Politico: Украину ждёт наступление российской армии и прорыв фронта, западная военная помощь уже опоздала

18
Politico: Украину ждёт наступление российской армии и прорыв фронта, западная военная помощь уже опоздала

Западная военная помощь Украине уже не поможет, ВСУ ждет "катастрофа" на поле боя и прорыв фронта. Все звучащие из Киева заявления являются попыткой выдать желаемое за действительное. Об этом пишет Politico.

Американское издание рисует довольно мрачную картину будущего Украины утверждая, что даже разблокированная Конгрессом США финансовая помощь Киеву уже не поможет. Причем это мнение не каких-то экспертов, а высокопоставленных украинских военных, многие из которых воевали под началом Залужного. По их словам, ситуация на линии соприкосновения такова, что существует большой риск обрушения фронта на направлении, которое изберут для удара "российские генералы".



Сейчас у России есть то, чего нет у Украины, а именно численный перевес и управляемые авиабомбы. Это позволяет российским войскам наносить удары по ВСУ, выбивая живую силу и технику, готовясь к наступлению. При этом украинские военные не сомневаются, что масштабная наступательная операция последует, до августа этого года ВС России обязательно предпримут попытку прорыва фронта. А у ВСУ нечем на это ответить.

Нет ничего, что могло бы помочь Украине сейчас, потому что нет серьезных технологий, способных остановить большую массу войск, которую Россия, вероятно, бросит на нас. У нас нет этих технологий, и на Западе их нет в достаточном количестве

- завил один из военных.

При этом военные считают, что Запад и Украина допустили ряд ошибок, благодаря которым Россия сумела приспособиться к западному оружию, которое появилось на вооружении ВСУ. Например, те же британские и французские ракеты, дальнобойная артиллерия и т.д. Поставка истребителей F-16 Киев тоже не спасет, потому что Россия уже готова к встрече с ними.

Также украинцы опровергли заявления Генштаба ВСУ о том, что российская армия якобы воюет, проводя "мясные штурмы". Это больше относится к ВСУ, которые вынуждены ценой жизни солдат сдерживать наступление российских войск из-за отсутствия необходимого вооружения. Сейчас украинская армия испытывает большой дефицит живой силы на передовой, а мобилизация фактически провалена. Так что не будет удивительным, что ВСУ начнут отступать, пытаясь сохранить последние силы.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      3 апреля 2024 11:04
      Западная военная помощь Украине уже не поможет, ВСУ ждет "катастрофа" на поле боя и прорыв фронта.

      Никак не пойму кого западные СМИ зомбируют занимаясь вот такими предсказаниями - нас, себя или украинцев... По моему всё таки себя, выбивая для Украины очередной транш или поставки оружия...
    2. — Отпевают незалежную заживо (или почти заживо) ...
      1. 0
        4 апреля 2024 02:06
        Владимир Владимирович Воронцов
        Вчера, 11:08
        — Отпевают незалежную заживо (или почти заживо)
        Лже-недо-запад сам уже трижды обделался ,ожидая наступление ВС РФ в СВО на всех фронтах ит обделался .
    3. +5
      3 апреля 2024 11:19
      Третий год про обрушение фронта слышу...
      1. +9
        3 апреля 2024 11:32
        Цитата: БИАБИА
        Третий год про обрушение фронта слышу...

        А до этого ещё восемь лет рассказывали, что вот-вот, и сама развалится, этой зимой точно замёрзнет.
        1. Ray
          0
          6 апреля 2024 05:45
          А до этого ещё восемь лет рассказывали, что вот-вот, и сама развалится, этой зимой точно замёрзнет.

          И 20 лет, что доллар рухнет и Америке кирдык.
          Нет мужики, под лежачий камень вода не течет.
          Украине кирдык только после взятия Киева. А Америке и доллару - только после создания экономического супер блока, реально работающего, с Китаем и другими странами, суммарный ВВП с которыми превысит значительно суммарный ВВП стран запада. И для этого требуется возвращение образования на прежний уровень , искоренение коррупции. Что за собой повлечет развитие науки и технологий, бизнеса, промышленности и т.д. Для всего этого потребуется минимум смена одного поколения людей.
    4. +4
      3 апреля 2024 11:21
      КулЁба или кто-то ещё говорил, что готовы воевать и лопатами. Похоже лопатами придётся только рыть могилу для 404 - й.
      1. +3
        3 апреля 2024 19:22
        Пока роем ФАБами с УМПК.
    5. +5
      3 апреля 2024 11:35
      Западная военная помощь Украине уже не поможет, ВСУ ждет "катастрофа" на поле боя и прорыв фронта.
      По поводу западной помощи. Сколько лет уже ее оказывают, какое только оружие и технику не передавали, каких только спецов не присылали и... Сегодня инициатива у российской армии. То, что в итоге ВСУ (а значит украину) ждет катастрофа наконец начинают понимать и на Западе. Воспринимается это ими болезненно, но против фактов не попрешь.
      1. +5
        3 апреля 2024 12:15
        Цитата: rotmistr60
        в итоге ВСУ (а значит украину) ждет катастрофа наконец начинают понимать и на Западе. Воспринимается это ими болезненно, но против фактов не попрешь.

        Но не мешает распространять фейки, что русские бросают своих убитых и не забирают их с поля боя. Прямо тысячами там лежат. Что-то мне напоминает, что они названия армий перепутали.
        1. +5
          3 апреля 2024 12:21
          hi Елена. Так у них давно уже принято весь негатив ВСУ на поле боя приписывать российской армии. Причем делают это охотно и на голубом глазу. Уже западные комментаторы, кто действительно в теме, выражают недовольство такими статейками в своих СМИ. Прямо спрашивают: "А вы точно про Россию говорите или все же это украинские войска?"
    6. +4
      3 апреля 2024 12:45
      А раньше матрасы об этом догадаться не могли? Тут ведь не надо быть семи пядей во лбу, что бы предварительно оценив экономические и людские ресурсы России и Украины, понять то, что украина априори не сможет победить в конфликте с Россией и прогадит все собственные запасы вместе с западными "подарками". Да, доставить "головных болей" и оттянуть на себя часть экономических ресурсов России сможет, но победить Россию точно нет.
      1. +3
        3 апреля 2024 20:33
        Цитата: Ныробский
        А раньше матрасы об этом догадаться не могли?

        нки всегда знали чем дело кончится. Задача у них другая: максимально ослабить РФ и не дать ей оказывать помощь КНР когда разразится Тайваньский кризис.
        А то, что русские и украинцы убивают друг друга -- так это бальзам на израненную неудачами в Афгане, Сирии и т.п. душу англосаксов! Англичанка как гадила, так и продолжает это делать. И запорами эта точно не страдает! am
        1. +5
          3 апреля 2024 22:54
          Цитата: Удав КАА
          нки всегда знали чем дело кончится. Задача у них другая: максимально ослабить РФ и не дать ей оказывать помощь КНР когда разразится Тайваньский кризис.

          Так то бы да, однако матрасы делали ставку на то, что обеспечив войну на границе России, они додавят её санкционными рычагами и вынудят принять мир на их условиях, однако не сложилось. Теперь, в случае проигрыша украинской партии, имиджевые потери для США слишком высоки. Не сомневаюсь в том, что им глубоко пофиг то, что будет с украиной в пост.военный период, но им не всё равно то, как пострадает престиж "гегемона", поскольку в таком раскладе даже их союзнички усомнятся в их состоятельности. А Англичанка да, как гадила, так и будет гадить поскольку даже в этой партии она стоит особнячком(вся в деле, но не громко) позволяя США и ЕС глубже погрузиться в глобальную задницу. Не даром, практически накануне этого "кипиша" Лондон предпринял шаги к выходу из ЕС, понимая то, что экономика ЕС пострадает не слабо. hi
    7. 0
      4 апреля 2024 14:20
      I suggest ceasefire, till EU get's ready! They are planning it!
    8. 0
      5 апреля 2024 03:33
      Главная ошибка Запада что он вообще влез на Украину устроив там Майдан и привёл к власти бандеровцев.
    9. +1
      5 апреля 2024 05:05
      Дорогие друзья, главная ошибка Запада в том, что он не выполнил Минские соглашения.
    10. 0
      5 апреля 2024 05:06
      И второстепенная вина запада в том, что он не тушит пожар, а подливает масла в огонь.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»