ВС РФ нанесли удары по крупному логистическому узлу противника в Харьковской области - Мерефе

15
ВС РФ нанесли удары по крупному логистическому узлу противника в Харьковской области - Мерефе

Российские войска продолжают нанесение ударов по объектам противника в Харьковской и Сумской областях – тех регионах, откуда киевский режим пытался прорвать российскую границу и захватить некоторые населённые пункты в Белгородской и (или) Курской областях. ВС РФ, продолжая перемалывать те вооружённые формирования, которые под эгидой ГУР, а значит и западных спецслужб, пытались оккупировать часть российской территории, наносят всё новые и новые удары.

Стало известно, что сегодня удары были нанесены по одному из объектов противника в городе Мерефа. Это крупный логистический и транспортный узел, находящийся в нескольких километрах южнее Харькова. Через Мерефу из центральных и южных регионов, подконтрольных киевскому режиму, перебрасываются резервы, военная техника и боеприпасы.



Сообщается о том, что один из взрывов прогремел на крупном предприятии Мерефы. Пока нет данных, на каком именно.

В Мерефе располагаются сразу несколько заводов, которые киевский режим использует в военных целях. Так, это завод железобетонных изделий, который ведёт изготовление бетонных тетраэдров, известных как «зубы дракона». Их используют для выстраивания линий обороны. Также в Мерефе располагаются механический завод и нефтеперерабатывающее предприятие.

Украинская сторона утверждает, что удары по объектам в Мерефе наносились с применением авиабомб с УМПК. От российской границы до Мерефы около 65 км.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +12
      3 апреля 2024 19:36
      Больше, чаще, глубже, сильнее!
    2. +6
      3 апреля 2024 19:36
      Давно пора преподать скаклам урок. Надо им напомнить их место. А может это и начало, или подготовка к новому фронту.
      1. +4
        3 апреля 2024 21:21
        Глядя на карту , я тоже так думаю. Хотя там вверху виднее, наверно . Верил Вагнеру и верю. Многое , что говорил Пригожин оказалось горькой правдой . А отход от Киева считаю предательством . Мединской опять в теме, пишет нашим детям учебник истории . Вот это и страшно . Они ... остались у власти . Верной ли дорогой идём , товарищи !?
        1. +2
          4 апреля 2024 08:08
          Мединской опять в теме, пишет нашим детям учебник истории

          Да, окопался власовец на вершинах власти, и таких как он там много...
          Не мог понять, как можно было ставить памятную доску врагу России, убийце советских граждан в городе, в котором во время блокады умерли сотни тысяч людей...
          Враг он, это мединский...
          1. 0
            4 апреля 2024 21:39
            Да, согласен с Вами , что история ,то история , но можно ведь это сделать красиво , по человечески. Я например понимаю , что Шкуро это герой был , но в ВОВ войну это предатель . То , что Россия исчерпала лимит революций понимаю , но понимают ли его те кто у руля этой страны ? Я сильно сомневаюсь , Путин не многорукий , а чинуши то сильно этим пользуются .
    3. +12
      3 апреля 2024 19:58
      Хорошая новость заключается в том, что ее экономическая, промышленная, логистическая и энергетическая инфраструктуры постоянно подвергаются атакам.
      1. -3
        3 апреля 2024 20:08
        Вы бы указали про какую страну пишете
        1. +1
          3 апреля 2024 21:42
          Да ладно. Все всё поняли.
        2. 0
          4 апреля 2024 23:55
          Очевидно, я имею в виду разрушение энергетической, промышленной, логистической и общей экономической инфраструктуры режима Зеленского.
    4. +6
      3 апреля 2024 21:14
      Они что-то почуяли... Погуглите "исход из Харькова" yes
      1. +2
        4 апреля 2024 13:30
        Цитата: Rage66
        Они что-то почуяли... Погуглите "исход из Харькова" yes

        Бегут хуторские щеневмерлики, и это хорошо, чище воздух будет.
        В Харьков нагнали навозцев, грузин с поляками и прочую упоротую грязь - готовят город к активным уличным боям - вот чего хотелось бы избежать...
        Х охлам город не нужен - будут рушить при обороне всё в пыль, хорошо бы сработать методом измора и выдавливания...
    5. +7
      3 апреля 2024 21:35
      один из взрывов прогремел на крупном предприятии Мерефы
      Жаль, что только один и только на одном предприятии. Раз авиабомбы с УМПК дотягивается до туда, надо всё выносить, ничего не жалеть: ни бомбы, ни бандерлогов, ни их предприятия.
    6. +3
      4 апреля 2024 06:20
      Служил я в Мерефе. Там с советских времен крупная инженерная учебная часть стояла. Сейчас казармы и парк наверняка ВСУ используются. Территория большая построек, оружейных складов много, бомбить иного надо.
      1. +1
        4 апреля 2024 13:35
        Пора трёхтонки в деле испытать, по слухам эффект от них как от удара ТЯО... Портки шумерам точно придётся менять... Хотя - мёртвые сраму не имут! wink
    7. 0
      5 апреля 2024 07:46
      Больше,глубже,дальше,сильнее,чаще.Ну наконец то руководство преслушилось к мнению профессиональных военных ,а не бизнесменов от политики и чиновников в администрации президента борющихся за мир во все мире.Молодцы ребята.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»