Представитель МИД РФ назвала вбросом публикации в прессе США о предупреждении подготовки теракта в «Крокусе»

27
Представитель МИД РФ назвала вбросом публикации в прессе США о предупреждении подготовки теракта в «Крокусе»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения о якобы существовавших предупреждениях властей и спецслужб США перед терактом в подмосковном ТРЦ "Крокус Сити Холл", подчеркнула, что российская сторона уже привыкла к американским вбросам в информационное пространство и последующим отказам от своих прежних заявлений. Исходя из этого, МИД РФ хотело бы получить от американской стороны подробный фактологический материал на эту тему с подробной информацией, когда и кому Вашингтон якобы передавал эту информацию.

Представитель российского внешнеполитического ведомства добавила, что можно говорить что угодно, ранее от США и их сателлитов уже звучали разные сообщения относительно теракта в "Крокусе", впоследствии оказавшиеся банальными информационными вбросами.



Ранее в американском издании The Washington Post была опубликована статья, авторы которой утверждали, что накануне размещенного на официальном интернет-портале посольства США в РФ сообщения о возможной угрозе терактов в России Вашингтон якобы передал российской стороне информацию о том, что мишенью террористов может стать именно "Крокус Сити Холл".

Как подчеркнул секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, в России не оставили без внимания тот факт, что еще 7 марта посольства США и Великобритании опубликовали на своих официальных порталах предупреждения об опасности терактов в Москве. Следы террористов, совершивших атаку на "Крокус", напрямую ведут к украинским спецслужбам, при этом известно, что киевский режим находится под полным контролем США.
  • МИД РФ
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    3 апреля 2024 19:40
    Эти соврут не дорого возьмут
    1. 0
      3 апреля 2024 19:55
      Это не просто враньё, это очень подлая игра на страшной трагедии!
      Понятно, что Там за это спросят, вот только отправить бы эту мразь "туда" поскорее!
      1. +1
        3 апреля 2024 20:00
        Да это понятно, страшнейшая трагедия, которой не было уже много лет. Если конечно не считать войн. А именно теракт в столице крупнейшего государства. И теперь отмазаться надо любыми средствами, как бы поскудно это не было. Это еще раз доказывает абсолютную двуличность западной системы. И как тогда и с кем строить отношения????
        1. +2
          3 апреля 2024 21:24
          США действительно предупреждали. Своих граждан, а не РФ.
          И ожидали теракт 7-ого или 8-ого числа.
          То есть, приурочили теракт к выборам в России (напомню, выборы были с 15-ого по 17-ое).
          Но что-то у них не срослось (а вон не надо было "второсортных" исполнителей набирать), и "наёмники" пошли срелять две недели спустя от заказанного, когда надобность уже отпала.
      2. +1
        3 апреля 2024 20:05
        МИД РФ хотело бы получить от американской стороны подробный фактологический материал на эту тему с подробной информацией

        Вот прям разбежались они вам какую то там фактологию предоставлять... Откуда она у них возьмётся...??? Максимум "Хайли Лайкли" и вы должны и обязаны в это верить верить - они же "исключительные"!!! Поэтому давно исключили из своего обихода такие понятия как правда, совесть и порядочность...!!! am
  2. +1
    3 апреля 2024 19:55
    След.
    Слёзы.
    Сон разума.
    %% в лондоне.
    50 лет конвергенции не прошли даром.
    Мы встроены в их систему ценностей
    Платим хозяевам жизни.
    Добровольно
  3. 0
    3 апреля 2024 20:12
    Ясен пень! Начали суетиться. Террористы чертовы!
  4. 0
    3 апреля 2024 20:15
    Следы террористов, совершивших атаку на "Крокус", напрямую ведут к украинским спецслужбам, при этом известно, что киевский режим находится под полным контролем США.

    Это уже официальное от нашей разведки и ВВП так же озвучил уже..
    Поздно уже хоспода выворачиваться и врать ..США уже все меньше и меньше народов мира верят.
    Смотрите RT и включайте мозги на что вас гонят ваши правительства
    И Историю почитайте !
  5. 0
    3 апреля 2024 20:24
    Хозяева и покровители говорят - "хайли лайкли", подопечные придумали формулировку - "русские сами себя обстреливают". Одного поля ягодки - врут, как дышат.
  6. +1
    3 апреля 2024 20:25
    Очередной вброс в наши головы..Теперь хотят переложить вину на наши спецслужбы:знали типо,но не отработали.А ведь либерасты поведутся,ор поднимут.
    Гниды(
    1. +1
      3 апреля 2024 21:07
      Они не "знали типо", а просто знали, об этом говорил Президент. И не отработали. А теперь молчат об этом, делая вид, что ничего такого не было.
      1. 0
        3 апреля 2024 21:19
        Габариты РФ вообще представляешь?
        ДК,больницы ,школы везде есть.
        Да ,не 140 сорок человек( соболезную),но и 5 детей хватит для их натовского пиара..
        1. +1
          3 апреля 2024 21:30
          Почитайте мой пост ниже
  7. +3
    3 апреля 2024 20:30
    еще 7 марта посольства США и Великобритании опубликовали на своих официальных порталах предупреждения об опасности терактов в Москве

    Но наши доблестные службы не придали никакого значения этим предупреждениям супостатов. Брехня наверное подумали они, дезинформация, провокация и попытка дестабилизации. Но нас не проведешь, мы на такую дешевую информацию не поведемся и не будем делать никаких лишних телодвижений. И не повелись. Даже одно место от стула не оторвали. А как оказалось совершенно зря. После этого даже вопроса не возникает, почему у американцев была информация о готовящихся терактах в москве, а у нас ее не было.
  8. +4
    3 апреля 2024 21:05
    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения о якобы существовавших предупреждениях властей и спецслужб США перед терактом в подмосковном ТРЦ "Крокус Сити Холл"

    Захарова кое-что забыла. Факт предупреждения не может иметь сомнения, о нем говорил Президент, назвав это предупреждение провокацией.
    «Напомню и о недавних, прямо скажем, провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов в России. Всё это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество», — сказал глава государства.

    https://iz.ru/1667916/2024-03-19/putin-nazval-zaiavleniia-politikov-zapada-o-vozmozhnosti-teraktov-v-rf-shantazhom
    А через три дня случился теракт.
    Но об этом заявление молчит что Президент, что спецслужбы. Хотя должны были бы отчитаться о халатном отношении к предупреждению. :((
    1. 0
      3 апреля 2024 21:28
      Вот-вот,даже на ВО было несколько статей,что посольства фша и англосаксов рекомендуют избегать места массовых скоплений людей...,даже звери с запада кричали своим сородичам,а наши проглядели...
      1. 0
        3 апреля 2024 21:29
        Там ниже я написал, как выглядит версия этого события со стороны Вашингтон пост.
  9. -2
    3 апреля 2024 21:12
    Опять муси - пуси. Не надо говорит о вбросах. Надо говорить о вранье штатов . Называть вещи своими именами. Пример - " Российская сторона уже привыкла к американскому вранью и лжи ".
  10. +1
    3 апреля 2024 21:27
    наткнулся только что на вот эту версию американской Вашингтон пост.
    В начале марта Москва получила от ЦРУ информацию о двух терактах, которые готовила в России афганская ячейка «Исламского государства» (ИГ) «Вилаят Хорасан». Один — в «Крокус Сити Холле», второй — в синагоге. Об этом сообщила The Washington Post со ссылкой на источники. Уже на следующий день ФСБ сообщила о задержании террористов, которые готовили атаку на синагогу. Также российские спецслужбы прорабатывали версию с терактом в «Крокусе», свидетельствуют слова сотрудника «Крокуса» и данные американских спецслужб. Но после того, как теракт не случился в заявленные США сроки, ФСБ, судя по всему, посчитала эту информацию некорректной...15-летний Ислам Халилов, который работал в гардеробе «Крокуса», рассказывал, что за неделю до теракта их предупреждали, «что могут быть атаки»: «Проходил инструктаж. Говорили, что делать, куда людей вести. Я был в принципе готов к этому»

    https://www.agents.media/fsb-proignorirovala-soobshheniya-tsru-o-gotovyashhemsya-terakte-v-krokuse-dazhe-posle-togo-kak-chast-peredannoj-moskve-informatsii-podtverdilas/
    О синагоге, это скорее всего об этом
    https://www.interfax-russia.ru/center/news/v-kaluzhskoy-oblasti-unichtozheny-terroristy-gotovivshie-napadenie-na-sinagogu
    1. +1
      3 апреля 2024 21:44
      это та самая статья в Вашингтон пост.
      https://www.washingtonpost.com/national-security/2024/04/02/us-warning-russia-isis-crocus/
      Если захочет денег, нужно вставить ссылку в поиск Гугл и нажать ссылку в первой строчке.
      Халилов, который рассказал, что после 7 марта было обучение, как действовать при теракте, спас около 100 человек и вывел их из опасной зоны. см. на 1.28, например
      1. 0
        3 апреля 2024 21:51
        Интервью Халилова было ещё 26 марта, странно, что еще тогда никто не обратил внимание на его слова о проверках и обучении незадолго до теракта
        Нас еще неделю назад предупреждали, что могут быть атаки — проходил инструктаж. Говорили, что делать, куда людей вести. Я был в принципе готов к этому. В ту неделю были самые жесткие проверки, с собаками ходили.

        — Проверки были 7-8 марта?

        — Да-да, в марте.

        — И вы уже понимали, кого и куда выводить?

        — Да.

        https://www.sport-express.ru/obshchestvo/reviews/islam-halilov-intervyu-15-letnego-geroya-kotoryy-spas-sotni-lyudey-vo-vremya-terakta-v-krokus-siti-holle-2193664/
  11. +1
    3 апреля 2024 22:00
    Цитата: ВАМ
    Эти соврут не дорого возьмут

    Я дико извеняюсь, но да же на ВО, были эти новости о предупреждениях. Да что там говорить, про это сам Путин заявил за 3 дня до трагедии, правда назвал это феком. Почему у нас про это все дружно забыли?
  12. 0
    3 апреля 2024 23:07
    америгадцы изо всех сил пытаются помогать окраине, прикрывают ее как могут, но те так же изо всех сил лезут из всех щелей
  13. +1
    4 апреля 2024 00:37
    Я так понял Машка обиделась, что не сказали точно где, когда и сколько человек. Мне вот интересно это попытка перевести фокус с вопроса о том что в Крокусе был полный обсёр? И это первый наверно случай в истории когда террористы в огромном городе такое долгое время делали что хотели, а потом еще и уехали. И от Машки И Ко в первую очередь хочется услышать ответы на этот вопрос а не очередной скулеж что с ними чем-то не поделились.
  14. -1
    4 апреля 2024 00:44
    Сообщение было и я его читал в новостях
  15. -1
    4 апреля 2024 00:46
    У нас страшно боятся вооружать народ и даже ЧОПы
  16. 0
    4 апреля 2024 08:15
    Вот еще инфа:
    https://news.mail.ru/incident/60513941/?frommail=1&utm_partner_id=546
    кому верить?
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»