Украинский ТГ-канал: Верховная Рада одобрит новый закон о мобилизации, как только Конгресс США выделит Киеву деньги

24
Украинский ТГ-канал: Верховная Рада одобрит новый закон о мобилизации, как только Конгресс США выделит Киеву деньги

Новый закон о мобилизации на Украине будет принят, как только США одобрят выделение дополнительного финансирования, у Киева собственных денег на содержание еще 500 тысяч солдат нет. Об этом сообщают украинские ресурсы со ссылкой на источники.

Верховная Рада готова проголосовать за новый законопроект, офис президента уже собрал необходимое количество голосов, убедив депутатов принять закон. По словам источника на Банковой, Зеленский планирует в рамках этого закона поставить под ружье не менее 500 тысяч новых солдат. Единственная загвоздка - это отсутствие в украинском бюджете на это средств. Поэтому офис ждет одобрения Конгресса США. При этом ему вообще все равно, каким способом придут деньги, в кредит или под залог, лишь бы они были.



(...) парламент проголосует за законопроект о мобилизации сразу после голосования финансовой помощи для Украины в Конгрессе. Офис президента давно собрал голоса, но наш бюджет не потянет дополнительно 500 тысяч мобилизованных, вот почему законопроект завис в Раде

- пишет ТГ-канал "Резидент".

Между тем, ситуация на фронте критическая, бригады с передовой не выводятся даже при больших потерях. Если раньше их отводили в тыл на переформирование, то сейчас доукомплектование идет прямо на фронте. Сырский опасается, что отвод любых сил с ЛБС может привести к прорыву фронта. Хотя бригады сильно истощены, имеющихся резервов еще хватает на удержание текущей линии фронта. Так что без мобилизации не обойтись.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    1 апреля 2024 13:05

    После этих слов- бандерфюрер и основные лица его шайки -не жильцы!
    Ничего личного- только бизнес!
    Автаназия и нанятые киллеры обойдутся гораздо дешевле потерянных
    лярдов зелёных фунтиков!
    Дедюшка Джо, хоть и ирландец, но свои деньги считать умеет!
    1. +2
      1 апреля 2024 13:42
      Поскольку и демократы и республиканцы придерживаются линии на сокращение мирового населения планеты Земля предположу, что деньги наркоману США или ЕС всё же выделят. Пауза с задержкой не должна вводить нас в заблуждение. Уж кому кому а США война на Украине как бутерброд с икрой - и приятна глазу и доставляет внутреннее удовольствие. hi
      1. +2
        1 апреля 2024 15:13
        Торговля двигатель незалежной, торговля землей, а теперь торговля людьми.... Ну это же торговля получается жизнями украинцев за зарубежные бабки. Так видимо украина уже в плотную приблизилась к рабовладельческому строю.
        1. +2
          1 апреля 2024 15:19
          ...Так видимо украина уже в плотную приблизилась к рабовладельческому строю.

          Себя они считают самыми свободными людьми в мире.
          Не будем их в этом разубеждать.
          Пусть думаю о себе что угодно. yes
  2. «У Киева собственных денег на содержание ещё 500 тысяч солдат нет» —

    — У Киева вообще нет "собственных" денег ...
  3. +1
    1 апреля 2024 13:12
    [При этом ему вообще все равно, каким способом придут деньги, в кредит или под залог, лишь бы они были.]

    Кто бы сомневался?! laughing
    Денег дайте, дайте и дайте! Своего ничего нет!
    И они собрались победить Россию?
    На чужие подачки?
    Собирайте чемоданы, хо хлы. И в путь-дорогу! Может где то и примут вас. Хотя вряд ли. До СВО вас мало знали. Сейчас весь мир узнал, что вы ленивые попрошайки!
    1. +1
      1 апреля 2024 13:53
      А что ждать от паяца, который предал то, за что его дед сражался.
  4. 0
    1 апреля 2024 13:13
    "парламент проголосует за законопроект о мобилизации сразу после голосования финансовой помощи для Украины в Конгрессе"
    А как же свободное, демократическое и главное незалежное государство? Клоуны wink
  5. +5
    1 апреля 2024 13:14
    Ну напечатают штаты 60 ярдов... людей не напечатаешь.... особенно идейных нациков
  6. 0
    1 апреля 2024 13:24
    Зеля никак шантажировать американцев удумал? Недавно вероятностью отступления пугал, если денег не дадут, а теперь еще и могилизацию саботировать собрался.
  7. +1
    1 апреля 2024 13:25
    О-па, оказывается, "утром — стулья, вечером — деньги" можно!
  8. 0
    1 апреля 2024 13:35
    Если бабло дадут, все остальное если и будет, то совсем не быстро...
  9. +1
    1 апреля 2024 13:40
    Скажу за себя, прибедняются дабы денежек дали, сопротивление на линии идёт ожесточённое, в контр атаки ходят, по "материковой" России удары наносят. Есть у них и мясо и железо. А ненависти лет на 300 с запасом.
  10. +1
    1 апреля 2024 13:40
    О чем и речь, свинарник на подсосе может позволить себе мяса сколько угодно ему экономика не нужна. Мы себе такой роскоши позволить не можем. Поэтому со свинофермой необходимо заканчивать как можно скорее. С другой стороны - мы и помощи не просим, даже когда имеем возможность попросить. Говорят, довольно много африканцев готовы воевать за донбасс. Скорее всего, то же относится к северной корее. Но гарант предпочитает дартаньянить в одиночку. Это выглядит красиво и благородно.. за счет своих граждан.
    1. 0
      1 апреля 2024 13:46
      Цитата: ИванИванов
      Это выглядит красиво и благородно.. за счет своих граждан

      Значит по вашему нужно некрасиво и неблагородно? Как матрасы делают? negative
      1. 0
        1 апреля 2024 13:54
        В части набора - безусловно. У нас фанатичный и сильный враг, объявивший нам тотальную войну.. Из этого надо исходить, в этой войне хороши многие средства. Мы же до сих пор воюем с ними как с банд подпольем. Метод "курочка по зернышку" тут не работает. Если бы мы так воевали в 43-45, топтались бы в районе Днепра до сих пор.
        1. +1
          1 апреля 2024 14:01
          Цитата: ИванИванов
          Если бы мы так воевали в 43-45, топтались бы в районе Днепра.

          Не нужно сову на глобус натягивать... сейчас война другая... то что работало тогда - сейчас уже не работает. Да и вспомните Харьков - он тогда 5 раз из рук в руки переходил.
          1. 0
            1 апреля 2024 14:04
            Взять историю, в каждой войне новые приемы и контр приемы, почему именно сейчас вдруг тупик должен быть?
            1. +1
              1 апреля 2024 14:07
              Так оно быстро не бывает... гитлер с сентября 39 года блицкригами танковыми воевал.... прошло почти 2 года, а у нас даже сплошного фронта не было. Воевали армиями, как во времена наполеона.... сколько времени ушло в итоге, чтобы придумать новые тактики, перейти к сплошному фронту и т.д.? Вот оно Кузмич как (с)
              1. +1
                1 апреля 2024 14:11
                Это правда, но у нас как раз 3-й год пошел. Ясно, что методы нужны революционные, прорывные. Как было у Суворова, Нахимова, у красных генералов и маршалов, начиная с 43 го. 1 грамотный маневр под Киевом и город за три дня. К таким решениям нужно стремиться. Время не на нас играет - укрепиться даем.
  11. +1
    1 апреля 2024 14:38
    Деменций продавит Конгресс,для получения денег ВСУ ,а иначе свободы ему не видать.
  12. 0
    2 апреля 2024 16:25
    Проще им всем сдохнуть.
  13. 0
    2 апреля 2024 16:49
    На сегодняшний момент я не вижу никаких оснований для Российского ура-оптимизма и ёрничанья по поводу несуществующего "поражения Украины и НАТО". Потому что - в начавшемся 3м году войны, Россия не сумела освободить даже области, уже являющиеся территорией собственно России : Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую. И даже от окраины Донецка линию фронта наша армия сумела отодвинуть не более чем на 15 км. А для того, чтобы Россия одержала в этой войне победу, и просто - Россия БЫ выжила, нам необходимо освободить ещё 5 областей "Украины" (российские области подаренные "Украине" царями и советской властью), - на территорию которых Российская армия на 3м году войны - так и не сумела даже вступить: Харьковская, Днепропетровская Полтавская, Сумская и Черниговская ! Потому что если мы - Россия не возьмём всю территорию Левобережья Днепра - то нас Россию ждёт неизбежное поражение и гибель. Надеюсь, читатели "Военного обозрения достаточно сообразительны, чтобы понять - почему?! Это понимают даже укрофашисты и американо-фашисты.
    А сейчас - для создания нужного настроения и настроя - предлагаю, отметив дату дня рождения Алексея Мозгового 3го апреля посмотреть выдающийся документальный фильм о нём, снятый его соратниками. Они всегда отмечают его день рождения - как день памяти. Вот каким должен быть правитель России, чтобы Россия не погибла, а победила. А не как у нас ныне. recourse К сожалению, враги России - и внутренние и внешние - поняли это и предотвратили. Не помня этого : имеем все шансы проиграть и погибнуть.
    Смотрите фильм :
    https://dzen.ru/video/watch/6607f724cea4665fd562e4c7
    1. 0
      3 апреля 2024 10:34
      Извиняюсь за невольную неточность : по ссылке на Дзен - фильм об Алексее Мозговом именно вчера был удалён, накануне его дня рождения, отмечаемого днём памяти всеми героями и народом Новороссии ! Враг не дремлет, они Мозгового боятся мёртвого не меньше , чем боялись живого. И неудивительно: по его наследию Россия может победить. Фильм очень сильный по воздействию- рекомендую. И из него становиться ясно, и куда двигаться, чтобы победить, и кто наши настоящие враги. На Ю-тюбе пока работает. Если что - есть ещё и в контакте.
      https://www.youtube.com/watch?v=MX9RJFWyp-0