Украинские спецслужбы вступили в спор по поводу «авторства» атак на предприятия в Татарстане

15
Украинские спецслужбы вступили в спор по поводу «авторства» атак на предприятия в Татарстане

На Украине продолжается конкуренция между Службой безопасности Украины (СБУ) и Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны по вопросу о том, кто из них вносит больший вклад в диверсии на российской территории. Это признает и сама украинская пресса.

Сегодня предметом спора стала удачная атака беспилотных летательных аппаратов на промышленные предприятия в Елабуге и Нижнекамске на территории Республики Татарстан в Российской Федерации. Украинские СМИ утром сообщили, что атака БПЛА против российских объектов была проведена ГУР Минобороны, то есть военной разведкой.

Судя по всему, такая информация вызвала недовольство в СБУ. Поэтому в обеденное время начали появляться сообщения о том, что атака дронов на объекты в Татарстане стала результатом «совместной операции» военной разведки и службы безопасности страны.

Ранее украинские спецслужбы уже не раз оспаривали «авторство» тех или иных покушений и диверсий против российских объектов. Например, директор СБУ Василий Малюк (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) в интервью заявлял, что именно его структура стоит за атаками на Крымский мост и дал понять, что покушения и убийства патриотически настроенных военкоров и политиков – тоже дело рук украинской контрразведки. В свою очередь, ранее эти акции приписывались украинской военной разведке.

Споры за «авторство» диверсий и терактов имеют под собой и прямое экономическое обоснование. Более «результативная» спецслужба может претендовать на более щедрое финансирование со стороны киевского режима и его зарубежных спонсоров. Кроме того, повышается и политический рейтинг, влияние руководителя спецслужбы.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    2 апреля 2024 13:54
    Нелюди грызутся между собой кто больше крови гражданских пролил..... Ну-ну....
    1. +4
      2 апреля 2024 13:59
      Вопрос к нашим спецслужбам. КАК они "долетели" до Татарстана?
      1. +2
        2 апреля 2024 14:28
        Уму недостижимо! Как можно прозевать Аэропракт?! Достаточно большой самолёт - на Ротаксе летает!
        1. 0
          2 апреля 2024 15:26
          Возможно надо на контроль ставить использование 3Д принтеров.
          1. 0
            3 апреля 2024 05:21
            В данном случае 3d-принтеры не причём - Аэропракт собирается из отдельных деталей, размах крыла 9м. Они заменили пилота и пассажира баками с топливом - ещё 10 часов лёта. Вместо полезной нагрузки - взрывчатка.
            Проблема, в первую очередь, в том, что этот самолёт прозевали!
            В России СЛА летают ниже нижнего и многие "под чёрным флагом". Диспетчера их почти не видят, а используя общедоступные авиационные навигаторы, можно аккуратно облетать все контролируемые воздушные пространства с РЛК.
            В то же время, благодаря зонам РЛК, не так много мест, которые низколёты никак не облетят - там и ставить реинкарнированные посты ВНОС.
      2. +1
        2 апреля 2024 15:19
        Изучать надо и очень пристально этот момент. С учетом того, что сейчас появилось много КБ, собирающих беспилотники, получается доступ к комплектухе есть. А недавнее сообщение о попытке провоза взрывчатки в иконах навевает на мысль, что при наличии чертежей можно организовать подпольный сбор БПЛА и оснащать их ввозимой взрывчаткой. И таким образом организовывать диверсии с территории России.
    2. +3
      2 апреля 2024 14:01
      В глазах западного хозяина необходимо быть чуть лучше конкурента , причем они так уверены в своей безнаказанности и главенстве на международным правом , что буквально выпячивают наружу свою мерзкую, дьявльскую сущность. Эту уверенность в них вложили американцы ссылаясь видимо на какие то негласные договоренности. Но чует мое сердце , что никчемные жизни этих деятелей подходят к концу.
  2. «На Украине продолжается конкуренция между СБУ и ГУР по вопросу о том, кто из них вносит больший вклад в диверсии на российской территории» —

    — Придёт время - будут друг на друга валить ...
  3. +1
    2 апреля 2024 14:13
    атака дронов на объекты в Татарстане стала результатом «совместной операции» военной разведки и службы безопасности страны.

    Интересно, а кто станет автором совместного удара по зданиям СБУ и ГУР в Киеве.
  4. Да, вот совершенно не важно кто "автор". Важно, что они хозяйничают в нашем небе совершенно свободно. На любых направлениях. И, надувание шек МО, не помогает обезопасить наш тыл от бандеро- фашистких ударов. Хотелось бы услышать от нашего МО, что необходимо сделать для прекращения этих ударов и что уже сделано. Какая помощь нужна. По всей видимости, ждать будем долго.
  5. Меня другое напрягает:
    Лохлы давным давно связали проволокой по три раритетных "максима", загрузили их в кузова тарантаек и худо -бедно постреливают по нашим "гераням".
    Я в который раз смотрю,как их укроастролябии ,внимание, СПОКОЙНО, даже белым днем или утром,степенно подлетают, неторопливо наводятся и прицельно, как в тире, долбят по нефтеколоннам, складам и прочим вкусненьким целям.
    Их все видят, снимают и матерятся,но никто так и не пытается "связать проволокой "максимы" ?!
    Почему до сих пор не созданы посты наблюдения, не установлены хоть какие-то средства пусть колхозного, но ПВО ?!
    Набрать из гражданских расчеты и обучить их -военных академиев не надо,но это уже полюбому снизит эффективность вальяжного расстрела нас наймитами Запада.

    Сколько нападений мы должны прокакать еще,чтобы создать комплекс мер по противодействию этому безнаказанному лохлоавиасафари ?!
  6. 0
    2 апреля 2024 14:39
    Какие там людишки там собраны, такие и службы...

    Сегодняшняя новость:

    Советник офиса Зеленского и глава одного из департаментов СБУ Артем Шило попался на том, что в составе организованной им преступной группы украл 95 млн. гривен на покупке трансформаторов.

    Который на самом деле - начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства.
    И которому всего неполных 34 года от роду. Ненамного моложе своих прямых начальников - Буданова (38 лет) и Зеленского (46 лет).
  7. +2
    2 апреля 2024 14:40
    повышается и политический рейтинг, влияние руководителя спецслужбы.
    Давно уже надо обнулить эти рейтинги вместе с руководителями. В наших разведструктурах, мне кажется, нужно создать отдельное подразделение, которое будет заниматься только выслеживание верхушки укрорейха и передавать данные непосредственным исполнителям: ракетчикам, ВКС, артиллеристам, диверсантам. С учётом того, что они по одному не ходят, вместе с ними будут отправляться к Бандере их заместители, помощники и прочая фашистская сволочь.
  8. 0
    2 апреля 2024 15:05
    Авторы и исполнители уже в Лондоне или Париже ,а шестёрки берут на себя ответственность.
  9. +1
    2 апреля 2024 18:37
    Ничего не боятся... Никаких цирконов, кинжалов, калибров и т. д...

    Скоро, хлядь, соцсоревнование объявят: кто больше в РФ простого народа угробит...
    Нездоровое молчание кремля явно стимулирует нездоровые спортивные азарты..., у некоторых двуногих особей...