МИД России: из-за действий НАТО конфликт на Украине может выйти за её границы

29
МИД России: из-за действий НАТО конфликт на Украине может выйти за её границы

Из-за безответственных действий НАТО конфликт на Украине может выйти за ее географические границы. В частности, речь идет о недавно сделанных заявлениях французского президента Эммануэля Макрона, который счел допустимой отправку своих войск на украинскую территорию.

Об этом в интервью агентству РИА Новости говорил заместитель главы МИД России Александр Грушко.

В результате авантюрных действий даже одной-двух стран-членов НАТО украинский кризис может выйти за свои географические рамки и приобрести иной масштаб

- предупреждает замминистра иностранных дел.

По мнению дипломата из России, слова главы французского государства демонстрируют готовность Парижа к эскалации. Подобные заявления со стороны одного из западных лидеров недопустимы, считает Грушко. Тем более, что сегодня Запад терпит стратегическое поражение в украинском конфликте на передовой.

Дипломат предупредил, что, угрожая безопасности России, западным странам нужно учитывать возможные последствия таких шагов. По его словам, ни одна из таких угроз не будет оставлена без ответа.

В последнее время в Соединенных Штатах и европейских государствах настойчиво разгоняется тема прямого вооруженного конфликта между странами Североатлантического альянса и Россией. Одновременно значительно усилилась военная активность НАТО вблизи наших границ. Эту «демонстрацию мускулов» страны альянса объясняют необходимостью сдерживания «российской угрозы».
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    4 апреля 2024 09:22
    из-за действий НАТО конфликт на Украине может выйти за её границы
    судя по всему они к этому и стремятся, учитывая как активно вооружают Польшу и как в их медиа активно пиарят идею нападения России на страны Европы
    1. +6
      4 апреля 2024 09:26
      Если брать не географически, а политически - это давно уже произошло. Мы воюем со всем блоком нато
    2. +1
      4 апреля 2024 09:29
      Россия не станет миндальничать со странами евроЗоны. Это будет ядерный пепел. Поляков изначально на роль 404 готовили, но не вышло.
  2. +4
    4 апреля 2024 09:27
    И так на измене сидят... bully бойтесь- русские идут! bully
  3. +6
    4 апреля 2024 09:28
    Ни где нет полного текста вчерашних телефонных переговоров министров обороны РФ и Франции.Много занимательного в СМИ РФ и Франции публикуется - отрывочно.Это жу- жу не спроста.
    1. 0
      4 апреля 2024 09:50
      Да просто француз спросил у Шойгу что будет если франция отправит своих солдат на украину , а Шойгу ответил что русские ракеты будут в Париже вот и всё.
      1. +2
        4 апреля 2024 09:56
        Мне интересен не этот вопрос,а вопрос возобновления диалога по Украине,вот это действительно бомба.
        1. +1
          4 апреля 2024 17:08
          Цитата: tralflot1832
          Мне интересен не этот вопрос,а вопрос возобновления диалога по Украине,вот это действительно бомба.

          Возобновление диалога по нацистам напрягает слегка, как бы не договорились тормознуть БД, до "лучших" времён...
  4. +5
    4 апреля 2024 09:28
    Тем более, что сегодня Запад терпит стратегическое поражение в украинском конфликте на передовой.

    Да ничего он не терпит. В том то и беда... Это мы с укрой рубим друг друга в капусту, а Западу чего? Запад глядя на это радуется...
    1. +1
      4 апреля 2024 10:37
      мы с укрой рубим друг друга в капусту, а Западу чего? Запад глядя на это радуется...

      + 1000!!!!
  5. +8
    4 апреля 2024 09:31
    Из-за безответственных действий НАТО конфликт на Украине может выйти за ее географические границы
    Если анализировать происходящее (усиление Восточного фланга, авантюрные заявления...) можно с уверенностью сказать, что американцы к этому и стремятся. Прямое вовлечение в украинский конфликт для начала 1-2 европейских стран с последующим втягиванием Европы в полноценную войну против России. Отупевшая от русофобии Европа совершенно не думающая о последствиях, на радость американцев делает все возможное, чтобы так и случилось.
    1. +2
      4 апреля 2024 10:17
      что могу сказать,
      ждем укрупнения корпусов до армий и появления новых армий численностью 100 000 чел. к концу 2025 года
      по 6 дивизий: 2 мотострелковых, 2 танковых, 1 штурмовая, 1 охраны
      бригады: ВП, МТО, ЗРК, Ракетная, Артиллерийская, Реактивная, Разведывательная, Инженерная, Вертолетная и т.д.
      Калининград, Псков, Великие Луки, Петрозаводск, Смоленск, Брянск, Курск, Мозырь, Молодечно
      + 1 млн к нынешним 1,5 млн
      1. 0
        4 апреля 2024 11:01
        к концу 2025 года будут сформированы Пограничные войска ФСБ + 500 тыс.
        это к 500 тыс Росгвардии + ВСРФ 2,5 млн
        выходим на численность ВС СССР 1991 года = 3,5 млн
    2. KCA
      +2
      4 апреля 2024 10:20
      Лохлы в большинстве хоть и не добровольно но, как они считают, на своей земле, а как поведут себя солдаты третьих стран, когда будут куски своих сослуживцев собирать? Как к этому родственники и вообще граждане этих стран будут реагировать?
  6. +3
    4 апреля 2024 09:36
    Вся эта риторика пугает. Кончится тем, что большая война таки заполыхает в Европе.
    Ведь в моральном плане обыватель (наш, Российский, равным образом и европейский) уже как бы свыкается с мыслями о неизбежности войны .
    Это в очередной раз подтверждает понимание того, что на Украине надо все приводить к финальной точке в скорейшие сроки.
  7. +4
    4 апреля 2024 09:38
    Вся эта публика похожа на толпу, которая ходит и дразнит медведя, сидящего в клетке. А когда медведь впадает в ярость, эта публика замечает, что дверца клетки не заперта.
  8. +3
    4 апреля 2024 09:41
    Так понимаю.... охолонить горячие, дурные головы надо... winked
    1. 0
      4 апреля 2024 17:20
      Цитата: Русь
      Так понимаю.... охолонить горячие, дурные головы надо... winked

      По мне так холонить надо было в 2008-м, тогда мир готов был сглотнуть исчезновение "Джорджии" с карты мира, как агрессора. Носатые силовики уже выполняли наши приказы, пока Айфончик не остановил армию, украв у нас Победу а у "братьев наших меньших" понимание того что так будет с каждым, кто слишком припадёт к американскому ботинку.
      Х охлы бы шустренько прикрыли свою нацистскую лавочку...
  9. +2
    4 апреля 2024 09:43
    Англия поэтому и сбежала с ЕС и сейчас они рулят в НАТО одни за маленькой лужей,другие за большой.А Англия жирует ,на том что она международный финансовый центр,в отличии от ЕС.
  10. +3
    4 апреля 2024 09:49
    Может хотя бы, испытания ядерного оружия проведём? Запад давно не реагирует на наши красные линии.
  11. +4
    4 апреля 2024 09:50
    НАТО на многочисленных учениях 2023г отработали сценарии войны с Россией. Из США перебросили много бронетехники. То есть там все уже готово, дело только за убедительным предлогом вхождения на Украину и начала боевых действий с армией РФ. Для предлога устроят какую нибудь громкую провокацию и попрут.
    1. +2
      4 апреля 2024 10:01
      Да и время уже названо. Это с середины лета по середину осени. 100 лет прошло с первой мировой, вот у западенцев опять засвербило. Традиция у них такая, всем европейским гамузом переться в Россию чтобы пограбить. Вот только нам больше ни кого не нужно освобождать, утилизировать их нужно. В мае 45-го Г.К. Жуков сказал что западноевропейцы ни когда не простят нам их освобождения от нацистов. Так оно и произошло. Во второй мировой против нас в Западной Европе не воевали только Англия, Сербия и Греция. Все остальные у нас отметились. Сейчас не нужно ни кого жалеть. Европа добра не понимает.
    2. 0
      4 апреля 2024 17:26
      Цитата: Polar Bear
      НАТО на многочисленных учениях 2023г отработали сценарии войны с Россией. Из США перебросили много бронетехники. То есть там все уже готово, дело только за убедительным предлогом вхождения на Украину и начала боевых действий с армией РФ. Для предлога устроят какую нибудь громкую провокацию и попрут.

      Не надо никаких провокаций. Х охлы подписали уже кучу договоров о взаимопомощи и обеспечении им безопасности. Поляки вообще обладают всеми правами, включая правом занимать ключевые посты в Залежалой. Под эту сурдинку можно что хошь провернуть, всё прокатит, тем более что западный пипл всё схавает...
  12. +4
    4 апреля 2024 09:55
    Ставить их на место надо было давно. Не линии чертить, а действовать.
  13. 0
    4 апреля 2024 14:00
    "Из-за безответственных действий НАТО конфликт на Украине может выйти за ее географические границы" - предупреждает замминистра иностранных дел. И что, теперь? Опять, "блажить" на всех углах об "озобоченностях"? А, может" есть смысл, донести, до всех и вся ( через Дипмиссии РФ в странах НАТО), что любые, неправильные "телодвижения" Запада (в смысле НАТО), относительно "желания" принять участие в СВО РФ, на стороне Укрорейха, своими воинскими контингентами, будут, незамедлительно "отреагированы" руководством РФ -путём нанесения ударов ТЯО РФ, по территориям государств, которые ввели эти воинские контингенты на украинский ТВД.... Возможно это и не из серии "дипломатического политеса", но, возможно, это будет доходчивее и красноречивее, витиеватых заявлений наших чиновников из МИД и "слуг народа " Моховой 7.......
  14. 0
    4 апреля 2024 15:32
    По его словам, ни одна из таких угроз не будет оставлена без ответа.

    Но пока все выходки запада оставались без ответа.
  15. 0
    4 апреля 2024 20:39
    для америгадцев война в европе, это возможность вытащить свою экономику, укрепить доллар и конечно же такая война сильно ослабит и Россию, этот шанс они обязательно используют, собственно все последнее время они шли именно к этому
  16. 0
    4 апреля 2024 20:42
    Und auch wenn sich die russische Führung noch so sehr dagegen sträubt, ihrer eigenen Definition einer ATOMMACHT zu entsprechen, wird es sich nicht mehr vermeiden lassen, dem Werte-Westen eine auch atom-strategische Lektion zu erteilen, damit die grauenvollen Konsequenzen wieder ins kollektive Gedächtnis der westlichen Führungs-Dummköpfe zurück gebracht werden..!!
    Auf Grund der Uneinigkeit und des Unmuts der USA über das einseitig dumme vorgehen Macrons, wäre meines Erachtens HIER die beste Gelegenheit an dem dumm-überheblich arroganten Feind-Staat Frankreich ein lehrreiches Exempel zu statuieren...!!!
  17. 0
    4 апреля 2024 23:33
    Воры и бандиты изображают терпил. Но звериный оскал не спрячешь !