Британская пресса: ВМС США испытывают проблемы с разработкой новых АПЛ класса Columbia

20
Британская пресса: ВМС США испытывают проблемы с разработкой новых АПЛ класса Columbia

Соединенные Штаты испытывают большие проблемы из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы, особенно сильно это сказывается на разработке новых вооружений для ВМС США. На сегодняшний день эта проблема привела к тому, что некоторые проекты приходится переносить на более поздние сроки. Об этом пишет Reuters.

Британское издание со ссылкой на представителей ВМС США сообщает, что реализацию нескольких проектов для американского флота пришлось перенести на более поздне время. Причиной этому стали перебои в цепочках поставок, вызванные пандемией COVID-19, а также нехватка квалифицированной рабочей силы. Все меньше граждан США желают учиться и работать, предпочитая жить на пособия, перебиваясь случайными заработками.



По данным агентства, на год задерживается разработка новейшей атомной субмарины класса Columbia, а значит и ввод этих подлодок в эксплуатацию. ВМС США пока продлили эксплуатацию атомных подлодок класса Ohio, хотя планы по их списанию уже утверждены.

Кроме того, отставание программы создания новых фрегатов и подводных лодок класса Virginia составляет уже три года, причем это не предел, сроки еще могут быть сдвинуты "вправо". Также задержка на 18-26 месяцев с вводом в эксплуатацию нового авианосца класса Ford, который должен был присоединиться к американскому флоту в 2028 году.

Мы по-прежнему наблюдаем негативную динамику оттока кадров в ряде регионов, в некоторых местах он вырос вдвое с начала пандемии, а в других - еще больше

- заявил вице-адмирал Джеймс Дауни.

Пока командование ВМС США не нашло выхода из этой ситуации, вариант с переносом строительства кораблей на верфях в других странах поддержки не получил, хотя и предлагался.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «США испытывают большие проблемы из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы» —

    — Не идут через мексиканскую границу "квалифицированные специалисты" ...
    1. +2
      3 апреля 2024 09:41
      Соединенные Штаты испытывают большие проблемы из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы, особенно сильно это сказывается на разработке новых вооружений для ВМС США.

      Не такая уж это для них и проблема... Выскребут квалифицированную рабочую силу из той же Восточной Европы и из Азии... Тех же японцев и корейцев пригласят... Пока у них (у ФРС) есть печатный станок, а доллар является основной международной валютой, они завсегда с его помощью смогут такие проблемы решать...
      Подорвать доверие к доллару по силу только валюте БРИКС, но эта валюта ещё даже не появилась... Вряд ли тот же юань на это способен... Но надеюсь, когда нибудь это всё же произойдёт и может даже раньше чем я думаю...
  2. +7
    3 апреля 2024 09:42
    А как-же негры с гомосеками , вы же их берёте на работу в первую очередь.
    1. 0
      3 апреля 2024 10:02
      Какой вы нетолерантный drinks это же у них главные люди, тьфу!
    2. 0
      3 апреля 2024 19:08
      Цитата: Ирек
      А как-же негры с гомосеками , вы же их берёте на работу в первую очередь.

      Криворукие оказались. Неожиданно. bully
  3. +1
    3 апреля 2024 09:47
    . вариант с переносом строительства кораблей на верфях в других странах поддержки не получил, хотя и предлагался.

    Ну эт пока . Хотя первыми в этом станут британцы , а не амеры . Первые в списках зарубежных подрядчиков военно-морского строительства для англосаксов станут скорей всего юж. корейцы.
  4. +6
    3 апреля 2024 09:47
    Кто то в США решил экономить на зарплатах судостроителей?Судостроителем работать крайне не комфортно, особенно судокорпусникам,трубопроводчикам и монтажникам Эл.сетей.
    1. +3
      3 апреля 2024 10:25
      Судостроителем работать крайне не комфортно

      Особенно зимой, на южном побережье северных морей negative
    2. +2
      3 апреля 2024 12:01
      Добрый день, Андрей. Ну, так было всегда. Судосборщикам, на открытом стапеле, зимой - всегда "не сахар")))
    3. +2
      3 апреля 2024 19:11
      Цитата: tralflot1832
      Кто то в США решил экономить на зарплатах судостроителей?

      Последние 10+ лет на американских производствах, которые не завязаны на международный бизнес, зарплата практически не росла.
      Судостроители - это частный, но показательный случай. hi
  5. +5
    3 апреля 2024 09:49
    А нам либерасты в свое время говорили: Берите пример с США рабочие и нах не нужны. Только оказание услуг делает страну великой. Над песней, где есть слова: Здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня хохотали. Совок да и только, а рабочие это не тренд.
  6. 0
    3 апреля 2024 09:59
    Британская пресса: ВМС США испытывают проблемы с разработкой новых АПЛ класса Columbia

    Financial Times: В НАТО рассматривают идею принятия пакета помощи Украине на 100 млрд долларов

    ВО решило идти по пути бездарной ТВ программы "60 минут"? Там около часа идут паблики зарубежных СМИ, потом минут пять эксперты пытаются что-то изложить. При этом ждут, когда оно, это безобразие закончится. М.Ходаренку, как профессионалу видимо это надоело. Нам здесь зачем эти паблики?! Здесь 90 процентов участников грамотные, вменяемые, которым ни к чему это западное фуфло! Это этой супружеской паре не чем заняться? Правда муженька позвали в Едро, и он успешно совмещает. Вообще интересный персонаж - когда кто-то, вроде Калашникова начинает говорить о проблемах действующей власти, или про Советский Союз у этого депутата морда начинает краснеть, начинается буквально истерика, глаза выпрыгивают из глазниц.... . Любой психолог скажет, что у этого персонажа проблема с психикой. Его супруга под стать... . Тем не менее надеюсь, что на ВО меня услышали, и правильно поняли. sad
    1. -1
      3 апреля 2024 20:49
      Цитата: Radikal
      на ВО меня услышали, и правильно поняли.

      -- Заяц!!! Ты меня слы-ши-шшшь ????
      -- Слышу, слышу ! (с)

      Ник у вас, уважаемый, ну очень "говорящий!": Ради -- КАЛ !
      (Было бы честнее написать -- РАДУЮСЬ КАЛУ! )
      Вас ЦИП СО на сайт командировало чтобы гадить на сайте или вы сами по себе ради-КАЛ!? из навальнят... fellow
  7. +1
    3 апреля 2024 12:00
    Тоже мне, Америку открыли))) об этом в матрасоленде говорят уже открыто, что программа "Колубмий" уже запаздывает лет на 7 - 8. Уже продлили сроки эксплуатации последним "огайо" на пять лет. Однако, не исключено, что придется продлевать и далее.
    1. 0
      3 апреля 2024 19:14
      Цитата: ТермиНахТер
      Однако, не исключено, что придется продлевать и далее.

      Тот кризис, о неизбежности которого говорил Трамп, сдвинет им не только корабли.
      Все идет к тому, что гегемония штатов сильно пострадает.
      А промышленности нет. Поэтому грохнуть доллар - не выход. good
    2. 0
      3 апреля 2024 21:00
      Цитата: ТермиНахТер
      что придется продлевать и далее.

      Это до первой "звезды"! А когда нечаянно нагрянет ЗВЕДА (с буквы "П"), тогда комиссия Конгресса будет искать "подсудимых"... Поэтому-то министерство ВМС подает 300 (!) кораблей по графику на списание...конечно с условием их замены 1:1. Это -- первое.
      И второе. Это у нас: -- Партия сказала "НАДО!" , и пулемет застрочил вновь! У янки так не проходит. Никто в море не пойдет на "проблемном" корабле. Там все сразу бегут в суд! А содержать старые единички, так то выходит дороже, чем построить новые... Ремонты там по графику, послеремонтные испытания, прием от ремонтников в состав соединения и т.п. И все это называется "Жизненный цикл корабля"! И до недавнего времени он соблюдался четко. Поэтому-то у них и "чепух" было на порядок меньше, чем у нас...
      1. 0
        3 апреля 2024 23:27
        Вы очень правильно заметили - было. Сейчас, там ситуация близкая к катастрофической и перспектив улучшения не наблюдается.
  8. 0
    3 апреля 2024 12:39
    Русская народная пословица гласит:" Своё не пахнет, а чужое - смердит."
    1. 0
      3 апреля 2024 13:13
      и вроде дело в шоколаде, но если внюхаться, то нет*.
  9. 0
    4 апреля 2024 07:44
    Цитата: Удав КАА
    Цитата: Radikal
    на ВО меня услышали, и правильно поняли.

    -- Заяц!!! Ты меня слы-ши-шшшь ????
    -- Слышу, слышу ! (с)

    Ник у вас, уважаемый, ну очень "говорящий!": Ради -- КАЛ !
    (Было бы честнее написать -- РАДУЮСЬ КАЛУ! )
    Вас ЦИП СО на сайт командировало чтобы гадить на сайте или вы сами по себе ради-КАЛ!? из навальнят... fellow

    Змей, на себя оборотись в зеркало. Обвинитель членов. Радоваться надо тогда, когда есть чему радоваться! То что ты из партии "одобрямсов" - мы в курсе, поэтому в "маршалах" ходишь, сочувствую. laughing tongue А вот с ЦИПСО ты промахнулся, меня командировала другая контора. Скорее тебя надо в принадлежности к ним подозревать, так как слишком ты во всём "положительный", таким верить - себя не уважать, видали мы таких "правильных", которые в случае опасности окраску меняли, или того хуже - в спину стреляли! Вот такой у меня будет тебе ответ. bully