В ходе звонка Сергею Шойгу министр обороны Франции заявил, что у Парижа «нет данных» о причастности Украины к нападению на «Крокус»

51
В ходе звонка Сергею Шойгу министр обороны Франции заявил, что у Парижа «нет данных» о причастности Украины к нападению на «Крокус»

Впервые за долгое время министр обороны Франции решил провести телефонный разговор с главой российского оборонного ведомства. Себастьян Лекорню, как сообщает пресс-служба французского министерства, начал с того, что осудил террористическое нападение на российских граждан в «Крокус Сити Холле» и выразил соболезнования в связи со случившимся 22 марта в Красногорске.

При этом Лекорню поспешил заявил, что «Франция не располагает какой-либо информацией, которая позволяла бы связывать с терактом в Подмосковье Украину».



Пресс-служба Минобороны Франции:

Министр Лекорню высказался о готовности Франции укреплять сотрудничество с Россией в вопросах противодействия терроризму.

Сам факт этого звонка даёт повод говорить о том, что в Париже, да и в целом на Западе, пытаются выяснить, на какие меры может и готова пойти Россия, если доказательства причастности киевского режима к атаке на «Крокус» будут предъявлены международной общественности. Лекорню в этом плане выступает, если можно так выразиться, в качестве «пробного шара». Одновременно с этим Запад в лице Франции пытается «умаслить» Москву словами о «партнёрстве», «углублении связей» и т.п. Также снова и снова проговаривается западная «мантра» о том, что «Украина к теракту не причастна». И всё это звучит на фоне заявлений президента Франции Макрона о готовности отправить на Украину французскую армию.

Также можно предположить, что звонок Лекорню Сергею Шойгу носил характер «уточняющей беседы». Уточнить французский министр, вероятно, хотел то, как Россия воспримет появление французского военного контингента на подконтрольной Киеву территории и на какие меры пойдёт в этом плане.

Примечательно, что звонил в Москву французский министр обороны после встречи с госсекретарём США Блинкеном.

В Минобороны РФ звонок Лекорню пока не прокомментировали.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    51 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      3 апреля 2024 21:26
      Лекорню поспешил заявил, что «Франция не располагает какой-либо информацией, которая позволяла бы связывать с терактом в Подмосковье Украину».

      Послать ему слуховой аппарат на батарейках и очки -10...
      1. +4
        3 апреля 2024 21:51
        Да просто обдристались райско садовые, ведь теперь вопрос, РОССИЯ уже подняла вопрос об признании многих структур 404 террористическими. Вопрос об уничтожении наёмников уже обговорен на зря. И видимо уничтожение пошло не на шутку. Все больше и больше лыжников и экстремалов, а то и внезапных сердечников, и т. д. гибнет в гейропах. Ну и далее будет по нарастающей. Если граничащие с 404 страны НАТО вдруг доборзеются до того что РОССИЯ нанесет по ним удар, то как насчет 5-й статьи, вступиться, или нет. Нет и НАТы нет, Да огрести по полной??? Ссыкливо как не говори.
        1. +4
          3 апреля 2024 21:59
          Они теперь будут каждый день звонить по очереди и говорить, что "данных нет". У них же все согласовано и делается по команде.
          1. +1
            4 апреля 2024 08:50
            Цитата: frruc
            Они теперь будут каждый день звонить по очереди и говорить, что "данных нет". У них же все согласовано и делается по команде.

            Понты бьют . Типа , а мы тут ни причём ...
        2. +7
          3 апреля 2024 22:08
          При этом Лекорню поспешил заявил, что «Франция не располагает какой-либо информацией, которая позволяла бы связывать с терактом в Подмосковье Украину».

          А чего тогда беспокоишь...??? - спросил Шойгу... Если нет информации чего звонить, людей от дела отвлекать... От какого дела с тревогою в голосе переспросил - Лекорню... От наказания террористов - усмехнулся Шойгу... Вот думаю полторашками или сразу трёх тысячниками их наказать...???
          Но Лекорню не ответил... Он спешил к своим генералам, чтобы узнать, что за страшное наказание появилось у русских - "полторашка" и не угрожает ли оно Франции...??? am
        3. -3
          4 апреля 2024 02:22
          Достаточно отправить пару сверхзвука ракет на штаб-квартиры НАТО - и всё, нет управления войсками. Вот тогда и будет им трындец!
      2. +3
        3 апреля 2024 21:56
        Да это обычная завязка разговора, что бы попытаться выяснить, что знает Российская сторона. Надеюсь Кужугетович не прокололся.
        1. +1
          3 апреля 2024 22:30
          Цитата: spectr
          Да это обычная завязка разговора, что бы попытаться выяснить, что знает Российская сторона.

          Просил не убивать во время переброски войск . И говорил еще плохие слова . wassat Пора устанавливать прейскурант - пленный француз ___ евро , мертвый ____ евро , посаженный в тюрьму не возвращается . Женевская конвенция побоку , красный крест - мимо кассы . hi
      3. -2
        3 апреля 2024 23:18
        Васян1971
        Сегодня, 21:26
        Послать ему слуховой аппарат на батарейках и очки -10
        Автор не закончил статью, а ведь Лекорню пригласил Шойгу в Париж с официальным визитом, а наш министр Обороны поздравил лягушатников с юбилейным парадом донских казаков генерал -атамана Михаила Платова 31 марта 1814 г., ответил, что может нанести визит только с подчинёнными - ВС РФ в СВО , повторив торжественный парад, пройдя по Елисейским полям!
        Только вместо коней будут танки с вна 404 Абряшки, Леопёрды, Челенджеры, а на прицепе САУ Цезарь и затрофейные Скальп!
        Лягушатник доложил зоологическому трусу ( выражение ДАМа ), Париж взял паузу для согласования с би дэ Фашингтона и гей-еуропией, можно ли пригласить Шойгу вместе с 150 тысяч российских воинов в Париж?
      4. 0
        4 апреля 2024 10:12
        Нет данных? Так мы поделимся фактами причастности Украины к теракту. laughing
    2. +5
      3 апреля 2024 21:28
      Себастьян Лекорню, как сообщает пресс-служба французского министерства, начал с того, что осудил террористическое нападение на российских граждан в «Крокус Сити Холле» и выразил соболезнования в связи со случившимся 22 марта в Красногорске.

      Осудил он? У меня по отношению к этому лицемеру дальше только мат.
    3. +8
      3 апреля 2024 21:28
      Вспоминаем известную цитату из "Острова сокровищ":
      " Это моряк, одежда на нем морская.
      А что, ты в этих местах ожидал увидеть епископа?"
      Вот так и здесь. Разгон нарратива, что усраина ни при чем. Это как вор убегает и кричит "держи вора".
    4. Msi
      0
      3 апреля 2024 21:31
      Министр Лекорню высказался о готовности Франции укреплять сотрудничество с Россией в вопросах противодействия терроризму

      Что не говорите, но дрисливый коллективный Запад... Боятся они нас...боятся они нашей реакции.
      1. +1
        4 апреля 2024 03:15
        Цитата: Msi
        Министр Лекорню высказался о готовности Франции укреплять сотрудничество с Россией в вопросах противодействия терроризму

        Что не говорите, но дрисливый коллективный Запад... Боятся они нас...боятся они нашей реакции.

        Особенно боятся наших красных линий laughing
    5. 0
      3 апреля 2024 21:38
      Станиславский говорит: "...Не верю...".
    6. +7
      3 апреля 2024 21:40
      "Нет данных" означает отсутствие информации о факте участия, но не означает отсутствие самого такого факта.
    7. +2
      3 апреля 2024 21:41
      Беспокоится один единственный француз не ЛГБТшник кстати из четырёх( наверно на спичках тянули кто позвонит в Россию)в правительстве Франции - бить будете,если что?! Как обычно,наши редко коментируют разговор.Макарон должен не выдержать и прокукорекать на днях,в своём стиле- петушары.
      1. +2
        3 апреля 2024 23:40
        Ну да, пару дней и кочет выложит весь разговор, плюс добавит отсебятины, все по стандартной макроновской петушиной технологии
        1. 0
          3 апреля 2024 23:45
          gmssМО РФ уже опередило ,почти все подробности выложило- всё равно Макрон пробалтается ,ему веры нет.
    8. +4
      3 апреля 2024 21:48
      Вопросами борьбы с терроризмом во франции занимается главное управление внутренней безопасности мвд франции, которое к ведомству, возглавляемому лекорню, отношения не имеет. Поэтому, утверждение лекорню об "отсутствии информации"-банальная профанация, поскольку его ведомство и не должно получать такую информацию.
    9. +7
      3 апреля 2024 21:51
      министр обороны Франции решил провести телефонный разговор с главой российского оборонного ведомства.

      Замете, Министр Обороны Франции о террористах ничего не знает. И это истинная правда! Террористы по другому ведомству проходят.
    10. -2
      3 апреля 2024 22:10
      Уже известно, что американцы сообщили о двух возможных терактах в Москве- в синагоге и в концертном зале.
      В начале марта Москва получила от ЦРУ информацию о двух терактах, которые готовила в России афганская ячейка «Исламского государства» (ИГ) «Вилаят Хорасан». Один — в «Крокус Сити Холле», второй — в синагоге.

      По синагоге террористов задержали на следующий день
      Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - В ФСБ заявили о предотвращении теракта в синагоге в Москве, который готовили боевики запрещённого в РФ афганского "филиала" ИГИЛ.

      а в «Крокус Сити Холле», по интервью сотрудников сразу после терракта, провели проверки, в том числе с собаками, ничего не нашли, но при этом провели также учения для персонала, в результате большинство спаслось при терракте- многие тогда отмечали слаженные действия персонала, которые выводили людей.
    11. +2
      3 апреля 2024 22:18
      "...В ходе звонка Сергею Шойгу министр обороны Франции заявил, что у Парижа «нет данных» о причастности Украины к нападению на «Крокус»..."
      А что, Шойгу об этом спрашивал? Какая-то глупая отмазка у этого Лекорню.
    12. +1
      3 апреля 2024 22:47
      Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь пожалуйста на линии, Вам ответит первый освободившийся оператор
    13. 0
      3 апреля 2024 23:00
      все действия французов из серии лишь бы быть на виду, на слуху и не более того, получается не очень
    14. Комментарий был удален.
    15. 0
      3 апреля 2024 23:12
      Дежурная проверка работоспособности телефона. Обе стороны прекрасно понимают, что доверия нет, и в ближайшее время не будет. Исполнение ритуального политеса без надежд на прорыв в отношениях...
    16. 0
      3 апреля 2024 23:22
      Ждём завтра взрыва мозга у зе и компании.Франция ищет пути для начала мирных переговоров по Украине.Зе только сейчас доложат.
      1. +1
        3 апреля 2024 23:34
        Извиняюсь погорячился ,не мирным переговорам а только к диалогу по Украине.Это две большие разницы.Завтра французский петушара и зе должны начать хамить.
        1. +1
          3 апреля 2024 23:41
          Шайгу: При появлении французских войск на Украине, всю ответственность за последствия будет нести Франция.Как то так.
    17. 0
      3 апреля 2024 23:29
      Как бы выразиться мягче.
      Обманываешь, батенька
    18. 0
      3 апреля 2024 23:34
      Слишком много внимания во всех наших СМИ этому звонку. " Позвонил сам министр", " первый позвонил" и так далее, аж захлёбываются. А по делу , никакого важного смысла этот разговор не нес и не несёт.
    19. 0
      3 апреля 2024 23:40
      Что так и сказал-я тут в Париже всех поспрашивал-никто ни при делах? laughing -и почему об этом говорит военный а не спецслужбы?-у них во Франции так принято-все теракты с министром обороны-согласовывать?
    20. 0
      3 апреля 2024 23:51
      Ну если нет ничего зачем звонишь?
    21. 0
      4 апреля 2024 00:13
      Лицемер!
      А Шойгу бы ответил, что у нас есть неопровержимые доказательства и к тому же, в связи с этим, у нас много вопросов к военным и разведывательным структурам как Запада в целом, так и Франции в частности.
    22. 0
      4 апреля 2024 01:46
      Также можно предположить, что звонок Лекорню Сергею Шойгу носил характер «уточняющей беседы».
      В другом ведомстве это называется разведопрос.
    23. «Можно предположить, что звонок носил характер "уточняющей беседы"» —

      — Им Пётр Олегович Толстой уже всё уточнил ...
    24. 0
      4 апреля 2024 04:28
      Все эти звонки- операция прикрытия участия «территории украина» и ее Западных кураторов в теракте в Москве.
    25. 0
      4 апреля 2024 05:14
      А мы взяли и поверили им,после всего,особенно приисполнились доверием. Если найдем что,ввпросем это не на что не повлияет.
    26. 0
      4 апреля 2024 05:26
      при чём тут военный министр, если этими делами спецслужбы занимаются
    27. 0
      4 апреля 2024 06:58
      Засуетились cвoлочи. Чуют, что придется отвечать и не перед каким то трибунальчиком, а перед тем, кого их болтовня не будет интересовать вообще.
    28. 0
      4 апреля 2024 07:13
      Всем они прекрасно располагают, потому так дружно и поют и выгораживают нацистов куева
    29. +1
      4 апреля 2024 07:29
      Французы собираются на Украину, вот МО и пытается провести зондирование на своем уровне. Крокус и терроризм к ведению МО Франции не относится- это наши раздули вопрос, главное - контингент на Украине. А про это ничего не пишут, видимо, нельзя.
      1. 0
        4 апреля 2024 07:48
        Вот это близко к истине, попросил сразу не убивать французов, которые поедут на украину, пусть немного освоятся, мы же партнёры как ни как.
        Кстати, помните после того как 60 французов замочили в общаге, вызывали ихнего посла в МИД, так вот там перед ним извинялись, типа: мы не знали что там полно французов, так бы не бомбили.
    30. 0
      4 апреля 2024 07:53
      у Парижа «нет данных» о причастности Украины к нападению на «Крокус»

      Нет данных или не нападала? Это две большие разницы!
    31. Комментарий был удален.
    32. 0
      4 апреля 2024 09:37
      Главная причина этого звонка прозондировать настроение в российской верхушке власти, готова ли Россия дать аналогичный ответ за Крокус на Парижской Олимпиаде. Если почувствуют, что-да, будут крутить жопой как пропеллером чтобы этого не допустить. Вот и все, что по настоящему беспокоит лягушатников. Для нас понятно одно, раньше конца августа 2024 войска лягушатников на Украину не сунутся.
    33. 0
      4 апреля 2024 09:44
      Звонят террористы предлагают сотрудничество в борьбе с ними, чудеса лицедейства и цинизма. Надеюсь Шойгу не слишком вилял хвостом от радости.
    34. +1
      4 апреля 2024 10:30
      В конце разговора Шойгу выдал вот такое:
      ''Министерство обороны России подтвердило в среду вечером, что две страны выразили "готовность к диалогу" по конфликту на Украине. "Отправной точкой может стать Стамбульская мирная инициатива" - добавил он (Сергей Шойгу).''
      1. 0
        4 апреля 2024 13:03
        Очень разумно, однако вряд ли осуществимо.
    35. 0
      4 апреля 2024 11:46
      Как прокомментировал наш МО официально не знаю, но буквально токмо читал военкоров, говорят, что Шойгу сказал следующее: "Последствия отправки французов в Украину_ это проблемы Франции."
    36. 0
      4 апреля 2024 13:15
      Лекарню, наверное, спрашивал: "господин Шойгу, если мы введём контингент на Украину, неужели Вы нас будете бить?". На что получил ответ: "ещё как будем и возможно ногами."
    37. 0
      4 апреля 2024 14:16
      "Политесный" звонок, в международной связке по "отмыванию хохляцкого порося" от копоти "Крокуса".....
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»