Американское издание: Благодаря большой мобильности Украина потеряла менее 10 процентов гаубиц Caesar

20
Американское издание: Благодаря большой мобильности Украина потеряла менее 10 процентов гаубиц Caesar

Украина потеряла менее 10% гаубиц Caesar, устанавливаемых на грузовики, которые она получила из Франции и Дании, отмечает издание Defense News, со ссылкой на европейскую холдинговую компанию оборонной промышленности KNDS Nexter.

По данным компании, потери некоторых других самоходных или буксируемых систем в ходе военных действий на Украине составляют почти 30%. Здесь стоит отметить, что, согласно информации наших военкоров, Украина потеряла десять процентов гаубиц только с февраля этого года.



В Nexter заявляют, что Caesar - самая легкая 155-мм самоходная пушка в мире. Гаубица может выпустить шесть снарядов в течение минуты, и за очень короткое время можно менять ее место дислокации, что снижает риски потерь.

Украина получила 55 систем Caesar, устанавливаемых на грузовики, из них 36 поставлены Францией, в том числе шесть приобретены в этом году, и еще 19 подарены Данией. Помимо французских пушек, Украина использует 155-мм артиллерийские системы, включая буксируемые американские M777 и самоходные установки, такие как немецкая Panzerhaubitze 2000, польский Krab и шведский Archer.

Кроме того, согласно имеющейся у Defense News информации, Франция, Дания и Украина договорились о поставках Киеву еще 72 гаубиц Caesar до конца 2024 года.

До начала украинского конфликта компания Nexter выпускала две гаубицы Caesar в месяц. На данный момент она производит уже по шесть гаубиц и планируется в ближайшее время довести их производство до 12 штук ежемесячно.
  • Википедия/Marie-Lan Nguyen
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    3 апреля 2024 14:37
    А как на западе считают потери ВСУ ,на основе каких данных? Наши потери я знаю как они считают.ВСУ везде успевает посчитать.
    1. +3
      3 апреля 2024 19:44
      Пусть не тешаться, это не их заслуга, это наша не доработочка. Исправим.
  2. -10
    3 апреля 2024 14:39
    Зашибись- мы верим токмо официальным МО источникам! Конашенко опровергает все лже-западные источники!
    Вы - выкормыши Сороса и тому подобных, доверия нет ни матрасникам, ни саксо-наглам, ни гей-еуропии!
    Уточним данные у главного лягушатника изоологического труса, он собирался на фронт!
    Вот там с ним по-мужицки и поговорим, ежли его фаберже уже не отказали явиться на фронт?
  3. +7
    3 апреля 2024 14:41
    Американское издание: Благодаря большой мобильности Украина потеряла менее 10 процентов гаубиц Caesar
    Что стало заметно, "терять" всякое разное, они стали больше... а дальше посмотрим, как оно пойдёт.
  4. HAM
    +7
    3 апреля 2024 14:45
    О свареных "Крабах" говорится практически ежедневно,а об этих,да,очень редко....мобильность хорошая..
    1. +8
      3 апреля 2024 14:56
      В гущу драки не суются, убегают быстро. winked Вот и меньше синяков. Всё как в уличной драке.
    2. +9
      3 апреля 2024 17:15
      У "Крабов" дальность эффективной стрельбы и максимальная дальность стрельбы ниже, чем у "Цезаря". Но вот в плане мобильности польский "Краб" действительно серьезно уступает "французу", у которого скорость до 100 км/ч, в то время как у "поляка" максимальная скорость всего 67 км/ч.
      Когда надо побыстрее удирать с места преступления это и спасает франкоукров. laughing
      И еще, у "Краба" в башне 29 снарядов и 28 пороховых зарядов.
      А у "Цезаря" всего 18 снарядов. И опять получается быстрее отстреляться и тикать. belay
  5. +4
    3 апреля 2024 14:53
    Американская Defense News пишет правду . Потом украинские официальные власти пишут правду ,потом украинские вездесущие блогеры пишут правду. Кому верить не поймешь ? Везде одни перемоги ,а потеряли уже 5 областей
    1. +4
      3 апреля 2024 15:29
      "Уже" было два года назад. Теперь меньше, и тоже можно сказать "уже".
  6. +5
    3 апреля 2024 14:59
    Если в 150км от ленты будет висеть аэростат с набором радаров , в т.ч. и с контрбатарейным , то уничтожение вражеской артиллерии заметно ускорится .
    А Цезарь ? .. А Цезарь просто хорошая дальнобойная гаубица с малым временем развертывания. Есть у нее минус - её предпочитают развертывать на твердых площадках , а то после залпа можно загольмовать.
  7. +2
    3 апреля 2024 15:00
    Цитата: ZovSailor
    мы верим токмо официальным МО источникам! Конашенко опровергает все лже-западные источники

    ура, товарищи! так победим!
  8. +1
    3 апреля 2024 15:08
    гаубиц Caesar, устанавливаемых на грузовики,
    laughing
  9. +1
    3 апреля 2024 18:20
    Видимо благодаря возможности-стрельнуть откуда тебя не достанут и быстро свалить? tongue
    1. 0
      3 апреля 2024 21:39
      САУ Цезарь он и меньше и легче Мальвы (17.5т против 32т) , а это мобильность ,а вообще не понятно почему Мальву не установили на шасси Камаза
      1. -1
        3 апреля 2024 22:08
        Дурь это полная устанавливать орудия на колесном шасси-и проходимость дерьмовая-не говоря о том что плавать не может-и защиты никакой
  10. 0
    4 апреля 2024 06:35
    Цитата: КВУ-НСвД
    Если в 150км от ленты будет висеть аэростат с набором радаров , в т.ч. и с контрбатарейным , то уничтожение вражеской артиллерии заметно ускорится .
    А Цезарь ? .. А Цезарь просто хорошая дальнобойная гаубица с малым временем развертывания. Есть у нее минус - её предпочитают развертывать на твердых площадках , а то после залпа можно загольмовать.


    Что в ней дальнобойного? Обычная стандартная гаубица нато.
  11. +1
    4 апреля 2024 09:43
    Очень жаль, что имея господство в воздухе, беспилотники разведчики, спутники, самолеты разведчики, станции обнаружения местоположения работающей артиллерии, барражирующие боеприпасы ланцет, процент уничтожения цезарей такой небольшой
  12. 0
    4 апреля 2024 22:56
    Ну по этим Цезарям у украинцев плохие отзывы. 10 выстрелов - и на ТО
  13. 0
    5 апреля 2024 20:31
    Вот только на ровном поле особо не спрячешься. Поэтому ВСУ держит эти гаубицы в городских кварталах. Зная что не будут стрелять по мирняку. Это так по украински!
  14. 0
    6 апреля 2024 00:38
    Сам себя не похвалишь, гаубицу не продашь

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»