Губернатор Липецкой области: В регионе был нейтрализован вражеский БПЛА самолётного типа

4
Губернатор Липецкой области: В регионе был нейтрализован вражеский БПЛА самолётного типа

Украина продолжает предпринимать многочисленные атаки близлежащих российских регионов при помощи беспилотных легальных аппаратов (БПЛА) и ракет. Значительная их часть в последние дни пришлась на приграничную Белгородскую область. Однако изредка вражеские беспилотники долетают и в более отдалённые от границы регионы России.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил в своем телеграм-канале, что сегодня над территорией региона удалось «обнаружить и подавить» средствами ПВО украинский беспилотник самолётного типа. Уточняется, что инцидент произошел в находящемся на западе области Становлянском районе, где сейчас работают сотрудники правоохранительных органов. В ходе происшествия пострадавших и разрушений нет.



Ранее сегодня Артамонов сообщал о введении на территории региона режима воздушной опасности в связи с тем, что близ границ области были замечены вражеские дроны. Липецкая область хотя сама и не граничит с Украиной, но находится совсем рядом с Белгородской и Курской областями, которые наиболее часто атакуют украинские БПЛА.

По данным Минобороны России, с начала проведения специальной военной операции было уничтожено более 18100 беспилотных летательных аппаратов противника.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    2 апреля 2024 11:46
    Думаю это все от безнадеги и злобы все хохлосаксов Нэт у них уже золотого запасу и хлопцы разбегаются )))
    ..На что надеются хоспода? Типо Россия восстанет и сдасться ..Все идет как раз наоборот !
  2. +4
    2 апреля 2024 11:46
    Главное , что без жертв.
  3. 0
    2 апреля 2024 11:55
    Интересно, а если раскинуть сети по периметру границы, ведь тогда дронам придется ее преодолевать подлетая над ней, а это сделает его заметным и даст возможность засечь его.
  4. -1
    2 апреля 2024 12:04
    удалось «обнаружить и подавить» средствами ПВО украинский беспилотник самолётного типа.
    По этому поводу уже много было сказано в предыдущей статье об ударе БПЛА самолетного типа в Татарстане. В этом случае хоть "подавить" (как понимаю средствами РЭБ) удалось.