Десять контратак ВСУ на Донецком и девять на Авдеевском направлениях отразили ВС России за сутки - Минобороны

10
Десять контратак ВСУ на Донецком и девять на Авдеевском направлениях отразили ВС России за сутки - Минобороны

Очередные сутки СВО изменений не принесли, российские войска по-прежнему наступают на Авдеевском направлении и под Часовым Яром, противник предпринимает попытки контратаковать по нескольким направлениям, но без особого успеха. Очень активно работает российская артиллерия, а также авиация ВКС, нанося удары авиабомбами с УМПК.

На Купянском направлении подразделения ВСУ предпринимают попытки контратаковать в районе Терны, наши отбили три атаки. Тем не менее инициатива у российских войск, но о продвижении пока сообщений нет. На Донецком наши атакуют сразу на нескольких участках, есть продвижение в районах Часова Яра, Курдюмовки и Красногоровки. Противник пытался контратаковать в районах Белогоровка, Берестовое, Красное, Богдановка и Константиновка, наши отразили десять атак.



На Авдеевском направлении продолжается движение вперед, ожесточенные бои в Бердычах и Семеновке, противник не желает отступать, бросая в бой резервы. Кстати, в Сети появилась информация, что распиаренную 3-ю штурмовую бригаду ВСУ, созданную на базе нацбата "Азов"* (террористическая организация, запрещена в России), сняли с Авдеевского направления и перекинули на другое. О причине прямо не говорят, но пленные заявляют, что эта бригада умеет хорошо "бегать" с позиций. Так что те девять контратак в районах Первомайское, Кирово, Водяное, Бердычи и Тоненькое, ВСУ проводили без националистов.

На Южно-Донецком направлении наши снова продвинулись в районе Водяное, продвижение тактическое. В районе Урожайного отражена контратака ВСУ. На Херсонском без изменений, встречные бои на линии Работино - Вербовое.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: по личному составу - 915 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - четыре бронемашины и 32 различных автомобиля; по артиллерии - две гаубицы М777, четыре Д-20, три Д-30, САУ AS-90 и "Гвоздика", а также РСЗО "Град". В ходе контрбатарейной борьбы поражены: орудие М119, САУ "Гвоздика", гаубица Д-30 и противотанковая пушка МТ-12 "Рапира".

Оперативно-тактической авиацией, беспилотниками, ракетами и артиллерией уничтожены ангар для производства и хранения беспилотных летательных аппаратов и склад вооружения. Средствами ПВО сбиты 164 украинских беспилотника и две управляемые авиационные бомбы JDAM.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      3 апреля 2024 17:17
      Когда ж они уже кончатся?
      Как тараканы. Дустом травить надо. am good
      1. +2
        3 апреля 2024 17:25
        А Вы что,расчитываете на кончину быструю,обещаемую тут каждый день?И мобрезерв заканчивается,и вояки из них никакие..Врут,поверьте.
    2. +3
      3 апреля 2024 17:24
      Русские епть! Как бы им мозги не засирали, как бы они не отказывались от родства, а генетика свое берёт. Бьются до упора. Только жаль, что иуды. sad Это я как татарин говорю.
      1. +3
        3 апреля 2024 17:37
        А при чем тут иуды?Бараны,да.Пошли за сладкой морковкой.Им внушили,что это их земля,и ее надо защищать.Про генетику и упорство Вы правы
        1. +4
          3 апреля 2024 17:50
          Это да. Повелись по своей дури. УкрАйна, епрст.
    3. +5
      3 апреля 2024 17:54
      Упорные, упоротые, один фиг... их командование имеет управление своими войсками, кое какие резервы они находят, пусть даже снимают с других направлений...
      Азы тактики они знаю и научились этим пользоваться как надо.
      Это все к чему... пустой трёп, что они вот вот сами побегут... не, не, пока им как следует не наподдаш, они держатся... пока, по крайне мере.
    4. +2
      3 апреля 2024 18:07
      Смотрю видео, просто офигеваю, просто лунная поверхность от разрывов снарядов
      В атаку идут видимо оружие позвезли.
      1. 0
        4 апреля 2024 05:10
        а до этого не было оружия?
    5. +2
      3 апреля 2024 18:58
      На Купянском направлении подразделения ВСУ предпринимают попытки контратаковать в районе Терны, наши отбили три атаки. Тем не менее инициатива у российских войск, но о продвижении пока сообщений нет.

      В чем же эта тогда "инициатива" выражается? В топтании на месте уже полгода и отражении атак врага? Все таки как то по военным канонам, инициатива эта когда ты сам атакуешь, бъешь и гонишь врага.
    6. 0
      5 апреля 2024 01:14
      А нам рассказывают о нехватке солдат и боеприпасов у украинцев. А каждый контратаки и постоянные артобстрелы. Сплошные болтуны
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»