Глава Минцифры Украины Фёдоров заявил о появлении на вооружении ВСУ беспилотников с дальностью свыше одной тысячи километров

20
Глава Минцифры Украины Фёдоров заявил о появлении на вооружении ВСУ беспилотников с дальностью свыше одной тысячи километров

Украина поставила на вооружение ударные беспилотники с дальностью поражения более тысячи километров, об этом заявил министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров.

Украина имеет на вооружении беспилотники, способные наносить удары по объектам в глубоком тылу России. БПЛА с дальностью поражения свыше одной тысячи километров появились относительно недавно, до этого Киев имел возможность атаковать цели на расстоянии от 700 до одной тысячи км от точки запуска. Подробностей Федоров не привел.



Большинство используемых беспилотников имеют радиус действия от 700 до 1000 километров. Но сейчас есть модели, которые могут летать на расстояние более 1000 километров

- заявил украинский министр добавив, что в скором времени на поле боя следует ожидать появления дронов с искусственным интеллектом.

Накануне Зеленский провел совещание, посвященное производству беспилотников. На нем он потребовал кратно увеличить выпуск БПЛА, начиная от FPV-дронов и заканчивая ударными большой дальности. При этом отмечается, что особое внимание должно быть уделено ударам по отдаленным регионам России, где целями должны стать объекты топливно-энергетического комплекса и промышленности.

Как сообщают украинские ресурсы, запущенный ранее проект "миллион дронов для ВСУ" фактически провалился, за первые три месяца выпущено меньше ста тысяч БПЛА.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    2 апреля 2024 10:27
    Надо работать на упреждение и уничтожать производственные мощности ВСУшных БПЛА.
    1. +2
      2 апреля 2024 10:31
      А также нужно ввести меры безопасности на производствах и складах.

      Защиту поставить, сети там, решетки....Я в Краснодаре был недавно, видел, как хранилище топлива у железной дороги прикрыто решетками.
    2. +5
      2 апреля 2024 10:39
      да их скорее всего собирают не у них, польша есть, есть чехия, зачем рисковать если можно спокойно в хороших условиях собирать на западе, а типа что пвк украины работает это популистские разговоры
      1. 0
        2 апреля 2024 10:44
        О совещании президент Украины рассказал в соцсетях.
        "Вместе с военными и чиновниками провели почти трехчасовое, максимально конкретное совещание по дронам. Обновили и детализировали планы производства на текущий год по всем типам беспилотников: FPV, бомбардировщикам, разведчикам, а также по дальнобойным дронам для особых задач", - отметил Зеленский в своём телеграм-канале.По его словам, на совещании также обсудили, как обеспечить гибкость украинского оборонно-промышленного комплекса. Потребности фронта постоянно меняются, поэтому отечественные производители должны вовремя реагировать на них, говорится в сообщении главы государства.Зеленский также сообщил о принятии "важных решений" по упрощению процедуры закупок, импорта комплектования, наращиванию производства снарядов для дронов и обучения операторов.
        "Проект построения комплексной системы управления средствами РЭБ для защиты наших воинов и техники от российских БпЛА. Систему уже тестируют на отдельных направлениях. Запланировали масштабирование проекта на весь фронт", - рассказал президент Украины.

        При этом Украине в развитии беспилотной программы активно помогают и западные союзники. Так, 15 февраля глава Минобороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что Лондон намерен повлиять на поставку FPV-дронов Киеву с Запада, чтобы ВСУ получали их как можно больше. На производство БПЛА, отметил Шаппс, затратят £ 200 млн. Эти деньги — часть пакета военной помощи в размере £ 2,5 млрд, которые Великобритания планирует выделить Украине в этом году. Шаппс подчеркнул, что его страна станет самым крупным поставщиком беспилотников для Украины.
  2. +11
    2 апреля 2024 10:29
    Если мы не будем по серьезному "Калибровать" Дypкаину, то у них могут появявиться и беспилотники, способные долететь и до Владивостока
    1. +2
      2 апреля 2024 10:47
      Да епрсрт, впечатление что в кремле необучаемые сидят,
      1. -4
        2 апреля 2024 10:51
        кремле необучаемые сидят

        сидящие там, скорее всего, во-об-ще ни-че-го не ре-ша-ют, вот и всё...
        1. +2
          2 апреля 2024 11:13
          А развалить Россию, как был развален СССР при молчаливом согласии 75% населения, не желающим этого, как вам такой исход?
          И «нычка» в 300 млрд. имеется...И отвечать за более чем тридцатилетний геноцид русского народа не придётся...И за бездействие министров-миллионеров отчитываться не нужно...И неприкосновенностью себя нахождением в ГД более 75% купленных депутатов обеспечили...
          Подумаешь, нацисты убивают ЕЖЕДНЕВНО по десятку жителей России, - это всё где-то вне зоны действия...
          Хорошо сидим!!!
  3. +1
    2 апреля 2024 10:44
    Ну молодцы что хотя бы объявили. Это успех безусловно - результат мудрой стратегии курочка по зернышку. Почему предприятия и КБ целы вопрос уже риорический.
  4. -2
    2 апреля 2024 10:45
    "Украина поставила на вооружение ударные беспилотники с дальностью поражения более тысячи километров"
    И этот беспилотник легкомоторный самолет Аэропракт А-22.
    1. 0
      2 апреля 2024 13:49
      И этот беспилотник легкомоторный самолет Аэропракт А-22.

      Нет, это многоцелевой БПЛА UJ-22 Airborne.
      По ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане ударил украинский беспилотник UJ-22 Airborne

      https://topwar.ru/239615-po-ojez-alabuga-v-tatarstane-udaril-ukrainskij-bespilotnik-uj-22-airborne.html
      1. 0
        2 апреля 2024 16:39
        Посмотрите видео удара беспилотника. Сравните два самолета. На видео четко видно стойки-подкосы крыла. У UJ-22 нет стоек, да и фюзеляжи разные.
        1. 0
          2 апреля 2024 22:20
          На видео видно не очень четко. В сети полно сообщений, что это все же был UJ-22 Airborne. Возможно, там разные были.
  5. +2
    2 апреля 2024 10:52
    особое внимание должно быть уделено ударам по отдаленным регионам России, где целями должны стать объекты топливно-энергетического комплекса и промышленности.
    Если заявляют, значит рассчитывают на свои возможности и западную помощь. На такие угрозы необходимо отвечать увеличением ударов по территории украины без сантиментов о страдающем простом народе украины. Они давно плевать хотели на народ России и стараются уничтожить, как можно больше мирного населения, так почему мы должны отвечать на это заботой о них?
  6. -1
    2 апреля 2024 12:47
    Очередной НПЗ накрыли."Кровь войны" покупать придется
  7. 0
    2 апреля 2024 13:41
    Украина поставила на вооружение ударные беспилотники с дальностью поражения более тысячи километров, об этом заявил министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров.
    ... Подробностей Федоров не привел.

    Автор не в курсе, что подробности сегодня из Татарстана пришли?
  8. 0
    2 апреля 2024 23:12
    консервируйте периметр и сушите его ибо так надо
  9. 0
    4 апреля 2024 00:18
    производственные мощности бпла украины рассредоточено по подвалам жилых домов городов. уничтожить сию народную конструкцию невозможно. только, к сожалению, штурм - осада больших населённых пунктов.....и новая инженерная мысль по поиску и уничтожению бпла.
  10. Rob
    0
    4 апреля 2024 05:56
    Цитата: Голландец Михель
    Если мы не будем по серьезному "Калибровать" Дypкаину, то у них могут появявиться и беспилотники, способные долететь и до Владивостока

    СВО идёт "по плану" говорит товарищ Путин.
  11. Rob
    0
    4 апреля 2024 06:10
    Цитата: solar
    На видео видно не очень четко. В сети полно сообщений, что это все же был UJ-22 Airborne. Возможно, там разные были.

    Никто не может ответить на вопрос как UJ-22 пролетел более 1200 километров, когда обычно они летает около 800 километров.
    Например в аэродром Пскова где были повреждены вроде 4 военно- транспортные самолета прилетели дроны, которые летает не более 120 километров, хотя от Украины до Пскова расстояние намного больше.
    Российскую границу никто не охраняет?