Опубликованы кадры уничтожения огнём ТОС-1А «Солнцепёк» позиций ВСУ на правом берегу Днепра

6
Опубликованы кадры уничтожения огнём ТОС-1А «Солнцепёк» позиций ВСУ на правом берегу Днепра

В сети опубликованы кадры, на которых можно увидеть уничтожение боевых позиций и пунктов временной дислокации боевиков киевского режима в оккупированной ВСУ правобережной части Херсонской области.

На кадрах также запечатлен процесс заряжания тяжелых огнеметных систем, а также ведение огня по целям на правом берегу Днепра, откуда ВСУ не прекращают атаки на левобережные населенные пункты. В частности, накануне сообщалось об очередной попытке украинской морской пехоты высадиться в районе левобережного села Крынки. Десант ВСУ был практически полностью уничтожен огнем ствольной артиллерии, АГС-17 и операторами FPV-дронов российской армии. Потери противника составили как минимум 25 человек убитыми.







Также сообщается, что украинские власти начали эвакуацию в Николаев своих чиновников из оккупированных ВСУ населенных пунктов на правом берегу Херсонской области. Как сообщают представители пророссийского подполья в регионе, к эвакуации также готовятся представители администрации села Снигиревка, инфраструктура которой используется украинским командованием для снабжения своей группировки в оккупированной части региона.

Кроме того, опасения представителей оккупационных властей небезосновательно вызывает обустройство ВСУ оборонительных линий за Херсоном перед соседним Николаевом, где украинская администрация привлекает гражданское население к рытью противотанковых траншей и разветвленной линии окопов и блиндажей.

  • Минобороны России
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Уничтожение огнём ТОС-1А "Солнцепёк" позиций ВСУ» —

    — Припекло! ...
    1. 0
      3 апреля 2024 16:50
      Тут боюсь кремом не обойдутся... там сильная прожарка.
  2. +3
    3 апреля 2024 18:09
    И треть в воду... Лучше бы не показывали...
    1. 0
      5 апреля 2024 04:00
      Он накрывает по площадям, и обрабатывали место высадки. Всяко должно было что-то в воду попасть.
  3. +5
    3 апреля 2024 20:05
    "по целям на правом берегу Днепра, откуда ВСУ не прекращают атаки на левобережные населенные пункты".
    На видео "прилеты" идут по тому же берегу, от куда призводятся и "вылеты". Через реку не полетело ничего. От сюда можно сделать вывод, что на видео долбят свой, левый берег, что то вроде "Крынок". Не понимаю, зачем автору публиковать подобную дичь? Все кругом "неумные люди", кроме автора? Если не нашел "правильное" видео с работой по правому берегу, не нужно так себя подставлять с явной работой по левому берегу, не все вокруг "тупее" "умного" автора. В качестве оправдания осталось только "поумничать", что "видео носит иллюстрированный характер и не претендует на действительность".
    1. 0
      3 апреля 2024 21:19
      Согласен с каждым словом. Ответил только потому что что админ запретил голосовать из за того что редко комментирую. Плюс.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»