Байден после одобрения поставки авиабомб Mk84 Израилю заявил, что возмущён гибелью семи сотрудников гуманитарной организации в результате израильского удара в Газе

26
Байден после одобрения поставки авиабомб Mk84 Израилю заявил, что возмущён гибелью семи сотрудников гуманитарной организации в результате израильского удара в Газе

Семь человек, работавших в базирующейся в США неправительственной организации World Central Kitchen (WCK), погибли в секторе Газа в результате израильской воздушной атаки. Эта неправительственная организация специализируется на обеспечении питанием нуждающихся в зонах вооруженных конфликтов и стихийных бедствий.

В WCK заявили, что семь членов организации были убиты во время следования в составе колонны в Дейр-эль-Балах после разгрузки 100 тонн продовольственной помощи на центральном складе в Газе. Группа двигалась на двух бронетранспортерах с логотипом WCK и координировала свое передвижение с израильскими военными, отмечают в организации.



Это не только нападение на WCK, это нападение на гуманитарные организации, оказавшиеся в самых тяжелых ситуациях, когда продовольствие используется в качестве оружия

- заявила генеральный директор WCK Эрин Гор.

Погибшие сотрудники WCK являлись гражданами Австралии, Польши, Великобритании и Палестины. У одного было двойное гражданство Канады и США. Австралия ранее подтвердила смерть Зоми Фрэнком, которая работала в WCK с 2019 года, а премьер-министр страны Энтони Альбанезе призвал привлечь к «полной ответственности» за нападение на гуманитарный конвой.

Израильские военные, в свою очередь, заявили, что проводят расследование, чтобы понять все обстоятельства инцидента, и прилагают «активные усилия для обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи».

Организация WCK участвовала в распределении около 200 тонн продовольственной помощи, которая была доставлена в Газу по морскому коридору с Кипра в марте. Ожидается, что в ближайшее время прибудет вторая морская партия гуманитарной помощи, включающая около 400 тонн продовольствия.

По поводу всего этого можно сказать только одно: есть лицемерие, есть запредельное лицемерие, а есть американская политика. Согласно этой политике, президент США Джо Байден заявил о своём возмущении гибелью сотрудников гуманитарной организации. А перед этим именно Байден одобрил поставку Израилю 2000-фунтовых авиабомб Mk84...
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    3 апреля 2024 08:11
    Американская политика и есть запредельное лицемерие. Неудивительно.
    1. +1
      3 апреля 2024 09:10
      Эти бомбы очень эффективны в сносе ПВД противника.. Характерный столб черного дыма и нет дома.. Сносит с одного попадания.. Нам бы такие!
      1. +1
        3 апреля 2024 09:27
        2000 фунтов это примерно 910 кг, у нас с УМПК по 1500 кг летают ПРИВЭТ-МЭДВЭД!
    2. +1
      3 апреля 2024 10:13
      Сделай такое Россия или другое государство кроме "своих" , Байден и Ко размахивали бы дубинкой, а тут...
    3. 0
      3 апреля 2024 12:43
      Цитата: Nexcom
      Американская политика и есть запредельное лицемерие. Неудивительно.

      Лицемерие это же главный козырь США
  2. «Байден заявил о своём возмущении гибелью сотрудников гуманитарной организации» —

    — "Крокодиловы слёзы" ...
    1. Комментарий был удален.
  3. +5
    3 апреля 2024 08:14
    президент США Джо Байден заявил о своём возмущении гибелью сотрудников гуманитарной организации.А перед этим именно Байден одобрил поставку Израилю 2000-фунтовых авиабомб Mk84...

    "Малую цену имеет оружие вне страны, если нет благоразумия дома." (Цицерон)
    1. +1
      3 апреля 2024 09:39
      Цитата: Егоза
      если нет благоразумия дома

      А где ж его взять? Джо уже давно в глубоком маразме, а рулят им всякие [отмодерировано], первый среди них Обама, а ими рулит Сорос, потому что кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
      Не могу дождаться 5 ноября, и если оно пройдет хоть относительно честно, Маразматик Джо съедет из Белого Дома. Но... "Неважно, как проголосуют. Важно, как сосчитают." - кто сказал?
  4. +4
    3 апреля 2024 08:15
    Дежурные типовые крокодиловы слезы.
  5. +4
    3 апреля 2024 08:15
    Значит... такая гуманитарка......
  6. +3
    3 апреля 2024 08:17
    США пытаются поджечь регион. Да там сотни гуманитарных организаций пропадут целиком и американцы не заметят
    1. -1
      3 апреля 2024 08:43
      Гуманитарные организации, "базирующиеся в США" все как одна часть американского разведсообщества. И попробовал бы Байден не "выразить озабоченность"! Другое дело, что евреи без колебаний убивают и американских шпионов (тем более второсортных презервативов, навербованных по всему миру), если им что то не нравится в их работе.
      Вот если бы еду было не сто тонн, а десять, их бы пропустили. Но сто тонн много, а команда на запрет крупных партий еды вовремя не прошла. И евреи недрогнувшей рукой...
  7. +2
    3 апреля 2024 08:21
    Американские евреи , никогда не дадут в обиду тех евреев.
    1. 0
      3 апреля 2024 09:06
      Американские евреи , никогда не дадут в обиду тех евреев
      Потому что на их деньги и создано преступное государство Израиль
      1. -1
        3 апреля 2024 12:17
        Много гневной риторики, мало смысла
  8. +2
    3 апреля 2024 08:24
    Джо Байден заявил о своём возмущении гибелью сотрудников гуманитарной организации. А перед этим именно Байден одобрил поставку Израилю 2000-фунтовых авиабомб Mk84...
    Цинизм и лицемерие сопровождают американскую политику на протяжении всей истории Сша. Сегодня это выражено более ярко, более цинично, а главное американцы не только не скрывают этого, а и гордятся своей "крутизной" по отношению к остальному миру.
    1. +1
      3 апреля 2024 08:31
      . не только не скрывают этого,

      Я бы сказал... ещё и выпячивают на всеобщее обозрение...
    2. 0
      3 апреля 2024 08:38
      Цитата: rotmistr60
      Цинизм и лицемерие сопровождают американскую политику на протяжении всей истории Сша.

      Искусственно созданные страны, всегда отличаются цинизмом и воинственностью. У них нет истории, у них нет корней.
  9. +1
    3 апреля 2024 08:32
    Дедуля Байден болен деменцией, что с больного человека возьмешь...здесь надо с Камалы Харрис спрашивать за двуличие.
    1. +2
      3 апреля 2024 09:42
      Цитата: Леха с Андроида.
      здесь надо с Камалы Харрис спрашивать
      Она по другой части, типо встать в позу перед кем надо. Недаром одна из ее кликух "Kamala the Whore".
  10. +1
    3 апреля 2024 08:38
    Давно не интересно что "несёт" самоходный Джо. Их президенты и так - то шестёрки кукловодов,а пораженный деменцией дед вообще не может что нибудь путное изречь.
  11. 0
    3 апреля 2024 08:44
    Сотрудники гуманитарных организаций на бронетранспортерах ?
  12. 0
    3 апреля 2024 08:46
    По информации WCK ,конвой сопровождали три машины( о БТР ни слова),после доставки конвоя к месту назначения ,coтрудники WCK pешили вернуться на базу используя согласованный с Израилем маршрут .Израильтяне ,заметив в одном из грузовиков конвоя вооружённого мужчину - решают атаковать три машины WCK c ocобой жестокостью и ценизмом.Повреждают головную машину ,из которой экипаж перемещается в оставшиеся две,через короткое время атакуют вторую машину- раненых эвакуируют в третью машину - сотрудники связывтся с командованием Израиля,с требованием прекратить обстрел WCK ,прилетает третий беспилотник и производит контрольный выстрел по группе,третья машина вместе с находящимися там ранеными уничтожена.Шум весь- израильтяне знали кто в машинах находится и целенаправленно их уничтожали машину за машиной.Ещё раз напомню на сайте WCK ни слова о БТРах.Зато весь мир облетело фото минивена с проломленной крышей и с полностью сгоревшим салоном.Убийцы явно получали удовольствие в режиме он - лайн.
    1. 0
      3 апреля 2024 09:01
      С каких пор у цахаловцев " крузаки" становятся БТРами.Колонна из трёх машин планомерно расстреливалась на дистанции 1,6 км.Первая машина берём за 0,вторая машина 800м от первой,третья машина 1 600 метров от первой.На фото одна из машин конвоя,вернее то что от неё осталось.Да и руководителя всемирной кухни Гор ( женщины) очень говорящая ,кстати она спокойно лазит в " пекло" с гуманитарной помощью.
  13. +1
    3 апреля 2024 09:05
    возмущён гибелью семи сотрудников гуманитарной организации в результате израильского удара
    Пожалел волк кобылу wink
  14. 0
    3 апреля 2024 18:34
    Байден после одобрения поставки авиабомб Mk84 Израилю заявил, что возмущён гибелью семи сотрудников гуманитарной организации в результате израильского удара в Газе

    По обстрелу иранского Консульства в Дамаске ни слова.

    Видимо чета Клинтонов надавила на демократов во власти и вынудила Байдена сказать эти слова. Пишут, что World Kitchen является организацией приближённых клана Клинтонов.

    А республиканцы в США совсем иначе восприняли гибель гуманитарщиков и даже уличили саму World Kitchen в усугублении миграционного кризиса на южной границе США, где ее люди подкармливают чисто из гуманитарных соображений нелегальных мигрантов.