СК РФ начал проверку по поводу террористической деятельности против России со стороны Украины и её западных спонсоров

22
СК РФ начал проверку по поводу террористической деятельности против России со стороны Украины и её западных спонсоров

После кровавого теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» остаётся открытым вопрос относительно того, кто всё же является заказчиком и организатором этого преступления и как привлечь к ответственности тех, кто стоял за этим терактом.

В связи с этим несколько российских депутатов и общественных деятелей обратились в Следственный комитет России по поводу проведения расследования террористической деятельности Украины, Соединённых Штатов и ряда других западных стран против России.



Как сообщается на телеграм-канале СК РФ, ведомство начало процессуальную проверку по депутатскому запросу. Авторами запроса являются депутаты Госдумы Харитонов Н.М., Лантратова Я.В. и Красов А.Л., а также философ и политолог Дугин А.Г. и экс-депутат Верховной Рады Украины Деркач А.Л.

В СК отметили, что в рамках проверки следствие тщательно изучит вопрос финансирования и проведения терактов со стороны некоторых недружественных государств и примет процессуальное решение.

22 марта в ходе террористической атаки на концертный зал «Крокус Сити Холл» в городе Красногорске погибло более 140 человек и свыше 550 получили ранения. Непосредственные исполнители теракта были задержаны, но относительно того, кто стоял за ним, пока официальные данные не озвучиваются - следствие продолжается . При этом на Западе пытаются всё свалить на небезызвестную террористическую группировку, несколько забывая о том, что она фактически и была изначально создана в результате деятельности США.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    1 апреля 2024 15:44
    .СК РФ начал проверку по поводу террористической деятельности против России со стороны Украины и её западных спонсоров


    С добрым утром.То есть про Дарью Дугину,Владлена Татарского,покушение на Захара Прилепина и публичное признание Буданова о причастности ко всему выше перечисленному не слыхали?
    1. +7
      1 апреля 2024 15:48
      OrangeBigg(Александр)
      Это Вы ещё не всё указали в своём списке. В него следует также добавить обстрелы гражданских объектов с гражданским населением на территории РФ(в том числе и новых регионов). hi
      1. +2
        1 апреля 2024 15:48
        Ну так всё разве упомнишь.
    2. +1
      1 апреля 2024 15:52
      С добрым утром.То есть про Дарью Дугину,Владлена Татарского,покушение на Захара Прилепина и публичное признание Буданова о причастности ко всему выше перечисленному не слыхали?

      СК всё делает по уставу, а вопрос наказания спонсоров терроризма будут претворять в жизнь другие органы и организации. hi
  2. +3
    1 апреля 2024 15:51
    Понятна и предсказуема террористическая деятельность США, Британии, Украины... Но ведь не мене важно найти "организации" и "сообщества", которые стоят за терактом на территории самой России. Ну нельзя организовать такой теракт без содействия этих "организаций" и "сообществ".
  3. +2
    1 апреля 2024 15:54
    Как сообщается на телеграм-канале СК РФ, ведомство начало процессуальную проверку по депутатскому запросу.
    И снова телеграм канал. request
  4. +6
    1 апреля 2024 15:56
    по поводу террористической деятельности против России

    А проверить тех, по чьей прихоти в Россию завезено несколько миллионов потенциальных диверсантов, СК РФ не желает начать проверку ?
    Вот сейчас на Уралмаше горит цех в 4000 кв.м. Случайность или диверсанты отработали ?
    1. +4
      1 апреля 2024 16:00
      Один французский монарх однажды сказал-после меня,хоть потоп!.Видимо и нынешние следуют так же..Над ними же ничего не каплет..
  5. -1
    1 апреля 2024 16:03
    Есть черная кошка, нет черной кошки - найти надо в любом случае.
  6. +3
    1 апреля 2024 16:03
    В связи с этим несколько российских депутатов и общественных деятелей обратились в Следственный комитет России по поводу проведения расследования террористической деятельности Украины, Соединённых Штатов и ряда других западных стран против России.
    Вы меня простите, но почему сейчас? Что до этого у нас люди не гибли и явно от рук террористов из этих стран?
  7. +4
    1 апреля 2024 16:23
    Гнилая антинародная власть доморощенных буржуев сейчас будет силится изображать кипучую деятельность по борьбе с терроризмом и проявлять заботу о людях.
    Кстати, никто не знает зачем Путин приехал ночью в Кремль ? Песков несёт опять какую то пургу по этому поводу.
    1. 0
      1 апреля 2024 19:35
      Николай.]зачем Путин приехал ночью в Кремль ? Знаете, к старости бывает не спится. Да Бог с ним, с Путиным.
      Меня интересует другое. Кто дал указание МИДу опубликовать такое (скажем, странное) послание на Украину. МИД в идиотизме нельзя упрекнуть, там сидят люди бывалые. Я стандартным образом скопировал это заявление с сайта информационной поддержки президента России. Но отобразить его в комментарии мне не удалось, хотя аналогичные процедуры копирования и вставки я провожу часто и успешно. Так вот там требуют, ни много ни мало, чтобы Украина арестовала и выдала России главу СБУ Малюка, самостоятельно расследовала на Украине и выдала России лиц, занимающихся терроризмом, а не то ПОНЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Единственно, что удержались от того чтобы назначить Украине дату исполнения. Ну естественно из Украины немедленно прилетел ответ. Он повисел в телеге несколько минут в канале Такера Карлсона, потом исчез. Естественно панове оттянулись по полной. Там было всё в оскорбительном ключе , не буду афишировать врага, в результате написали, что заявление нашего МИДа ничтожное. А что бы мы хотели?
  8. +2
    1 апреля 2024 16:28
    Авторами запроса являются депутаты Госдумы Харитонов Н.М., Лантратова Я.В. и Красов А.Л., а также философ и политолог Дугин А.Г. и экс-депутат Верховной Рады Украины Деркач А.Л. В СК отметили, что в рамках проверки следствие тщательно изучит вопрос финансирования и проведения терактов со стороны некоторых недружественных государств и примет процессуальное решение.
    Сотрудники ФМС, агенства-нанематели как бы ни причем. Не говоря о деятельности национальных преступных группировок представителей стран Средней Азии особенно с учётом ментально-психологических особенностей национального характера, а также их обычаев так называемого образа жизни граждан ранее проживавших в горной местности прибывших в чужой монастырь со "своим" уставом.
  9. +2
    1 апреля 2024 16:28
    Неужели трудно все это вытрясти из уже задержанных уродов?
    1. 0
      1 апреля 2024 18:06
      Невозможно всё ЭТО вытрясти из задержанных уродов. Они ничего не знают. А, если начать придумывать показания, то может получиться лажа. Если ими и управляли, то на более высоком уровне. hi
  10. +2
    1 апреля 2024 16:35
    Это все надо было делать до СВО, а потом они бы уже никуда не делись. А так молчали в тряпочку, красными карандашиками игрались пока карандаши не сломались....
  11. +1
    1 апреля 2024 16:36
    Цитата: OrangeBigg
    С добрым утром.


    С 1 апреля!
  12. +1
    1 апреля 2024 17:20
    Приостановят как пить дать.
    УПК РФ Статья 208. Основания, порядок и сроки приостановления предварительного следствия
    1. Предварительное следствие приостанавливается при наличии одного из следующих оснований:
    1) лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено;
    2) подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам;
    3) место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует.
    Выбирайте пункт. За то СК отчитается, что выполнил поручение. И все будут довольны. И Дума - она поручила, и СК - он выполнил поручение Думы по закону.
  13. 0
    1 апреля 2024 17:57
    До запроса, видимо, не занимались-а тут-пришлось-деваться некуда?
    1. 0
      1 апреля 2024 18:55
      А они по закону обязаны отработать запрос Думы. Вот они его и отработают. Причем как и с каким результатом знают и думцы и скаэровцы. Наверное от души посмеялись, когда запрос читали. Не смеялся, наверное, только следак, которому в производство дело дали. Вот на нем то все тучи и собрались. Ему бы дело то все таки возбудить и на бльничный. На доследственную проверку у него месяц, а продлевать скорее всего не дадут.
      1. 0
        1 апреля 2024 19:29
        Все верно-но то и грустно-что все вокруг все понимают-а подобной херней продолжают маяться
  14. 0
    1 апреля 2024 20:41
    остаётся открытым вопрос относительно того, кто всё же является заказчиком и организатором этого преступления

    Ндаа. Вопрос открытый, а выводы уже есть.