Западная пресса: российские авиабомбы способны уничтожить линии обороны ВСУ

11
Западная пресса: российские авиабомбы способны уничтожить линии обороны ВСУ

Немецкая пресса отмечает, что российская армия эффективно применяет планирующие корректируемые авиабомбы при уничтожении оборонительных укреплений ВСУ.

Как пишет немецкий журналист Кристоф Ваннер в опубликованном в немецком издании Die Welt репортаже, в Авдеевке, где боевики киевского режима на протяжении многих лет обустраивали мощный укрепрайон, все фортификационные сооружения были уничтожены ударами ФАБ с УМПК. При этом Ваннер отмечает, что в номенклатуре вооружений ВС РФ имеются авиабомбы разной мощности, вплоть до способных уничтожить практически любые укрепления ФАБ-3000.



Ранее американский журнал Forbes писал, что ВСУ не способны противостоять ударам российских планирующих авиабомб, способных в крайне короткие сроки уничтожить любую оборону. По данным издания, украинская армия не обладает какими-либо средствами и вооружениями, которые смогли бы справиться с этими бомбами. В материале напоминается, что всего несколько сотен таких авиабомб полностью уничтожили мощную оборону ВСУ в Авдеевке.

По мнению западных экспертов, обустраиваемые Киевом оборонительные линии в виде противотанковых траншей, минных полей и бетонных блиндажей не смогут остановить потенциальное наступление российской армии. Чтобы успешно противостоять широкомасштабным наступательным действиям, необходимо располагать значительными количествами артиллерии, пехоты, боеприпасов, а также средств ПВО. Кроме того, нужно обеспечить бесперебойное снабжение, близко расположенные децентрализованные склады боеприпасов, к тому же иметь подготовленные резервы, расположенные в непосредственной близости от линии обороны.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    1 апреля 2024 18:53
    Запад начал что-то подозревать и это подозрение ему не понравилось.
    1. +2
      1 апреля 2024 19:02
      Цитата: кредо
      Запад начал что-то подозревать и это подозрение ему не понравилось.

      Они надеются ,что Россия так же будет продолжать тактику точечных ударов и кабы кого не обидеть ..Ну ну 87 % высказалось за жесткие действия полного принуждение к миру ,с капитуляцией ..Или всеобщая мобилизация полное уничтожение всего
      Устала Россия терпеть и уговаривать !
      1. +5
        1 апреля 2024 19:23
        Авиабомба УМПБ Д-30СН хорошая вещь.Появились подробности.

        Этот планирующий боеприпас способен поражать цели в радиусе до 120 км с высокой точностью — круговое отклонение составляет лишь порядка 5 метров. Бомба несет в себе 300 кг взрывчатого вещества и обладает головкой самонаведения, топливным баком и турбореактивным двигателем.


        https://dzen.ru/a/Zgqo8-S4FwZ3PGdH

        При выстреле с помощью разгонного блока скорость боеприпаса увеличивается до 4 Махов. Впоследствии разгонный блок отсоединяется, и с помощью встроенных крыльев и твердотопливного двигателя авиабомба планирует на цели со скоростью 1,2 Маха.
        1. +3
          1 апреля 2024 19:43
          При этом Ваннер отмечает, что в номенклатуре вооружений ВС РФ имеются авиабомбы разной мощности, вплоть до способных уничтожить практически любые укрепления ФАБ-3000.

          Правильно, практически любые и при этом, что очень немаловажно, сбить её не возможно!!! Французы, ну как ...??? Есть ещё желающие посмотреть как на вас сверху падает ваша трехтонная смерть...???
    2. 0
      1 апреля 2024 21:39
      До тормозов доперло,что бомбами кидаться не только они могут...))
  2. +1
    1 апреля 2024 18:56
    Запад испугался 3000-ов После них никого и ничего и можно спокойно двигаться дальше ..
    Скоро Часов Яр возмем и не штурмом ...Два года тупого сопротивления с террактами и т.д. наложили определенные действия на наших военных ..Будем уничтожать !
  3. +1
    1 апреля 2024 19:44
    Могут! только надо авианалет надо устраивать.
  4. +2
    1 апреля 2024 19:44
    Так то все, что перечислили в стае, им нужное, это... вот и посмотрим, что им дадут и как они будут справлятся.
    Заранее рассуждать, предрекать... не, не, реальные события все покажут!!!
  5. 0
    1 апреля 2024 19:45
    Вряд ли кто-то кого-то испугался, тут скорее нечем крыть, этот огромный и толстый козырь. Против лома, нет приёма. laughing
  6. -1
    1 апреля 2024 19:45
    Немецкая пресса отмечает, что российская армия эффективно применяет планирующие корректируемые авиабомбы... Ранее американский журнал Forbes писал, что ВСУ не способны противостоять ударам российских планирующих авиабомб

    Похоже, что самым козырным оружием оказались не беспилотники...
    1. -2
      1 апреля 2024 20:19
      Цитата: nik-mazur
      Похоже, что самым козырным оружием оказались не беспилотники...

      Похоже так ..Русские разозлились называется !