Опубликованы кадры горящей после попадания «Ланцета» в башню САУ М109 ВСУ

6
Опубликованы кадры горящей после попадания «Ланцета» в башню САУ М109 ВСУ

В сети опубликованы кадры, на которых можно увидеть горящую 155-мм САУ M109, поставленную Западом боевикам киевского режима. Самоходка американского производства весело горит после точного попадания российского барражирующего боеприпаса "Ланцет" прямо в башню.

На кадрах, снятых из окна автомобиля, проезжающего мимо догорающего остова американской САУ, видно, что "Ланцет" чрезвычайно точно поразил военную технику украинских боевиков, в результате чего САУ выведена из строя, по крайней мере до проведения масштабных ремонтных работ.






Также сообщается, что за минувший март текущего года в сети было опубликовано 175 эпизодов применения барражирующих боеприпасов "Ланцет" в зоне проведения СВО, что превысило предыдущее рекордное значение, зафиксированное месяцем ранее. Общее количество подобных видео с момента появления первых публикаций в июле 2022 года уверенно приближается к полутора тысячам.

В сообщении компании ZALA, производящей "Ланцеты", говорится, что новый разведывательный беспилотник Z-16 активно используется в зоне проведения спецоперации на Украине в качестве средства корректировки огня артиллерии по позициям противника, а также успешно выполняет функции объективного контроля использования ВКС ФАБ с модулями УМПК и нанесения ударов БПЛА "Герань".

Кроме того, ZALA Z-16 применяется для отслеживания с применением тепловизионной целевой нагрузки местоположения расчетов украинских беспилотников, после чего они поражаются артиллерийским огнем.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    2 апреля 2024 16:56
    Из люка механика-водителя пламя, это очень хорошо!
    Молодцы.
    1. +2
      2 апреля 2024 17:08
      Российский барражирующий боеприпас «Куб» применили для поражения целей на расстоянии более 50 километров. Ролик, демонстрирующий применение «Куба» в различных сценариях, опубликовал концерн «Калашников» в Telegram.

      На записи показан запуск аппарата с катапульты и кадры поражения целей, сделанные с разведывательного дрона.Видео по ссылке ниже.

      «В нашем видео мы представляем использование дронов-камикадзе семейства "Куб" с различными заданиями и в разных условиях. Поражение целей осуществлено на расстояниях до 50 километров и свыше 50 километров», — говорится в сообщении.


      https://m.lenta.ru/news/2024/04/02/kalashnikov-pokazal-primenenie-kuba-na-video/
      1. +4
        2 апреля 2024 17:21
        Красивая работа, почаще бы так, что бы боялись нос свой высунуть.
  2. +3
    2 апреля 2024 17:00
    67-ая подтверждёння потеря М109 в СВО, так-то.
  3. +2
    2 апреля 2024 18:16
    Как приятно видеть горящую вражескую технику с крестами на борту . Оголтелые зря альтернативную историю себе придумали и соответственно зря себе кресты малюют , а так бы знали , чем заканчиваются крестовые походы на русской земле.
  4. -1
    3 апреля 2024 11:45
    Мы постепенно привыкаем радоваться даже самым мелким победам над единичным танчиком или окопчиком. Это - плохой признак. Наверное потому, что серьезных успехов обозримое будущее нам не сулит.