Американские журналисты считают «экстремальные требования» России препятствием для мирного урегулирования на Украине

29
Американские журналисты считают «экстремальные требования» России препятствием для мирного урегулирования на Украине

Тема мирного урегулирования конфликта на Украине остается одной из самых обсуждаемых с самого начала нашей СВО. Многие мировые лидеры, а также политики и эксперты разного уровня с завидной регулярностью твердят о том, что Киев и Москва должны сесть за стол переговоров.

Между тем американские журналисты из издания Foreign Affairs пишут, что на данном этапе дипломатические контакты между Россией и Украиной попросту невозможны, как бы того не хотелось. При этом авторы статьи приводят ряд причин, якобы выступающих аргументами в пользу их мнения.



Со слов экспертов, обе стороны не готовы согласится на минимальные требования, отказавшись от большинства из тех, которые выдвигали ранее. В частности, в статье упоминается требование Москвы о смене руководства в Киеве (хотя в МИД РФ неоднократно заявляли, что наша страна к этому не стремится), а также требование украинских властей репараций от России.

Кроме того, авторы материала напоминают, что у обеих стран сегодня существуют практически неразрешимые противоречия в территориальном вопросе, и здесь никто уступать не собирается.

В итоге, по мнению американских экспертов, как Киеву, так и Кремлю сегодня выгоднее продолжать конфликт, придерживаясь собственного курса. Следовательно, как говорится в материале, никакая творческая дипломатия в обозримом будущем не сработает.

Впрочем, журналисты из Foreign Affairs допустили, при каких сценариях возможно урегулирование текущего конфликта. Среди них, смена власти в одной из стран, а также полное поражение одной из армий.

Кроме того, авторы статьи считают, что шанс на дипломатию мог бы быть, если бы в Кремле признали свои требования «слишком экстремальными» и пересмотрели их.

Стоит отметить, что после такого варианта всю вышеупомянутую «аналитику» можно не воспринимать всерьез. Ведь более экстремальных требований, чем выплата Москвой репараций Киеву и передача российских территорий под контроль ВСУ, вряд ли можно и представить.
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «У обеих стран сегодня существуют практически неразрешимые противоречия в территориальном вопросе» —

    — Как раз эти "противоречия" могут разрешится только "практически",то есть на поле боя...
  2. Комментарий был удален.
  3. +5
    2 апреля 2024 16:20
    Цитата: oleg-nekrasov-19
    Американские журналисты считают «экстремальные требования» России препятствием для мирного урегулирования на Украине

    А ведь со временем , требования России будут еще более "экстремальными". Зеленский уже начал говорить про границы 22 года , забыв про границы 1991 , то есть это новая стадия и она называется -торг.
    1. +1
      2 апреля 2024 16:29
      А кто такой Зе ? Он - никто и звать его - никак !
    2. +4
      2 апреля 2024 17:04
      Зеленский может говорить что угодно - опыт, полученный в переговорах с этой шайкой, говорит только о том, что верить любым заявлениям противника - глупо.
    3. +1
      2 апреля 2024 18:28
      АналИтики они такие АналИтики. Во первых говорят не куклами а с кукловодами, что сидят на берегах Потомака. Во вторых - чем более выделываются, тем более жесткие требования будут выдвигаться. В третьих их "предложения" могут сами засунуть туда, о чем политика сайта не рекомендует упоминать.
      Ставки слишком высоки.
  4. +1
    2 апреля 2024 16:21
    Ну вот уже больше похоже на стадию торга . Дальше стадия принятия.
  5. +2
    2 апреля 2024 16:26
    Зашибись- начнём с того, что Форигн Эффейрз - один из рупоров теневого государства жи до - масонского клана глобалистов аамерики, на полном обеспечении вместе с NYT, WSJ и другими кормятся Голдмансаксами, Ротшильдами, Соросами!
    Кто девушку ужинает - тот её и танцует!
    Наша Победа над лже-недо-западом всё устаканит и изменит мнение всех журналистов на нужное нам!
    Победитель устанавливает свои условия и требования!
    1. -5
      2 апреля 2024 16:32
      Зашибись- начнём с того, что Форигн Эффейрз - один из рупоров теневого государства жи до - масонского клана
      Победитель устанавливает свои условия и требования!
      Придётся жить по международным нормам и правилам, а не по понятиям пахана
      на зоне!
      1. +11
        2 апреля 2024 16:42
        Придётся жить по международным нормам и правилам, а не по понятиям пахана на зоне!
        Дело-то все в том, что никаких международных норм не существует. Т.е. они существуют на бумаге. В реале же, вся международная политика диктуется сильными государствами. Как понятия пахана на зоне wink
        1. +1
          2 апреля 2024 22:40
          Голландец Михель
          Сегодня, 16:42
          Придётся жить по международным нормам и правилам, а не по понятиям пахана на зоне!
          Дело-то все в том, что никаких международных норм не существует. Т.е. они существуют на бумаге. В реале же, вся международная политика диктуется сильными государствами. Как понятия пахана на зоне
          Небольшое уточнение позиции по нормам международного права: естественно, устаканивание ситуёвины в мире не будет быстрым и одномоментным, понадобятся годы и десятилетия, ежели мировая ци\вилизация выживет, а не пройдёт этапа всего мира в труху!
          Никто сейчас не может даже примерно сказать, что ожидает мир в недалёком будущем, но уже сейчас востребовано новое осмысление и реконструкция всей мировой системы безопасности с международными площадками, нужными-ненужными, не мне и нам судить, пока ещё всей земной цивилизации подан сигнал- так больше жить нельзя, поневоле вспомнишь вил - из искры возгорится пламя, что сейчас и происходит в Африке со стремлением местных царьков получать другие дивиденды и не раболепствовать перед лживыми и наглыми матрасниками, лягушатниками, саксо-наглами и гей-еуропией!
          Не говоря уже об Азии и лично, уважаемом тов. Ким Чен Ыне и хуситах!
          Москва тоже не сразу строилась, но факт, что СВО послужила катализатором мирового брожения никто не опровергнет, и до этого хрупкие фаберже лже-недо-запада, стали подвержены новым стрессам! Впрочем, это уже другая история.
  6. +6
    2 апреля 2024 16:26
    Об "экстремальных требованиях" пусть американцы поговорят с Мексикой, у которой они оттяпали половину тогдашних её территорий.
  7. 0
    2 апреля 2024 16:27
    Пока , по мнению самих же 404х, наметился тренд к выходу на границы ЛДНР через 1-1,5года. Но даже освобождение всей территории РФ не освободит РФ от обстрелов и пусков КР и БПЛА. А мы видим, что количество потерь в 404 не волнует само 404 и поставки такого оружия не оплачивается 404.....и Запад может подбрасывать 404м оружие в нужное время для террора против нас.
  8. +5
    2 апреля 2024 16:28
    Украина как единое государство должна перестать существовать, и я ещё раз призываю наши власти не щадить гражданские объекты на украине и не приравнивать гражданское население пока ещё Украины в равнозначности к гражданам России в отношении их прав.
    И да я надеюсь после деокупации наших земель мы начнем депортацию нелояльного населения как это было в конце ВОВ в нынешней Калининградской области враждебного населения на наших территориях быть не должно
    1. Msi
      -1
      2 апреля 2024 16:34
      И да я надеюсь после деокупации наших земель мы начнем депортацию нелояльного населения

      Согласен. Есть у вас идеи куда их можно депортировать?
      я ещё раз призываю наши власти не щадить гражданские объекты на украине и не приравнивать гражданское население пока ещё Украины в равнозначности к гражданам России

      Ну тут хоть волком вой, не слышат нас...
      1. +1
        2 апреля 2024 16:41
        На Запад пусть уезжают,
        в Галиции сделать зависимые от нас территории и туда сбагрить всю эту нечисть обнести минными полями, колючкой, автоматическими системами наблюдения и пусть там коптят небо, но те территории с которых можно попасть в РФ прямым въездом без виз,(и собственно зановообретенные территории РФ) без досмотров должны быть очищены от про-украинского населения
  9. -1
    2 апреля 2024 16:32
    Кроме того, авторы статьи считают, что шанс на дипломатию мог бы быть, если бы в Кремле признали свои требования «слишком экстремальными» и пересмотрели их.

    ага, уже были жесты доброй воли весной 2022г, видимо амеры хотят еще - приспешники сатаны!
  10. 0
    2 апреля 2024 16:33
    Американские журналисты считают «экстремальные требования» России препятствием для мирного урегулирования на Украине

    Лично меня абсолютно не интересует мнение американских журналистов. Когда РФ разнесёт в клоки укрорейх тогда и будем мнения слушать (может быть)
    1. +2
      2 апреля 2024 18:35
      Maybe listen as hard as Israel currently listens to the UN?
      1. 0
        2 апреля 2024 18:49
        Maybe listen as hard as Israel currently listens to the UN?

        Называйте как хотите. Вопрос терминологии. Смысл один. Израиль прислушивается к ООН и Израиль плевал на ООН одно и то же
    2. 0
      4 апреля 2024 11:40
      Когда РФ разнесёт в клоки укрорейх

      Когда, когда, когда... Да никогда, там же братья, по словам пропаганды. Они бедняжки страдают и ждут нас.
  11. 0
    2 апреля 2024 16:35
    Экстремальны не требования, а готовность к переговорам с националистами, неофашистами, террористами и т..п., что фактически означает их признание со всеми вытекающими
  12. ASM
    +1
    2 апреля 2024 16:43
    А как контакты могут быть, если на окраине безвластие. 20 марта закончилось (по окраинной конституции) президентство зелебобика. Сейчас он и.о. Ему следовало бы организовать выборы и до 20 мая передать полномочия новоизбранному президенту. Насколько я понимаю, новоизбранного не будет. Так с кем говорить-то, с и.о., или вообще с узурпатором-проходимцем? Пока просто нет фигуры с которой можно общаться на государственном уровне.
  13. 0
    2 апреля 2024 17:14
    Американские журналисты считают «экстремальные требования» России препятствием для мирного урегулирования на Украине

    Слишком часто американские и прочие западные журналисты стали считать грехи России. Убирайтесь восвояси - без вас разберёмся.
    От ваших властей несёт трупами безвинно убиенных, а вы тут развели демагогию о российской нелюбви к нацистам...
    Представьте, ненавидим! И к педерастам испытываем отвращение.
  14. 0
    2 апреля 2024 18:10
    Почему же "не готовый"?-мы согласны на самые минимальные требования-капитуляция Хохлорейха fellow
  15. +1
    2 апреля 2024 18:33
    My question is:
    Who to negotiate with? As elections, in the Ukraine, have been suspended, there is no legitimate government there to negotiate with.
  16. 0
    3 апреля 2024 12:35
    Основная цель войны - поражение России. Остальное все туман.
  17. 0
    3 апреля 2024 20:18
    Чой то вдруг американе так устремились к миру? Вон, и Израиль напрягают на признание палестинского государства... Подозрительно...
  18. 0
    4 апреля 2024 17:18
    Максимум уступок Украине-это Галиция, Львовщина и Иванофранковщина, капитуляция ВС , ВНЕ боковый статус. И живите дальше тихо и мирно.Торгуйте, пашите-сейте, стройте, и вообще займитесь созданием ,а не разрушением страны и уничтожением своего народа во благо транснациональных корпораций.
  19. 0
    5 апреля 2024 23:04
    Американские журналисты считают «экстремальные требования» России препятствием для мирного урегулирования на Украине
    - журналисты, какие бы ни были (особенно американские) являются профессиональными пропагандистами, и мало ли что они там наплели - обсуждать их бред считаю не целесообразным.