Российская разведка сообщила о формировании США искажённой картины по нападению на «Крокус Сити Холл», чтобы оградить Украину

10
Российская разведка сообщила о формировании США искажённой картины по нападению на «Крокус Сити Холл», чтобы оградить Украину

Власти США активно действуют в направлении формирования такой картины по нападению на ТРЦ «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске, которая бы позволяла снять подозрения с киевского режима. С таким заявлением выступила Служба внешней разведки Российской Федерации.

По утверждению СВР РФ, администрация США дала соответствующие поручения Государственному департаменту, спецслужбам и подконтрольным медиа и общественным организациям. Они должны всеми силами защищать от обвинений в причастности к террористическому акту Украину и ее президента Владимира Зеленского.

Такие действия американского руководства объясняются тем, что у Белого дома есть вполне обоснованные опасения относительно возможности дальнейшей поддержки Украины в случае расследования ее связи с террористами, напавшими на «Крокус Сити Холл».

Если след украинских спецслужб в теракте будет выявлен и станет достоянием общественности, это убедит даже многих представителей политической сцены западных стран в террористическом характере киевского режима и создаст серьезнейшие репутационные издержки для самих США. Соответственно, планы по дальнейшей поддержке Украины окажутся сорванными.

Именно с этой целью американскими СМИ раскручивается тема о том, что теракт в Красногорске был делом рук исключительно группировки ИГ (запрещена в РФ как террористическая организация), хотя террористы бежали именно в сторону украинской границы, и явно делали это не просто так. Нет сомнений, что дальнейшие следственные действия позволят выявить всю цепочку заказчиков и организаторов чудовищного преступления.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    1 апреля 2024 14:42
    Может быть не МиДу а Министерству Обороны страны сказать своё веское слово в в виде дюжины ракет запущенных по непрекасаемым для обстрела целям на Банковской в Киеве???
    1. +2
      1 апреля 2024 14:49
      В чём новость то?
      Тем кто забросил книги и не интересуется историей своей страны лишний раз можно напомнить, что бритты и янки всегда поддерживали тех на Руси, в Российской Империи и СССР, кто был против власти и пытался развалить страну.
      Они уже и Гитлера обеляют и делают из него защитника западного "цивилизованного мира" от "деспотичного" востока.
      Ждать от них, что они покаются и признают вину киевского режима, просто наивно, при том что и ИГИЛ отмежевался от этого преступления.
  2. 0
    1 апреля 2024 14:44
    Да ладно..Ну,признают,что это-сволочь..Но это же их сволочь
  3. +1
    1 апреля 2024 14:52
    -У меня есть доказательства ,что Украина тут не при чем .
    - А можно их посмотреть ?
    - Верьте мне на слово
    Краткое содержание американской доказательной базы ,по теракту в «Крокус Сити Холл».
  4. «Если след украинских спецслужб в теракте будет выявлен ...» —

    — Он выведет на организаторов и заказчиков - спецслужбы Британии и США ...
  5. 0
    1 апреля 2024 15:23
    . должны всеми силами защищать от обвинений в причастности к террористическому акту Украину и ее президента Владимира Зеленского.

    Боятся, что ниточка к самим зведнополосатым приведет... без них краина и чихнуть не могет...
  6. +1
    1 апреля 2024 15:31
    Так там вариантов немного: замешены разведки штатов, наглов или израиловки. Или все вместе.
  7. 0
    1 апреля 2024 17:28
    Лол, да пусть там хоть уформируются)))) Если наши вычислят ответственных с украинской стороны, то влупят по ним, и даже американцев не спросят =))) Проблемы индейцев ковбойцев не колышат.
  8. +2
    1 апреля 2024 18:07
    Нашей разведке организаторов теракты пора найти-а не комментировать мериканскую трепотню
  9. 0
    1 апреля 2024 21:54
    Если след украинских спецслужб в теракте будет выявлен...

    Ясно. Никакого украинского следа не выявлено.