известно, что наши бойцы взяли и вторую немецкую БМП, снова на авдеевском направлении. На этот раз техника оказалась в пустынном камуфляже.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «По-видимому, её разработчики планировали воевать на хороших европейских дорогах» —

    — Они вообще не планировали воевать,они планировали продавать ...
    1. +12
      1 апреля 2024 06:19
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Они вообще не планировали воевать,они планировали продавать ...

      Так кто ж знал, что на территории бывшего laughing СССР и дороги являются еще одной линией обороны!
      1. +6
        1 апреля 2024 06:32
        Цитата: Егоза
        дороги являются еще одной линией обороны

        Вернее их отсутствие lol
      2. +6
        1 апреля 2024 07:28
        Так кто ж знал, что на территории бывшего laughing СССР и дороги являются еще одной линией обороны!
        ...а ещё высокая трава, и много рек, ручьёв и речушек...короче всё против западной бронетехники
    2. +6
      1 апреля 2024 06:36
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      «По-видимому, её разработчики планировали воевать на хороших европейских дорогах» —

      — Они вообще не планировали воевать,они планировали продавать ...

      good Ключевая фраза. После этого американскую бронетехнику можно дальше не обсуждать.

      Интересно - а наши конструкторы ломают себе голову над тем, на каких грунтах техника будет воевать? И создают ли одни модификации для пашни, другие для песка, третьи для леса? Лично с конструкторами не знаком, но простая логика подсказывает, что при создании бронетехники они думают не о конкретном грунте, а об общем понятии "проходимость".
      1. +2
        1 апреля 2024 07:17
        Лично с конструкторами не знаком, но простая логика подсказывает, что при создании бронетехники они думают не о конкретном грунте, а об общем понятии "проходимость".
        ...так и есть..в советской конструкторской школе бронетехники сама мысль об том что б создаваемая бронетехника имела удельную нагрузку на грунт выше 1 кг на см квадрате является кощунственной....ну а у коллективной империи лжи уроки тигров и пантер не вынесли...там уповают на авиацию
  2. +6
    1 апреля 2024 06:18
    В пустынном камуфляже?! То есть они даже с покраской заморачиваться не стали, типа чего красить время тратить один орган сожгут.
    1. 0
      3 апреля 2024 22:03
      Пустынные танки в степях Украины....
  3. +7
    1 апреля 2024 06:20
    Она предназначена для передвижения по твердым грунтам, по асфальтированным дорогам, возможно по песчаным дорогам,
    Обычная немецкая тактика - наступление вдоль магистральных дорог, ничего нового
    1. +3
      1 апреля 2024 06:23
      svp67 hi, только теперь дороги с ходу пристреливают, и благодаря "птичкам" стараются держать под постоянным контролем, но дойче современного конфликта ещё не хапнули.
      1. +1
        1 апреля 2024 06:38
        Дык ходит +- байка, что камуфляж серый танков вермахта был как раз связан с тем, что планировалось по дорогам, а у нас зеленый - понятно почему lol
        Цитата: Ропот 55
        олько теперь дороги с ходу пристреливают, и благодаря "птичкам" стараются держать под постоянным контролем

        в 41 да, мы превосходства в небе не имели - поэтому блицкриг и работал. А сейчас вон не так давно челленжер демонстрировал самоокапывание в луже грязи lol
    2. +3
      1 апреля 2024 07:50
      на самом деле, тактика наступления/передвижения вдоль дорог характерна для подавляющего количества конфликтов. На Киев в 2022 наступали по дорогам общего пользования. Да и сейчас незаметно особых длительных бросков по полям, все больше по грунтовочкам вдоль лесополос, редко по полю последние сотни метров до позиций противника едут. Все объясняется скоростью передвижения и возможностью снизить риски. Если у командира есть выбор двигаться быстро и по твердой поверхности или по непонятно какой пересеченной местности, без гарантии доехать не застряв, или встать посредине маршрута , упершись на непреодолимое препятствие, то командир конечно выберет дорогу.
  4. +2
    1 апреля 2024 06:31
    Она предназначена для передвижения по твердым грунтам, по асфальтированным дорогам, возможно по песчаным дорогам, по грязи она движется очень плохо
    Странно, что не был востребован и не учтен опыт 2 МВ на территории СССР. Но Европа, включая немцев, очевидно предполагает в будущей войне одним броском по дорогам и сразу к Москве. Вот только украинский конфликт начинает расставлять все точки над I по отношению к западной технике в реальных боевых условиях.
  5. Msi
    +4
    1 апреля 2024 06:57
    Недавно здесь статья была и фото к ней, с учений французов, если не ошибаюсь в Прибалтике. Едит французский колёсный танк по дороге зимней. И она очень качественно почищенна. Вот так вот и планируют воевать... wassat
  6. 0
    1 апреля 2024 07:42
    Российские бойцы раскритиковали переданные Киеву немецкие БМП Marder

    Проходимость очень плохая, грунтозацепов нет, стоят резиновые подушки, из-за чего проходимость ухудшается.

    если только из за этого, то обсуждать нечего
    посмотрите на грунтозацепы Т64 и Т72, скажите какие лучше
    1. +1
      1 апреля 2024 22:54
      Проходимость очень плохая, грунтозацепов нет, стоят резиновые подушки, из-за чего проходимость ухудшается.

      На место подушек в траки можно поставить шпоры, рекомендуется 1 штуку через 5.
      Это для всех гусениц Diehl/DST.
  7. -1
    1 апреля 2024 15:58
    - Недостаточная проходимость немецкой техники вполне объяснима... На значительной части Европы и большей части нашего Северо-Запада осенью, зимой и весной съезд любой тяжелой, да и легкой техники с дорог с твердым покрытием грозит увязанием... Справился бы транспорт на воздушной подушке, либо аэроподдоны, на которых гоняют по болотам...
    - Да и лето на лето не приходиться... дожди и дожди.
  8. 0
    2 апреля 2024 00:10
    хватит обсирать западную технику. она умудрилась в 1941 году за 5 месяцев , по болотам, перелескам, ручьям речушкам, доползти до москвы.
    что - то мало россиян топят за отечественный автопром, а пользуют забугорный по местному ландшафту.
  9. 0
    2 апреля 2024 18:13
    БМП 3 шедевр советской конструкторской мысли! Плохо только что дальнейшие проекты пока на бумаге? Дальше что? Где Курганец? Т15? Драгун?
  10. 0
    3 апреля 2024 10:00
    Ну дак выбор всегда прост - или проходимость или защита.
    Те же мрапы хорошо защищают от мин, но изза днища и высоты имеют плохую проходимость. Бмп и танки обвешанные броней и более менее комфортные внутри- аналогично.
  11. 0
    3 апреля 2024 10:04
    Цитата: БЭТ-МЕНТ
    БМП 3 шедевр советской конструкторской мысли! Плохо только что дальнейшие проекты пока на бумаге? Дальше что? Где Курганец? Т15? Драгун?


    Курганец слишком дорог, Т15 слишком нелеп.
    Драгун куда ни шло, но лучше бы его конечно делать в стали, а не люминии. Но тут сразу вспоминаются многочисленные заплывы бмп, которые решают на поле боя в этой войне.