Украинские СМИ: Жительница Хмельницкого рассказала, что её сына убили в местном военкомате

16
Украинские СМИ: Жительница Хмельницкого рассказала, что её сына убили в местном военкомате

Очередной произвол сотрудников территориального центра комплектования (военкомата) был зафиксирован в Хмельницкой области Украины. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

По утверждению одного из ресурсов, жительница Хмельницкого рассказала, что её сына убили в местном военкомате. Молодого мужчину подвергли избиениям и пыткам, и фактически пытали до смерти. Его мать в социальных сетях раскрыла подробности этой истории.

Андрей Панасюк был задержан 27 марта в одном из магазинов. Сотрудники ТЦК отвезли его в помещение военкомата, где начали угрожать и избивать. В итоге у Андрея повысилось давление. Скорую помощь ему не вызывали до тех пор, пока не стало понятно, что ему действительно очень плохо.

В городской больнице Андрея пытались реанимировать двое суток, сделали хирургическую операцию. Однако поражения головного мозга были столь серьезными, что врачи оказались бессильны в попытках спасти жизнь мужчины. Андрей скончался.

Его мать сообщила, что подала официальную жалобу в украинское военное ведомство. Впрочем, в условиях нацистской диктатуры вряд ли стоит рассчитывать на какие-то реальные действия со стороны Минобороны. В ТЦК Хмельницкой области подтвердили смерть военнообязанного, но заявили, будто бы она произошла в результате прохождения им дообследования в больнице.

Также в ТЦК утверждают, что Андрей находился в розыске за уклонение от призыва на военную службу. Во время прохождения медицинской комиссии у него нашли заболевание и его направили в больницу, где, по версии военкомов, он и скончался. Естественно, военные отрицают факты избиений и пыток, а также отказа в оказании медицинской помощи.

Между тем, случаи применения физического насилия являются типичными для кампании принудительной мобилизации на Украине. Мужчин вылавливают на улицах, с применением силы затаскивают в автомобили военкоматов, часто при этом избивают, бить продолжают и в помещениях центров комплектования.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    2 апреля 2024 17:36
    На майдане скакали с кастрюльками на башке, на нужды всу бабло переводили. ....так что пусть теперь умоются, пусть дальше эту власть терпят....
    1. +4
      2 апреля 2024 17:39
      Безразличие - самое страшное кровавое чувство. К чему привело видим.
      1. 0
        2 апреля 2024 17:50
        Бандеровский капитализм,во всех его проявлениях,что людям,что к соседям,ко всем. Главное ,что бы сало было и горилка,а нагадить всем готовы.
        1. +1
          2 апреля 2024 18:18
          Это фашизм а не капитализм..
          1. ANB
            0
            4 апреля 2024 09:17
            . Это фашизм

            Какой же это фашизм?
            Бандера во всем брал пример с Германии.
            Это самый настоящий нацизм.
    2. +3
      2 апреля 2024 18:18
      Может он просто печенюшки есть,отказывался?
  2. Msi
    +4
    2 апреля 2024 17:53
    Во время прохождения медицинской комиссии у него нашли заболевание и его направили в больницу, где, по версии военкомов, он и скончался

    Как посмотрю сотрудники военкомата с юмором попались...
    1. +1
      2 апреля 2024 19:21
      Как посмотрю сотрудники военкомата с юмором попались...

      Побольше бы таких юморных военкомов какелам, глядишь нашим парням полегче будет.
  3. 0
    2 апреля 2024 17:59
    А лучше бы ей было-что бы на фронте грохнули?
    1. +1
      2 апреля 2024 18:14
      Цитата: костя1
      А лучше бы ей было-что бы на фронте грохнули?
      Если бы признали погибшим, то, в теории, были бы какие-то выплаты. А так, за не успевшего встать в строй, или если б записали в "без вести", нихрена. Но что так, что эдак, сына больше нет.
  4. +1
    2 апреля 2024 18:22
    Что-то не верится в эту страшилку.
    Продукт ЦИПСО для расслабления what
  5. С кастрюлей мамаша и сын скакали. А теперь нерады? Как же так а труселя гейропейские.мои братья чеченцы которые Родину защищают а не продажная украина.
  6. +2
    2 апреля 2024 18:38
    Просто не стали хлопчика мучить. На месте разменяли. В противном случае везли бы, трясся бы бедолага на броне, хлюпал бы по грязи, таскал бы свою амуницию и ждал прилета "золотого". Финиш по любому был бы такой же. Кто его труп там по кускам бы собирал? Так хоть похоронят по человечески. sad В общем соседушки "за что боролись, на то и напоролись" или как вы сами говорите "бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте".
  7. 0
    2 апреля 2024 18:57
    За что боролись? На Майданах. То и получили в стране дураков.
  8. -1
    2 апреля 2024 23:42
    Во время прохождения медицинской комиссии у него нашли заболевание и его направили в больницу, где, по версии военкомов, он и скончался.

    Судя по тому, что написала его приёмная мать в соцсетях, его остановили в городе и принудительно отвезли на медкомиссию, где врачи дали ему направление на медицинское дообследование (у него гипертония) в больницу и отпустили домой. Он пришел домой, там ему стало плохо и из дому его забрала скорая. Она не пишет, что его избивали, это кто-то сочинил. Её претензии- что не вызвали скорую в военкомат, а отпустили его домой.
    У военкомата своя версия- его доставили в военкомат, так как он находился в розыске, дали направление в медицинское учреждение, так как во время медкомиссии он заявил о болезни, и отпустили домой, плохо ему стало уже при дообследовании.
    Как по мне, это дутая сенсация.
  9. 0
    3 апреля 2024 10:22
    Я вот чего не понимаю. Если избивают, то как он потом будет воевать? Сразу же сдастся... если "свои" же не пристрелят ещё раньше, или не погибнет от первой же пули/снаряда.
    Или у них "заказ" на геноцид населения 404?