Politico: три страны G20 призвали ЕС отказаться от конфискации замороженных российских активов

15
Politico: три страны G20 призвали ЕС отказаться от конфискации замороженных российских активов

Представители ряда стран Большой двадцатки, по информации американской прессы, в частном порядке призывают Евросоюз отказаться от идеи конфискации замороженных российских активов.

Как сообщает издание Politico, с такой позицией в частном порядке выступают представители правительств Китая, Саудовской Аравии и Индонезии. Подобные призывы, прежде всего, вызваны опасениями, что конфискация замороженных на Западе российских активов может создать прецедент, в результате которого подобные меры гипотетически могут быть применены к другим странам.



Американская газета цитирует слова одного из высокопоставленных дипломатов страны, не входящей в Евросоюз, заявившего, что он предполагает, что российские власти могли "попросить своих друзей поднять этот шум". Кроме того, на Западе опасаются, что Москва может подтолкнуть своих союзников к зеркальной заморозке и конфискации западных активов.

В связи с этим против конфискации российских активов выступают правительства некоторых стран Евросоюза, в том числе Германии. Кроме того, не поддерживает эту идею и Европейский центральный банк. При этом европейские чиновники считают, что если конфискация замороженных активов все же состоится, Россия сможет оспорить ее в судах.

Вопрос конфискации замороженных российских активов планируется обсудить на встрече министров финансов стран "Большой семерки", которая произойдет в мае.
  • Pixabay
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    3 апреля 2024 17:54
    К сожалению, им и конфискации доходов от активов хватит.
    1. -3
      3 апреля 2024 18:08
      Да ничего они не конфискуют,одна болтовня идет..Боятся они этого и правильно делают
      Просто за заморозку им уже грозят огромные иски ,ну естественно ,если Россия победит
      Да и другие страны выводят свои активы из западных банков от этих грабителей
  2. -2
    3 апреля 2024 17:59
    А все прочие 248 стран не против или не в курсе? tongue
    1. -1
      3 апреля 2024 18:09
      D'accord que trois pays (pour le moment) mais qui représentent 1742323688 habitants c'est à dire 21.5% de la population mondiale !
      1. +6
        3 апреля 2024 18:11
        Да заведите вы, наконец, русскую раскладку-не поймешь что пишете
        1. -1
          3 апреля 2024 18:55
          я оп французски не ботаю но по португальски вполне он вроде пискает три страны эти типа имеют 21 процент всего населения планеты на настояшшшее время чи темпорада кто этот вранцузский придумал румыны походу язык сломаешь
          1. -1
            3 апреля 2024 19:02
            Это что-непереводимая игра слов?
            1. 0
              3 апреля 2024 19:07
              как понял так и растолмачил мне хвавла Небу переводчик гугла не нужон
        2. +1
          4 апреля 2024 09:55
          Учите языки, не берите пример в англо-саксов...
      2. 0
        3 апреля 2024 18:50
        Цитата: YanniKounnar
        D'accord que trois pays (pour le moment) mais qui représentent 1742323688 habitants c'est à dire 21.5% de la population mondiale ! [Согласитесь, что это три страны (на данный момент), но которые представляют 1742323688 жителей, т.е. 21,5% мирового населения!]
  3. +4
    3 апреля 2024 18:13
    winked На весь табор только три умных?! Про порядочность даже заикаться не буду. laughing
  4. +4
    3 апреля 2024 18:37
    Пора перестать ныть об утрате активов и вести финансовую политику так, как будто мы из потеряли...Силуанова и Набиуллину отдать под суд...Конфисковать всё, что они накопили на государственной службе...
    1. +1
      3 апреля 2024 20:21
      Что это потеряли? Объявить эти деньги суверенным долгом стран, в которых они хранились, процентная ставка от ЦБ РФ, заявить что будем эти деньги выбивать и сто, и тысячу лет. Можно каких-нибудь коллекторов нанять даже, за процент с этих денег можно себе позволить лучших киллеров
  5. -1
    3 апреля 2024 18:52
    Вопрос конфискации замороженных российских активов планируется обсудить на встрече министров финансов
    Конфисковать, это как понимать? Украсть? А мы защищать свое разве не будем?
  6. -2
    3 апреля 2024 23:41
    Прецедент заморозки чужих активов был с Ираном, Афганистаном, Венесуэлой и никого, в т.ч. и РФ, не волновало что подобные меры могут быть применены к другим гособразованиям – почему?
    Потому как сегодня в мире нет другой альтернативы доллару и казначейским облигациям сшасовского минфина.
    От присвоения ЗВР РФ удерживает токмо одно – национализация натовских активов в РФ которые суммарно сопоставимы с замороженными ЗВР РФ и именно поэтому представители ряда стран Большой двадцатки призывают Евросоюз отказаться от идеи конфискации замороженных российских активов и ограничиться присвоением токмо процентов.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»