Премьер-министр РФ: В 2023 году выпуск бронетанкового вооружения вырос втрое, средств поражения — в семь раз

33
Премьер-министр РФ: В 2023 году выпуск бронетанкового вооружения вырос втрое, средств поражения — в семь раз

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил с отчетом перед депутатами Государственной думы Федерального собрания России по итогам развития российской экономики в 2023 году. Председатель российского правительства ответил на вопросы депутатов всех фракций. Отчет правительства РФ продлился пять часов, его текст опубликован на сайте нижней палаты.

Глава российского кабмина отметил, что за прошлый год экономика нашей страны продемонстрировала очень хорошие показатели практически по всем ключевым направлениям, многие цифры оказались лучше ранее сделанных прогнозов. Причем успехи эти достигнуты в условиях продолжающегося беспрецедентного санкционного давления Запада.



Так рост ВВП России по предварительным оценкам Росстата в прошлом году достиг 3,6%, что примерно в два раза выше показателей так называемых развитых стран. В январе эта цифра стала еще выше, достигнув в среднегодовом исчислении 4,6 процента.

Главным драйвером роста промышленного производства на 3,5% стал обрабатывающий сектор, который прибавил в прошлом году целых 7,5 процента. Наибольший рост в 21% продемонстрировал машиностроительный комплекс. Одним из ключевых факторов этой динамики стало восстановление внутреннего спроса, что очень положительно в том числе для экономического суверенитета России.

Безработица впервые в истории РФ сократилась до рекордных трех процентов. Еще одним рекордом за последние 12 лет стал рост инвестиций в 2023 году на десять процентов.

Исполнение расходов федерального бюджета страны приблизилось к 100%, что является лучшим результатом последних лет. При этом доходы казны превысили 29 триллионов рублей.

Годовая инфляция хоть и была выше целевых значений, но благодаря взаимодействию правительства и Центробанка существенно замедлилась до 7,4% против 11,9% в 2022 году.

Отдельно премьер-министр затронул тему развития военно-промышленного комплекса России, что особенно важно с учетом проведения ВС РФ специальной военной операции, да и возросших угроз со стороны НАТО. По словам Мишустина, российские предприятия ВПК в прошлом году увеличили выпуск автомобилей военного назначения и бронетанкового вооружения втрое, средств поражения — в семь раз, техники связи, радиоэлектронной борьбы и разведки — в девять раз.

Особое внимание в 2023 году правительство продолжило уделять участникам СВО, для этой категории граждан, в частности, был значительно упрощен порядок выдачи удостоверения ветерана боевых действий. Кабмин и далее будет работать над снижением финансовой нагрузки на военнослужащих путем предоставления дополнительных льгот, для чего они будут освобождены от налога на имущество.

Многое в прошлом году было сделано для скорейшей интеграции новых регионов в российское правовое поле. В этом направлении правительство взаимодействовало с депутатским корпусом, всего было принято около 60 соответствующих законов.

В целях экономического и социального развития новых регионов в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях было восстановлено и построено более 18 тысяч объектов различного назначения. В прошлом году социальные выплаты, пенсии и пособия получили порядка 2,5 млн проживающих здесь граждан. Все четыре субъекта получили статус свободной экономической зоны, сообщил Мишустин.
  • Госдума РФ
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    3 апреля 2024 20:18
    Молодцы-а чего, тогда, не хватает-Окраину прибить?
    1. +3
      3 апреля 2024 20:41
      Цитата: костя1
      Молодцы-а чего, тогда, не хватает-Окраину прибить?

      Вас на боевой печи не хватает. Развелось балаболов.....
    2. -1
      3 апреля 2024 23:59
      Яиц у них не хватает , вот чего. Атрофировались за десятилетия сидения в кремле. Все дорогим партнерам в дупла заглядывать , не искоренить никак привычку либерастии
      1. +1
        4 апреля 2024 09:46
        Причем не только у нас. Китай такой же - побухтел побухтел и заткнулся. М.б. Мишустин вполне эффективный премьер на совсем месте, а вот политическое руководство с их двумя стульями...
        1. 0
          4 апреля 2024 13:19
          Цитата: ИванИванов
          а вот политическое руководство с их двумя стульями...

          Посмотрим как новое правительство сложат , вдруг чудо случится .
  2. +2
    3 апреля 2024 20:21
    Все бы это парням на ЛБС и каклам на голову побольше бомб
  3. Msi
    +6
    3 апреля 2024 20:43
    Ну что тут скажешь, стараются... Главное не сбавляйте темп. Много ещё проблем во всех сферах.
  4. +1
    3 апреля 2024 20:48
    Так рост ВВП России по предварительным оценкам Росстата в прошлом году достиг 3,6%, что примерно в два раза выше показателей так называемых развитых стран. В январе эта цифра стала еще выше, достигнув в среднегодовом исчислении 4,6 процента.

    Нравится мне Мишустин hi ..Молчит ,молчит ,а потом фигач под санкции и рост прет и стабильнось ..
    Работают молчаливо с упорством ,ну и полномочия с поддержкой имеют А это очень важно! ..
    А Россия в состоянии войны против 52 стран с мощной экономикой и военным потенциалом ..
    УМОМ РОССИЮ,не ПОНЯТЬ , аршином не измерить ! И запад в шоке Как так получилось ?
    Еще Обама помнится заявил на весь мир ,что Российкая экономика порвана в клочья и мы мировая бензоколонка ))))))))) И по все России наклейки пошли "Обама ооо" Помните на многих авто ?
    1. Msi
      +5
      3 апреля 2024 20:51
      рост прет и стабильнось

      Большинство населения и не чувствует, что идёт тяжёлая война. Что против нас введены самые мощные санкции в мире.
  5. +4
    3 апреля 2024 21:05
    Премьер-министр РФ: В 2023 году выпуск бронетанкового вооружения вырос втрое, средств поражения — в семь раз


    В феврале, тут, на ВО, была другая статья, с заголовком из прямой речи Президента:
    Глава государства: В новую гонку вооружений Россию втянуть не получится

    Как эти две статьи согласуются между собой?
    1. 0
      3 апреля 2024 22:06
      Поддерживать обороноспособность страны -не равно гонке вооружений. Если оборонка тянет экономику вверх, почему нет. Производят не чудо оружие, а отлично показавшие на поле боя образцы. Зачем согласовывать вам эти две статьи?
      1. +4
        4 апреля 2024 00:44
        Если оборонка тянет экономику вверх, почему нет.

        Оборонка тянет вверх экономику только если на экспорт. А если для своих нужд то тянет вниз, поскольку вся эта продукция не служит совершенствованию экономики, а в конце концов просто уничтожается.
        1. +1
          4 апреля 2024 09:24
          ВПК тянет экономику если компоненты свои а не покупные
    2. 0
      3 апреля 2024 23:45
      .............Как эти две статьи согласуются между собой?

      Хочешь не хочешь придется согласовывать. Если бы все закончилось за 3 месяца, тогда подошел бы вариант #1, так как пошел 3 год войны подходит вариант #2.

      Здесь ещё есть момент умных и не умных командиров на войне. Один властный в десятиминутной бездумной атаке может погубить труд бронетанкового предприятия за месяц- два. Тут никакое увеличение производства не поможет. По меньше бы таких атак и по больше побед.
  6. 0
    3 апреля 2024 21:08
    Исполнение расходов федерального бюджета страны приблизилось к 100%,

    Чиновники научились профессионально осваивать весь выделенный бюджет без стеснения просто умножив в несколько раз суммы по гос контрактам.
    Несколько лет назад бюджет на ремонт Владимирского драмтеатра составлял около 300 млн. рублей, сейчас уже под миллиард..
    За эти деньги и новый театр можно было бы построить, но аппетит у ЕР бездонный....
    1. -1
      4 апреля 2024 11:07
      Это тоже есть, но не забывайте об инфляции.. За "несколько лет" ..она насколько выросла?! winked
      1. 0
        4 апреля 2024 18:46
        Инфляция за 5 лет выросла в три раза????
  7. -4
    3 апреля 2024 21:17
    Премьер-министр РФ: В 2023 году выпуск бронетанкового вооружения вырос втрое,

    В СССР тоже много бронетанков выпускали и надорвались... В общем цифровизаторам похвастаться нечем, может и вправду их надо на ИИ заменить
    1. +3
      3 апреля 2024 22:53
      Никто не надорвался. Надорвалось продажное прозападное руководство. Вернее не надорвалось, а продалось. А вместо ИИ подайте свою кандидатуру. Думаю вы точно справитесь.
  8. 0
    3 апреля 2024 21:29
    "Ожидаемая продолжительность жизни в России по итогам 2023 года превысила допандемийные значения, почти достигнув 73 с половиной лет, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на выступлении в Госдуме ... .
    По словам премьера, такие показатели ни разу не фиксировались в СССР и современной России. "

    Медицина, активный и здоровый образ жизни шагают семимильными шагами. Как впрочем и все показатели в отчете. wink
  9. +6
    3 апреля 2024 21:42
    Интересно,это и вправду новая техника с нуля выпущенная? Или это взятые с баз хранения старые ,,советские калоши,, ., которые подремонтировали и вперёд? Где "Арматы",Бумеранги" ,"Каолиции","Терминаторы" ,"Витязи" и т.д и т.п.? Какие средства поражения-мобильные дроны закупленные в Китае и собранные волонтёрами? Увеличился выпуск техники, тогда почему на фронт волонтеры поставляют легковые автомобили и ещё постоянно требуются? Вот только с Хакасии отправляют несколько штук эшелоном вместе с другой помощью. Тоже беспилотники, средства связи, медикаменты и т.д. Вопрос:о чем тогда говорит Мишустин? Закупить в Китае,привезти в Россию и собрать. Ещё он там говорил о бесплатной медицине для сердечников. Пусть отъедет сотню километров от Москвы и посмотрит всю эту ,, бесплатную медицину,,.
  10. -1
    3 апреля 2024 21:42
    Не будет в стране порядка, пока даже на таких сайтах считающих себя патриотческими, Главу Правительства обзывают премьер-министром.
  11. Комментарий был удален.
    1. -1
      3 апреля 2024 22:58
      Уж вам то об этом точно известно. Вот только выбранный вами "ник" и время регистрации на ВО с ушами выдает в вас представителя страны 404
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
        1. -1
          4 апреля 2024 00:23
          Эк вас зацепило.А Шнеллер еще объясните. Вот у меня все понятно ничего не скрываю. Есть имя фамилия. Если вы реально житель Приморья, думаю ничего не стоит написать это. Заодно, если вы такой " патриот" попрошу спецслужбы вас проверить. И да, я офицер и прекрасно понимаю то о чем вы пишете. То, что вас ЗЕ все время врет это понятно, так же как и все остальное руководство страны 404. А про конкретные данные. Может вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат.
          1. Комментарий был удален.
        2. +1
          4 апреля 2024 00:34
          И, кстати, все оружие, про которое вы пишете, снятое с баз хранения, после доработки великолепно работает на СВО. Умели делать наши предки в СССР.
        3. +1
          4 апреля 2024 00:44
          Вы ЦИПСошники почему то думаете, что мы вас не найдем. Нет, всех найдем и заставим ответить за каждое слово. ГОТОВТЕСЬ.
          1. Комментарий был удален.
  12. +3
    4 апреля 2024 04:38
    В разы, на проценты...Как с вами интересно...
    Вот куриные яйца в прошлом году ни с того, ни с сего подорожали на 30 рублей (грубо), что составило приблизительно 40%, и это подорожание усилило рост ВВП.
    Вы, г-н председатель правительства, снова пытаетесь убедить общество в верной дороге, выбранной вами...Это же здорово!!! Поднимай цены ежегодно и получай рост ВВП...Да, хрен бы с ним. А как вам такое заявление:
    Действительно, в 2023 году у нас две рекордные цифры по итогам проделанной работы. В первую очередь это, конечно, наибольший за последние десять лет возврат средств в федеральный бюджет — 26,4 миллиарда рублей. Основная часть этой суммы — 20,1 миллиарда рублей — приходится на результаты контрольных мероприятий, связанных с уплатой обязательных таможенных платежей в федеральный бюджет, которые были проведены Счетной палатой еще в 2020-2022 годах.
    Вторая рекордная цифра связана с объемом выявленных нарушений по итогам 2023 года — большее 2,1 триллиона рублей. Сумма, конечно, значительная — в 2,4 раза больше, чем было в 2022 году. Но здесь важно учитывать, что в 2023 году существенно выросли расходы бюджета, появились новые объекты учета.

    А, если уже до полного счастья, то следует добавить, что в офшорах находится 1 000 000 000 000 долларов...И в прошедшем году из страны вывели:
    Отток за границу личных сбережений россиян обретает пугающие по своей величине и темпам формы. За год физлица перевели на счета в иностранных банках 3,28 трлн рублей. Эта сумма сопоставима с дефицитом федерального бюджета (3,41 трлн), проблему которого государству решить пока не удается.

    fellow
    1. +1
      4 апреля 2024 06:40
      stop Да...Чуть не забыл...
      Вы же находитесь в должности с 16 января 2020 года. именно тогда было сделано такое заявление:
      МОСКВА, 9 апр (2020 года)— РИА Новости. Поставка в Воздушно-космические силы (ВКС) российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) нового поколения А-100 "Премьер" запланирована на 2024 год, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

      Предполагаю, что заявление делали не вы, но как руководитель Правительства вы обязаны пнуть какого-нибудь министра, отвечающего за промышленность и узнать, когда он порадует россиян и ВКС в частности.
      За два года министр. отвечающий за промышленность получил доход 1 445 077 114 рублей...
      Откуда на него сыплется манна небесная?
      1. +3
        4 апреля 2024 08:58
        Вижу, как либеральная гниль не может успокоиться...Да мне плевать на вас и ваши минуса!!! Не вырастут ангельские крылья и рога не отвалятся у ваших кумиров...
        Алчные, ожиревшие и обнаглевшие лжецы!!!
        Как их ещё называть...
    2. +4
      4 апреля 2024 09:20
      Согласен с Вами. Это даже как-то неприлично полдня рассказывать нам о том, как хорошо мы живём. Рост за счёт повышения цен на десятки, а кое в чём и сотни процентов. Думаю, что стало немного лучше (о процентах), но цены жесть: яйца - понятно стоили 70-80 стало 130, а сталь, древесина, цемент, автомобили.... Видно что Правительство работает, но нужны совсем другие перемены. А вот этого нет и пока не видно
      1. +1
        4 апреля 2024 09:43
        Цитата: ergh081
        Согласен с Вами. Это даже как-то неприлично полдня рассказывать нам о том, как хорошо мы живём.

        А, если и рассказывать, то всё:
        В 2023 году объем государственного долга России вырос на 2,775 триллиона рублей, достигнув 15 процентов ВВП, пишет РИА Новости со ссылкой на аналитическую записку Счетной палаты.
    3. +2
      4 апреля 2024 19:04
      За год физлица перевели на счета в иностранных банках 3,28 трлн рублей. Эта сумма сопоставима с дефицитом федерального бюджета (3,41 трлн), проблему которого государству решить пока не удается.

      Пока государство на личные счета физических лиц "лапу не наложило" они и выводятся на запад.
      Только если копнуть поглубже и разобраться кто выводит эти триллионы, то окажется, что в основном это властьимущие и лица к ним проближенные....
      Достаточно вспомнить как в "ковидный" 21-й год специально фрахтовали простаивающие пасажирские лайнеры чтобы в Лондон десятки тонн золота перевезти и ни правительство, ни президент, ни спецслужбы не остановили это наглое воровство....
  13. +4
    4 апреля 2024 08:10
    Если бы ещё сказал, что танковые экипажи будут таджикские, а орудийные расчёты узбекские, получившие гражданство РФ, то премьеру цены бы не было.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»