Сенатор Пушков: Макрон, вероятно, пытается спровоцировать прямой конфликт между НАТО и Россией

18
Сенатор Пушков: Макрон, вероятно, пытается спровоцировать прямой конфликт между НАТО и Россией

Сенатор Алексей Пушков, комментируя агрессивные заявления президента Франции, заявил, что слова Макрона о том, что он не намерен обращаться за поддержкой к НАТО в случае российских ударов по отправленным на Украину французским войскам, звучат неубедительно. При этом Макрон не уточнил, что он намерен делать в этом случае. Направить дополнительные силы, чтобы возместить неминуемые потери? Пытаться наносить ответные удары? Начнет свою войну с Россией?

Пушков отметил, что Макрон либо играет в своеобразную виртуальную войну, символически пытаясь выставить себя лидером воюющего Запада, либо он действительно намерен направить французские войска в расчете на то, что НАТО будет вынужден непосредственно вмешаться в вооруженный конфликт на стороне Франции как одного из ведущих членов альянса. Несмотря на то, что в Брюсселе, Берлине и других западных столицах утверждают, что не поддерживают отправку своих войск на Украину, им будет крайне непросто оставить французскую армию один на один в противостоянии с Россией.



Сенатор предположил, что в таком случае на Западе сразу же начнут звучать голоса, что подобная ситуация подрывает саму идею и предназначение военного блока НАТО, или даже может и вовсе похоронить альянс, поскольку продемонстрирует его неэффективность. В этом случае целью Макрона является попытка спровоцировать прямой конфликт между НАТО и Россией. При этом идея, возможно, принадлежит не лично Макрону, однако именно ему отведена роль исполнителя плана.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    4 апреля 2024 10:11
    У Макрона инстинк самосахронения напрочь отсутсвует? На свой хребет скребет!
    1. +5
      4 апреля 2024 10:22
      При этом идея, возможно, принадлежит не лично Макрону, однако именно ему отведена роль исполнителя плана.

      Спровоцировать пытается Зеленский и его англосаксонские кураторы, а Макрон простая марионеточная кукла Гиньоль ( у нас это злой Петрушка) просто им в этом усиленно помогает, не считаясь с интересами Франции... Всё таки не зря африканцы их из Африки ссаными тряпками гонят = слишком зажрались и оборзели...!!! А Макрон реально на нашего Петрушку чем то похож...
      1. +1
        5 апреля 2024 11:04
        А Макрон реально на нашего Петрушку чем то похож...

        Не обижайте нашего Петрушку! Петрушка - хороший, детей веселит. Макарон на него совершенно не похож, а похож, скорее, на осла, от которого остались только уши, и на которого, если посмотреть с заду, то не поймешь то ли это осел, то ли безмозглая пошлая курица... Что, впрочем, одно и тоже только по разному называется.
    2. +1
      4 апреля 2024 10:23
      Все у него есть, а вот явной угрозы от нас своему хребту он не видит
    3. +1
      4 апреля 2024 10:34
      Цитата: Mouse
      У Макрона инстинк

      Похоже он идет "ва-банк", отлично понимая, что если, с высокой вероятностью, осень победит Трамп, то появляется шанс ЕС отделиться от США и стать самостоятельным, а тут он..."рыцарь на цветном гальском петушке", в качестве лидера Европы
    4. +2
      4 апреля 2024 10:38
      все у него есть, что ему делать если его колоний лишают. Вся экономика Франции держиться на неоколониализме. Как только не будет колоний. придется вспомнить почему их национальное блюдо лягушачьи лапки и улитки.
    5. 0
      5 апреля 2024 10:18
      Годами на роль руководителей Европы назначают преимущественно бездетных людей. Планомерная и последовательная политика. Конкретно этому французу все равно,что будет после него. Его мир уйдёт вместе с ним, как то так.
  2. +2
    4 апреля 2024 10:15
    у Франции выборы и власти Макрона нужен президент, который будет врагом России
  3. +1
    4 апреля 2024 10:19
    Цитата: Mouse
    Макрона инстинк самосахронения напрочь отсутсвует

    А что ему? Он такая же марионетка как и многие другие "политики", изображающие стратегов и лидеров.
    1. -1
      4 апреля 2024 12:40
      Владимир80(Владимир80)
      Он такая же марионетка как и многие другие "политики", изображающие стратегов и лидеров.

      Наверно стоит дописывать эту свою мысль, что и Российская политика и кадры - не исключение из этой обоймы.
      Ну так, чтобы картина была полноценной, без темных участков.
  4. +1
    4 апреля 2024 10:19
    Как догадался?))) Иногда такое выдают, наверное думает, что все идиоты вокруг и надо объяснить Обязательно ❗❗❗
    1. +1
      4 апреля 2024 10:22
      так то он очень богатый чел наверное инсайдерская информация
  5. +2
    4 апреля 2024 10:20
    Главное что это происходит на фоне якобы нормализации отношений с Китаем, что имеет понятную цель - разобрать поодиночке. В этом смысле тезисы г-на Си, о том, что Америка с Китаем должны вместе на благо мира чего то там не внушает оптимизма и веры в разум. Тем более что один раз, в 70х, Штатам трюк удался. Нашим политикам необходимо обращать на это внимание Китая. Это выглядит как близорукость и предательство с его стороны.
  6. Комментарий был удален.
  7. 0
    4 апреля 2024 10:23
    да бросьте вы Пушков нагнетать...макарон просто пытается решить свои насущные проблемы...главная из избавится как можно большого количества бешенцев, потому как из казны на них тратится значительная сумма, отпиливается эта сумма из кармана граждан, причём эти самые бешенцы криминальны до мозга костей...и по ходу он в отправке этого контингента увидел свет, когда одним разом 30 отморозков в Харькове вернулись на родину не живыми....это ж два зайца одним выстрелом...избавится от швали криминальной, и казну направить на социалку, что всякие трактористы по улицам навоз не разбрасывали...
  8. 0
    4 апреля 2024 11:54
    целью Макрона является попытка спровоцировать прямой конфликт между НАТО и Россией
    Либо на первых порах проверить реакцию России и что станет с французами. Намедни "храбрый и пылкий" Макрон заявил, что ему не потребуется помощь НАТО, тем самым наверное пытаясь поднять свой авторитет в глазах союзников.
  9. 0
    4 апреля 2024 12:56
    Что, ещё и макрон? Но в палате N6 уже есть один Наполеон - зеленский!
  10. 0
    5 апреля 2024 10:13
    Макрон ничего не пытается и не может пытаться. Он кукла. Как и все президенты в демократических государствах западного образца.
  11. 0
    5 апреля 2024 11:06
    Для меня загадка, почему СМИ там любят высказывания Пушкова? Бесполезный кэп