«План Зеленского – бредовый и отсталый»: эксперт ООН сравнил устремления Украины с тем, что Германия пыталась бы вернуть Пруссию

21
«План Зеленского – бредовый и отсталый»: эксперт ООН сравнил устремления Украины с тем, что Германия пыталась бы вернуть Пруссию

Резкой критике со стороны эксперта Организации Объединенных Наций (ООН) подвергся так называемый «план Зеленского» - предложения украинского режима по урегулированию конфликта. Ранее эти предложения озвучил президент Украины Владимир Зеленский.

Как утверждает эксперт ООН, юрист Альфред Морис де Зайас, предложения Зеленского являются абсолютно нереализуемыми в текущей ситуации. Сам факт появления такого плана, если следовать словам юриста, свидетельствует о неадекватности украинского руководства.

План Зеленского, состоящий из десяти пунктов, является отсталым и бредовым. Это все равно, что Сербия вернет себе Косово или Германия – свои 700-летние провинции Восточную Пруссию, Померанию, Силезию и Восточный Бранденбург

- подчеркнул эксперт ООН.

Напомним, что Зеленский настаивает на выводе всех российских войск с той территории, которую он и его окружение считают «украинской», а также требует восстановления границ Украины в состоянии до 2014 года. По этой логике Россия должна была бы отдать Киеву свои регионы, вошедшие в состав РФ по результатам проведенных референдумов – Крым, Запорожскую и Херсонскую области, Донецкую и Луганскую Народные Республики. Понятно, что никогда Москва на такой шаг не пойдет, поэтому попытки Зеленского упираться в этот «план» абсолютно нереалистичны, никто всерьез рассматривать такие предложения не будет.

Эксперт ООН совершенно справедливо сравнил планы Зеленского с появлением у Германии возможных амбиций по Пруссии или Силезии. Правда, с Косово он несколько погорячился – эта земля является сербской, и не исключено, что решение проблемы все же еще впереди.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    1 апреля 2024 11:05
    наркоман зрение посадил именно коксом
    1. +6
      1 апреля 2024 11:12
      Скорее -головной мозг.Он наивно пологает,что пресловутая "международная общественность"сможет ему вернуть то,что ему никогда не принадлежало
      1. +3
        1 апреля 2024 11:22
        "План Зеленского – бредовый и отсталый»

        План Зе-фюрера забористый и качественный... laughing
        1. 0
          1 апреля 2024 11:36
          За наркомана вписываться действительно нет смысла, а вот утверждение о том, что
          ...Это все равно, что Сербия вернет себе Косово или Германия – свои 700-летние провинции Восточную Пруссию, Померанию, Силезию и Восточный Бранденбург

          Сербия или Германия действительно могут вернуть хотя бы часть того, что ранее было под их контролем видится вполне реальным, поскольку англосаксы, в случае провала украинской темы, вопрос внутренней войны или воин в ЕС рассматривают достаточно серьёзно. hi
  2. +3
    1 апреля 2024 11:06
    С Косово все небезнадежно пока еще...
    В отличие от Пруссии, Крыма и Донбасса.
  3. +4
    1 апреля 2024 11:06
    Ну и пусть германия отдаст украине баварию. Я не против. Зеля только за.
  4. +1
    1 апреля 2024 11:12
    Россия вернула себе Крым и возвращает Малороссию. Сербия вернет Косово. А фрицам дырку от бублика, а не Шара.., пардон, не Пруссию. Украине не возвращать что-то, а возвращаться надо. Сдавайтесь чубатые. sad А что план Зелебобы бредовый это да.
    1. -1
      1 апреля 2024 11:21
      Цитата: Пленник
      Россия вернула себе Крым и возвращает Малороссию. Сербия вернет Косово.

      и Германия, если сменит руководство и наладит отношения с Россией, вернет Пруссию. yes а вот у б. украины не то что что-то вернуть что-то, даже шансы на карте остаться весьма призрачные. request так что чиновник из ООН не удачное сравнение выбрал.
      1. 0
        2 апреля 2024 00:08
        Цитата: SanichSan
        и Германия, если сменит руководство и наладит отношения с Россией, вернет Пруссию.

        Нет Калининград мы им не отдадим.
  5. +2
    1 апреля 2024 11:15
    Зашибись- заценили новость! Явно , бандерфюрер- свой чувак и агент Кремля!
    Следуя заветам пианиста гениталиями, ВС РФ в СВО могут посодействовать рас ссо единению двух Германий, произошедшее 03 октября 1990 г. на незаконных основаниях?!
    Поскольку были нарушены основополагающие договорённости при горбатом, нашедшие отражение в расширении НАТО не надо на Восток, уже на границах РФ- правопреемницы СССР!
    Не пора ли денонсировать те позорные соглашения, вернув статус кво на начало 1989-1990 гг. с соответствующим отвалом НАТО на прежние границы!
    Вариант второй - немцы сами договариваются с НАТО покинуть территории под угрозой размежеваний двух Германий с вводом ВС РФ на территорию гей-еуропии для контроля выполнения договорённостей?
    Глядишь, немцам понравится, быть под защитой сильнейшей армии мира в отдельно взятой гей-еуропии?
    Выводы делать токмо нам, ничтоже сумняшеся!
  6. +1
    1 апреля 2024 11:25
    Зеленский настаивает на выводе всех российских войск с той территории, которую он и его окружение считают «украинской», а также требует восстановления границ Украины в состоянии до 2014 года. По этой логике Россия должна была бы отдать Киеву свои регионы, вошедшие в состав РФ по результатам проведенных референдумов – Крым, Запорожскую и Херсонскую области, Донецкую и Луганскую Народные Республики. Понятно, что никогда Москва на такой шаг не пойдет, поэтому попытки Зеленского упираться в этот «план» абсолютно нереалистичны, никто всерьез рассматривать такие предложения не будет.

    Именно поэтому этот "план" и устраивает Запад, потому как прекрасно понимают, что он неприемлем. Из той-же сказки, как украинские космические корабли бороздят просторы океана
  7. 0
    1 апреля 2024 11:31
    факт появления такого плана, если следовать словам юриста, свидетельствует о неадекватности украинского руководства.
    Ну вот наконец и у отдельных экс-экспертов ООН появились сомнения в адекватности Зеленского и его окружения. Кстати, Альфред Морис де Зайас американский юрист-международник, историк и бывший эксперт ООН (2012 - 2018 г.г.).
  8. +2
    1 апреля 2024 11:33
    Если говорить о возврате Восточной Пруссии, то не Германии, а России - расширение Калининградской области до естественных границ. Померания, Силезия, Бранденбург - возможно, но при условии подписания союзнического договора Германии с Россией, вывода американских войск из Германии, выхода Германии из НАТО и ЕС и возвращение ГСВГ.
  9. vet
    +1
    1 апреля 2024 11:39
    Безусловно, такие планы существуют - как и планы атак на Карелию, Курилы, Абхазию и так далее. А ведь начиналось с пафосных речей о предотвращении распространения НАТО на восток. В результате в НАТО вступили Швеция и Финляндия, Россию выдавливают из Армении и Казахстана. И все приграничные территории рассматриваются, как лакомые куски.
  10. +1
    1 апреля 2024 12:04
    План клоуна «является отсталым и бредовым», но стоит на признании Россией легитимности Беловежского сговора. Что мешает его денонсации в отношении Украины? Которая совершенно необходима для настоящей развязки горячей проблемы, и нужна для ясности в будущим другим потенциальным вредителям России
  11. +1
    1 апреля 2024 12:23
    Как утверждает эксперт ООН, юрист Альфред Морис де Зайас

    Правильнее сказать не "эксперт ООН", а "пенсионер, бывший эксперт ООН". Известен своей скандальной репутацией.
  12. 0
    1 апреля 2024 12:26
    Это для начала. А потом призрачные дивизии, спешащие к бункеру на допомогу winked
  13. +1
    1 апреля 2024 14:03
    Это все равно, что Сербия вернет себе Косово или Германия – свои 700-летние провинции Восточную Пруссию, Померанию, Силезию и Восточный Бранденбург
    На счёт Восточной Пруссии это конечно явный перебор, а вот всего прочего, то почему бы и нет?
  14. 0
    1 апреля 2024 14:30
    Основная часть Пруссии как была, так и есть в составе Германии. Просто Пруссия как единая территориальная единица была упразднена в 1947 году. Плюс часть Пруссии вошла в состав СССР (преимущественно в РСФСР и частично в Литовскую ССР), Польши и небольшая часть в Чехословакию (Глучинская область). Причем чехословацкие и часть польских территорий сначала вошли в состав этих стран после Первой мировой войны, затем были отобраны нацистами, а потом опять возвращены Польше и Чехословакии после 1945 года. Кстати, часть Шлезвига, который входил с 1864 года в состав Пруссии, отошла от Пруссии в 1920 году и вошла в состав Дании. И это была единственная территория из потерянных Пруссией после ещё Первой мировой войны, которую Гитлер не стал возвращать. Даже оккупировав Данию, нацисты оставили Северный Шлезвиг в её составе. Такого понятия, как Восточный Бранденбург, по-моему, нет. Хотя, может, и ошибаюсь. Просто часть территории на востоке бывшей прусской провинции Бранденбург была передана Польше.
  15. 0
    1 апреля 2024 14:39
    Жалко сербов, но, по-моему, Косово они не вернут. Самое главное, что на основной части Косова преобладают албанцы, которые против возвращения в состав Сербии. Максимум возможного-добиваться возвращения 10-15% территории Косова, где преобладают сербы. Если бы была более-менее значительная группа просербски настроенных косовских албанцев, тогда дело другое. Но, по-моему на территории Косово таких нет. Те албанцы, которые которые сотрудничали с Сербией в 80- 90-е годы, в массе своей выехали в Сербию. Более реалистичная задача - добиваться объединения Сербии и Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины. И бороться за то, чтобы просербские элементы составили большинство избирателей в Черногории. И хорватам со стороны сербов можно предложить поддержку идеи объединения хорватских территории БиГ с Хорватией в обмен на поддержку присоединения Республики Сербской к Сербии. Хотя, конечно, бошнякам (мусульманам) это не понравится, мягко говоря.
  16. 0
    1 апреля 2024 19:06
    Этот пёс Зеленский свою дорогу выбрал. А конце дороги той плаха с топорами, как сказал классик. И он это не только чувствует. В тумане войны ту плаху он уже видит. Вот и несёт от страха что попало.