Американская газета: лишь незначительная часть мобилизованных в ВСУ солдат способна воевать

24
Американская газета: лишь незначительная часть мобилизованных в ВСУ солдат способна воевать

Офицеры украинской армии все чаще жалуются на неудовлетворительное состояние здоровья мобилизованных в ВСУ граждан, а также на отсутствие у них даже малейшей мотивации к участию в активных боевых действиях.

Как пишет американское издание The New York Times, столкнувшись с трудностями в восполнении выбывшего личного состава, командование ряда бригад ВСУ обращаются к приемам маркетинга, размещая рекламу своих подразделений на улицах городов. Набираемые органами украинских ТЦК (военкоматов) граждане, по большей части попросту отловленные на улицах городов и в селах, зачастую слишком пожилого возраста, обладают слабым здоровьем и недостаточно мотивированы для участия в активных боевых действиях. Таким образом, из двухсот мобилизованных граждан способны воевать не более двадцати пяти.



При этом указом фактически узурпировавшего власть в стране главы киевского режима Владимира Зеленского на Украине отменен статус ограниченно годного для военной службы. Теперь все мужчины, ранее признанные ограниченно годными к прохождению воинской службы, по закону обязаны в течение девяти месяцев пройти повторное медицинское освидетельствование, по результатам которого будут признаны либо пригодными либо непригодными для мобилизации в ВСУ. Можно предположить, что подавляющее большинство этих граждан будут неизбежно объявлены годными и им будут выданы повестки для дальнейшей отправки на фронт.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      3 апреля 2024 14:47
      Запытали на днях такого вот "добровольцы" в Хмельницком, до смерти .А потом отцы командиры жалуются на пополнение
      1. +1
        3 апреля 2024 15:21
        Укры, как насчет армии "ЗОМБИ"...??? Всего то надо научиться оживлять своих 200-х, которых вы бросаете при отступлении и служат пищей для бродячих собак... а впрочем о чём-то я...??? Ваши обколотые ВСУшники пострашнее всяких зомби будут... Не соображают и не чувствуют боли, также как и зомби, но у них ещё и смертельное оружие в руках и им абсолютно по хрену кого и как убивать...
      2. -2
        3 апреля 2024 16:17
        Это выдумку в интернете разогнали. Никто его не пытал, его направили на дополнительное обследование на медкомиссии и он ушел домой.
        1. 0
          4 апреля 2024 12:45
          Цитата: solar
          Это выдумку в интернете разогнали. Никто его не пытал, его направили на дополнительное обследование на медкомиссии и он ушел домой.

          Есть фото и видео .Чуваку стало плохо в камере ,подпрыгнуло давление. Пока они ржали всем ТЦК, он просто кинул кони
          1. 0
            4 апреля 2024 13:09
            Нет никакой "камеры", а есть палата в больнице на фото. Есть заявление в интернете от его приемной матери, что плохо ему стало уже вечером дома, когда он вернулся из военкомата с направлением на дополнительное обследование в больнице. Её претензия в том что врачи должны были вызвать скорую еще на медкомиссии в военкомате, когда он сказал, что плохо себя чувствует (что не помешало ему отправится домой после военкомата, не обращаясь ни в какую скорую. Дома в скорую тоже обратились, только когда он вечером упал без сознания).
            1. 0
              4 апреля 2024 15:05
              Цитата: solar
              Нет никакой "камеры",

              Все сдаюсь ,даже спорить не буду.
              Доброволец вылетел на фронт с 17 этажа военкомата ,а на третьем военком его табуретом тормознул . От чего у добровольца случился приступ
              1. 0
                4 апреля 2024 15:24
                У вас такое богатое воображение :))
                Реальность, думаю, как всегда, проще.
                Парень то ли перенервничал сильно, наслушавшись разных историй про военкоматы, то ли глотнул таблетку перед комиссией в военкомате, но дозу не рассчитал.
                1. 0
                  4 апреля 2024 15:25
                  Цитата: solar
                  но дозу не рассчитал.

                  Все так и есть ,как скажите
    2. -2
      3 апреля 2024 14:52
      Надо бы проверить в NYT действительно написали " отловленные".
      1. +1
        3 апреля 2024 15:04
        Отловленные это вольность автора статьи.Новая маркетинговая компания по набору в войска подразумевает добродушную беседу в ТЦК и у счастливца проходящего собеседование есть даже вариант отказаться от предлагаемой военной специальности и уйти домой ( на два метра в землю) ,в скобках моё, остальное американское.
        1. +1
          3 апреля 2024 15:19
          Да и NYT озвучило численность ВСУ - 1млн всушников.Вопросы есть почему для нас так тяжело идут бои.
    3. +3
      3 апреля 2024 14:53
      Ладно, у них большая "пересортитца", да и убыль не малая.
      И кто тогда остаётся и воюет, зачастую умело и упорно?
      Надо осознавать, что ничего ещё не закончилось и надо давить противника до конца, что б он духу перевести не мог.
    4. +6
      3 апреля 2024 15:09
      отсутствие у них даже малейшей мотивации к участию в активных боевых действиях

      Надо это рассказать нашим ребятам на передовой.
      Им, отвоёвывающим по 100 метров, кровью и жизнями, будет чрезвучайно интересно послушать
      1. 0
        3 апреля 2024 15:53
        То то и оно..Откуда только у них столько упорных?Судя по тому,что происходит на фронте.А не то,что написано в газете тем более амерзской
    5. +4
      3 апреля 2024 15:10
      Остаётся понять, как при таких сказочных проблемах у всу российская армия ещё не на Днепре и не в Одессе. Сказки бабушки "Арины". То по неимеющианалогов жужжали, теперь про вот- вот. Вот-вот уже длится 770 дней и вот-вот французы появляться в Одессе. Вот вот это реальность!
    6. 0
      3 апреля 2024 15:27
      Таким образом, из двухсот мобилизованных граждан способны воевать не более двадцати пяти.

      Можно допустить, что газета отчасти пишет правду, но лишь отчасти. Иначе, как объяснить, что на ЛБС идут упорные бои и сопротивление оказывается достаточно серьёзное, несмотря на явное преимущество ВС РФ в авиации, ракетном вооружении, а также применение мощных ФАБ-ов? Значит, резервы ещё есть и мотивация не утрачена полностью. Судя по всему, ВСУ какое-то время смогут пока сдерживать наступление, не допуская масштабных прорывов обороны, но это долго не продолжится, поскольку нарастающий дефицит подготовленных бойцов и планомерное разрушение военной инфраструктуры действительно подорвут все надежды укрорейха на какие-то благоприятные изменения боевой обстановки. Это моё личное диванное мнение, не претендующее на экспертный уровень. hi
      1. +1
        3 апреля 2024 16:17
        Это как однажды на нашем тв у военкора из зоны сво ведущие спросили про такие новости, а он отвечает что это всё западная пропаганда и там на линии сво где он находится не видно чтобы враг был слаб или у него было проблемы с боекомплектом.
    7. -2
      3 апреля 2024 16:04
      В рядах фракции Зеленского царит уныние, и их нужно потеснить.
    8. 0
      3 апреля 2024 16:16
      лишь незначительная часть мобилизованных в ВСУ солдат способна воевать

      С кем же тогда воюют больше двух лет?
      1. 0
        3 апреля 2024 19:06
        С кем же тогда воюют больше двух лет?

        друг с другом?
        sad
    9. 0
      3 апреля 2024 18:18
      Не способны или не хотят-или амеры этого не различают?
    10. Комментарий был удален.
    11. 0
      4 апреля 2024 18:43
      Ну если они там все такие немощные, без боеприпасов, мотивации ноль, то почему наши войска ещё не в Киеве, что то уже начинает надоедать этот бред.
    12. 0
      5 апреля 2024 09:58
      Хрень все это, бьются они до последнего патрона и в плен радостно не бегут
    13. 0
      5 апреля 2024 10:17
      На самом деле " псов войны" в обществе 5 % может чуть больше , все остальные мирные люди и хуже войны ( почитайте фронтовиков) для них ничего нет.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»