Секретарь Совбеза РФ Патрушев: Следы теракта в «Крокус Сити Холле» ведут к украинским спецслужбам

27
Секретарь Совбеза РФ Патрушев: Следы теракта в «Крокус Сити Холле» ведут к украинским спецслужбам

Следы теракта в "Крокус сити холле" ведут на Украину, но нужно помнить, что киевская хунта является западной марионеткой и полностью контролируется США. Об этом заявил Николай Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ выступил на XIX ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств - членов ШОС в Астане, где говоря о теракте в Подмосковье подчеркнул, что все следы ведут к украинским спецслужбам. При этом он отметил, что киевский режим не является самостоятельным в своих решениях, он полностью контролируется США. Отсюда и попытки Вашингтона навязать Москве свою версию с якобы виновностью афганского филиала запрещенной в России террористической организации "ИГ"*.



Также известно, что посольство Украины в Душанбе давно вербует таджикских граждан в качестве наемников для участия в боях против России. К тому же, украинский посол в Таджикистане ранее возглавлял Службу внешней разведки Украины.

Украинское посольство в Душанбе осуществляет вербовочную работу, привлекая наемников, желающих вступить в Интернациональный легион, сформированный киевскими властями для ведения боевых действий против России

- заявил Патрушев добавив, что в некоторых западных странах, например Словакии, прямо говорят, что на территории Украины скрываются террористы из "ИГ"*.

Секретарь российского Совбеза призвал обратить внимание на реакцию Зеленского, который в теракте обвинил Россию. По словам Патрушева эта характерная неадекватная реакция говорит о причастности киевской хунты к трагедии в Подмосковье.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Следы теракта в "Крокус Сити Холле" ведут к украинским спецслужбам» —

      — Не терять след - выведет на британцев и на американцев ...
      1. -1
        3 апреля 2024 14:27
        Да уж. Не надо быть Патрушевым чтобы понять, что следы приведут в ЦРУ и МИ-6.
      2. 0
        4 апреля 2024 01:52
        Владимир Владимирович Воронцов
        Вчера, 13:00
        «Следы теракта в "Крокус Сити Холле" ведут к украинским спецслужбам» —

        — Не терять след - выведет на британцев и на американцев
        Начав международное расследование, мы впервые в истории вышли на самих себя! - Из стенограммы отчёта би дэ Фашингтона деятельности за первую половину 2024 г.
    2. +2
      3 апреля 2024 13:00
      Что то я верю Патрушеву на 100% ,не поддаваясь на западную пропаганду!Они же для своих избирателей говорят а не для нас .
    3. +10
      3 апреля 2024 13:02
      100 раз уже казано с разных трибун что ведут. И что, г-н Патрушев, действия какие либо последуют кроме вздохов и озабоченностей? Нельзя победить в такой войне не принимая крайне жестких мер к террористам, власовцам и их кураторам. Это высшая мера социальной защиты, в конце концов. Или вы чей-то другой социум защищаете? Эти бесконечные пресс-подходы с жалобами - какие же они там все негодяи уже сильно утомили.
      1. +7
        3 апреля 2024 13:24
        Большой начальник открыл нам глаза..Секрет Полишинеля,блин
      2. +1
        3 апреля 2024 14:20
        Согласен с вами на счёт высшей меры социальной защиты: ледоруб в голову ещё никто не отменял. am good
    4. +6
      3 апреля 2024 13:03
      Если раньше писали, что США предупреждали РФ о том, что готовится теракт, то в последние дни в СМИ, включая вполне респектабельную и не иноагентскую "Ленту ру" пишут, что указывалось конкретное место проведения - "Крокус", причём предупреждение было сделано ещё 6 марта. И если даже такой информации нашим спецслужбам не хватило, чтобы предупредить трагедию, или хотя бы минимизировать последствия, то я бы самих Патрушева и Нарышкина проверил на предмет профпригодности, если не хуже.
      Если же эти сообщения - фейк и провокация, то достаточно было бы опубликовать сам текст предупреждения, что сняло бы все вопросы. Но почему-то этого не делают, что само по себе лишь увеличивает количество этих самых вопросов, и далеко не в первую очередь - к Украине, США и прочим МИ-6.
      1. +4
        3 апреля 2024 13:15
        Все верно. Гарант за три дня до теракта заявлял, что это все происки запада в попытках напугать население, мол, все под контролем.
        Все да не все, надеюсь, соответствующие распоряжения об усилении мер безопасности были выданы, хотя и не очень похоже.
        1. +5
          3 апреля 2024 13:29
          если действительно ещё 6 марта нашим спецслужбам была передана информация о месте проведения теракта - "Крокус", то какие меры безопасности были приняты? Там достаточно было бы в какую-нибудь комнатку "Только для персонала" пару-другую собровцев посадить втихую, и вместо 140 с лишним человек погибли бы несколько, которых они в первые секунды у входа положили. Потом положили бы террористов.
          Но меры были приняты другие, а именно:
          1. Уже на следующий день штатная клоунесса МИДа Маша Захарова, которая наша Псаки, высмеяла полученное предупреждение.
          2. За пару дней до теракта наш Президент, выступая перед сотрудниками ФСБ, заявил, что это предупреждение - шантаж и попытки запугать население России.
          Ну и после того, как враг (в лице недружественных нам ныне американцев) был посрамлён и пристыжен, случилось то, что случилось. Кто же виноват? Разумеется - Америка, Великобритания и Украина.
        2. -2
          3 апреля 2024 14:11
          Господин начальник призвал обратить внимание "
          на реакцию Зеленского, который в теракте обвинил Россию. По словам Патрушева эта характерная неадекватная реакция говорит о причастности киевской хунты к трагедии в Подмосковье."
          . Правильно ли я понял, что доказательством причастности киевской хунты является характерная неадекватная реакция Зеленского. Но есть варианты. А что если характерная неадекватная реакция просто вызвана тем, что крек не понравился. Но допустим всё так и есть характерная реакция свидетельствует о причастности, и вовлеченность западных спецслужб будет доказана. И что дальше? Дальше будем в очередной раз призывать международную общественность обратить внимание на недостойное поведение людоедского режима. Реальных рычагов наказать у России НЕТ. Во--первых потому что украинское начальство уже с 2014 г охраняют агенты ЦРУ. Во-вторых, убийство должностных лиц - это не наш метод.
      2. +5
        3 апреля 2024 13:36
        Судя по тому,как и сколько спецслужбы реагировали на факт произошедшего,то слово "эстонец" даже тут слишком оперативное..Если не более того
        1. +4
          3 апреля 2024 13:49
          "Эстонец", тормоз всё же движется в нужном направлении, хоть и медленно. Здесь же двигались в прямо противоположную сторону - вместо того, чтобы отработать предупреждение хотя бы формально, спустя рукава, "на отвяжись" (учитывая низкую подготовку террористов, даже этого хватило бы), первые люди государства, выступая с высоких трибун, потратили своё время, приложили определённые усилия, чтобы дезавуировать, высмеять, категорически отвергнуть данное им предупреждение. Лучше бы уж и правда болт положили, чем так. Понятно, что теперь у них нет другого выхода из ситуации, чем обвинять именно тех, кто им это предупреждение сделал. Ну не признаваться же в том, что сам допустил такой фееричный прокол на ровном месте, имея всю необходимую информацию, заранее заявив об этом на всю страну? И это при том, что спецслужбы, вообще-то, обязаны сами добывать информацию, касающуюся планирующихся против нашей страны и населения терактах, прочих угрозах, а не ждать, что им эту информацию подарят. Впрочем, даже бесплатным подарком не смогли распорядиться...
          1. 0
            4 апреля 2024 00:01
            Цитата: УАЗ 452
            Здесь же двигались в прямо противоположную сторону - вместо того, чтобы отработать предупреждение хотя бы формально, спустя рукава, "на отвяжись" (учитывая низкую подготовку террористов, даже этого хватило бы), первые люди государства, выступая с высоких трибун, потратили своё время, приложили определённые усилия, чтобы дезавуировать, высмеять, категорически отвергнуть данное им предупреждение.

            А если бы в 1943 году Гитлер сообщил Сталину о готовящемся теракте в Москве, тоже бы поверили?
      3. +4
        3 апреля 2024 20:10
        Цитата: УАЗ 452
        указывалось конкретное место проведения - "Крокус", причём предупреждение было сделано ещё 6 марта.

        Так ладно американцам не верить решили, Иран так же сообщал о конкретных намерениях ИГИЛ устроить теракт в Москве! И не с потока это взяли, а после того как у самих произошёл теракт ИГИЛ и арестованные участники теракта выдали информацию о конкретных планах на теракт в Москве. По моему то что власть сейчас устраивает, вся эта болтовня про Украину и нежелание брать ответственность за грубую халатность, это плевок в лицо жертва и их близким, которым нужна правда и выводы, а не использование гибели близких в политических целях.
    5. +4
      3 апреля 2024 13:11
      Ну типа пообещался Патрушев наказать..... Типа даже публично. Будем посмотреть.......

      «Все организаторы и спонсоры теракта в «Крокус Cити Xолле», где бы они ни находились, понесут заслуженное наказание», - подчеркнул Патрушев в ходе встречи секретарей советов безопасности государств-членов ШОС в Астане.

      https://www.kp.ru/online/news/5748131/
    6. +4
      3 апреля 2024 13:11
      Если следы ведут к украинским спецслужбам, почему они до сих пор живут и действуют?
      След нашли, выследили, пора бы и травить зверя...
    7. +7
      3 апреля 2024 13:12
      Следы теракта в «Крокус Сити Холле» ведут к украинским спецслужбам...
      А волга впадает в Каспийское море.
      А после весны наступает лето...
      ...
      Так и я могу.
      И для этого мне не надо быть целым Секретарём Совбеза РФ.
    8. +3
      3 апреля 2024 13:43
      "Жаль только, что след нельзя повесить за убийство" Марк Твен
    9. -1
      3 апреля 2024 13:43
      Обратите внимание, что западные винторогие ведут себя как реальные хозяева мира, задавая повестку, остальные только реагируют-комментируют, тем самым подкрепляя запад в сознании правоты. Мы все время в страдательном залоге находимся, Китай вообще закрыл рот и бамбук жует по любым поводам кроме тайваня.
    10. 0
      3 апреля 2024 14:17
      Украинское посольство в Душанбе осуществляет вербовочную работу, привлекая наемников, желающих вступить в Интернациональный легион, сформированный киевскими властями для ведения боевых действий против России

      - заявил Патрушев добавив, что в некоторых западных странах, например Словакии, прямо говорят, что на территории Украины скрываются террористы из "ИГ"*.
      А ведь подписывались же соглашения о мерах противодействия тероризму в рамках ОДКБ и не только ...
    11. +3
      3 апреля 2024 14:44
      И какой вывод сделали в Совбезе РФ,какие рекомендации по устранению террористических угроз ,озвучил Патрушев ?
    12. +4
      3 апреля 2024 15:02
      Может оно и так, конечно, но может просто кто-то хочет прикрыть собственные просчеты происками врагов.
    13. +1
      3 апреля 2024 15:19
      Спасибо, Кэп.""""""
    14. +5
      3 апреля 2024 16:58
      Пора бы уже не о "следах" рассказывать, а о найденных доказательствах, и не изображать Чапаева из анекдота с его "джентельменам верят на слово". А заодно отчитаться о мерах, принятых после предупреждения американцев о теракте. И то что Президент назвал это предупреждение провокацией, не повод спецслужбам булки расслаблять, в таких случаях отрабатывают даже анонимки на клочке бумажки, не то что предупреждение на током уровне. :((
    15. +1
      3 апреля 2024 17:02
      Как же абсолютно прав г-н Патрушев и остальные господа!

      Кстати, хотите анекдот? Хотите - не хотите, вот анекдот:
      В «Исторических записках» (Шицзи) имеется следующее описание: "Задумав переворот, Чжао Гао боялся, что некоторые царедворцы не послушаются его приказов. Поэтому он решил сначала испытать их. Он приказал привести оленя и представил его императору, назвав лошадью. Эрши Хуан рассмеялся и сказал: „Возможно, советник ошибается, называя оленя лошадью?“ И спросил всех, кто был вокруг. Некоторые молчали, некоторые, в надежде на благосклонность Чжао Гао, заявили, что это лошадь, другие же сказали, что это несомненно олень. Позднее Чжао тайно наказал всех, кто признал правду, осудив их за разные преступления."
    16. +4
      3 апреля 2024 18:10
      А можно узнать фамилии тех, благодаря кому происходит нашествие мигрантов из Азии и какую долю ответственности они понесут?
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»