Западная пресса: Конгресс США может отложить на несколько недель голосование по помощи Украине

12
Западная пресса: Конгресс США может отложить на несколько недель голосование по помощи Украине

Голосование по пакету финансовой и военной помощи Украине в Конгрессе США может быть отложено. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон заявлял, что помощь Украине обсудят сразу после того, как конгрессмены вернутся с каникул 9 апреля 2024 года. Но источники информационного агентства сообщают, что такой сценарий развития событий представляется не очень вероятным.

По мнению собеседников агентства, голосовать за помощь Украине конгрессмены будут не ранее середины апреля, а может и позже. То есть, конгресс может отложить на несколько недель данное голосование. Тем более, что часть республиканского большинства палаты представителей по-прежнему сопротивляется выделению пакета помощи киевскому режиму.

Ранее спикер Джонсон утверждал, что он изменит условия выделения помощи, чтобы она не сильно ударяла по американскому бюджету. В частности, речь может идти о реализации таких сценариев как предоставление Украине кредита, конфискация замороженных российских активов для последующего их направления на помощь Украине или отмена введенного администрацией США моратория на новые лицензии на экспорт сжиженного природного газа. Но каждый из таких сценариев имеет собственные нюансы, которые тоже не во всех случаях являются благоприятными для Вашингтона.

Напомним, что администрация США выступает за скорейшее согласование пакета военной и финансовой помощи Украине в конгрессе. Белый дом подчеркивает, что без этой помощи ВСУ будут и далее терпеть поражения на фронте, а это создаст риски занятия российской армией новых территорий.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. +1
    4 апреля 2024 10:40
    То есть, конгресс может отложить на несколько недель данное голосование.
    Конгресс то может. А вот у зели через 2.5 недели дедлайн, с далеко неочивидным последующем развитием событий. Так что пока конгресс соберется, может уже и давать будет некому.
    1. 0
      4 апреля 2024 14:16
      Цитата: Electrical
      А вот у зели через 2.5 недели дедлайн

      А что такое будет через 2.5 недели?
      1. 0
        5 апреля 2024 01:30
        Через это время зеля юридически перестает быть нарко-презиком, и становится просто нариком. Некоторые официальные представители неподматрасных стран, уже заявляют, что с просто наркошей даже не станут разговаривать.
        1. 0
          5 апреля 2024 01:31
          Ну вообще то срок его полномочий истекает в мае, а не апреле.
          1. 0
            5 апреля 2024 01:33
            Сорян, поторопился. Но смысла это не меняет. Конгресс тянет, а у зели часики тикают.
  3. +1
    4 апреля 2024 10:41
    Сливают украинцев по тихому... Старушка Европа одна надо рвется...
  4. +1
    4 апреля 2024 10:41
    Ну, вот пока они будут собираться обсудить, желательно освободить Харьков и Одессу. (мечты)
  5. +1
    4 апреля 2024 10:48
    Надо быть готовым к тому, что помощ зелебобикам продавят тем или иным образом. Пусть она будет меньше и по срокам растянуть на... не так быстро, короче, НО, так просто никто проект антироссия не бросит.
    В общем, будут политические торги и всё это за бабло, для внутреннего пользования/распределения.
    На счёт экономической ситуации полосатии... не все у них плохо, плохо, они умеют извернутся и сбросить долги на кого угодно, кто не сумеет увернутся.
    В общем, до выборов в полосатии, ничего принципиально не изменится, а потом... продолжится то ж самое, в том или ином виде, ничего принципиально не изменив.
  6. +1
    4 апреля 2024 10:50
    Конгресс США может отложить на несколько недель голосование по помощи Украине
    А куда гегемону спешить...??? Пусть Европа корячится из последних сил поддерживая слабеющую Украину... Ну а когда та будет на краю кончины, из сияющего града на холме появится Америка - вся в белом с короною на голове с семью зубцами и подаст умирающей 100 млрд. баксов на пять лет... Особо конечно не разгуляешься, но от голода не сдохнешь... Но расплачиваться придётся кровью... Как насчёт мобилизации с 18 -ти лет...??? soldier
  7. +1
    4 апреля 2024 10:54
    Даже когда и если дойдет до дела, то эти деньги пойдут на восполнение запасов оужия и боеприпасов Пентагона, которые Байден и Остин втихую уполовинили (в счет "почти решенных 60 лярдов Украине).
    И теперь, когда полгода до выборов с лидирующим Трампом, республиканцы докатят эту растрату до того, когда можно будет провести официальное следствие о подрыве обороноспособности страны, нечто похожее на измену.
    Вопрос: а при каком раскладе Украине будет профит?
    Ответ: ни при каком, ну может кроме преждевременной кончины Трампа, и то, в этом случае победу одержит Десантис.
    Ну, есть еще вариант, отменить выборы, время-то сложное....
    Как показал один светоч демократии, это реально.
  8. +1
    4 апреля 2024 11:09
    голосовать за помощь Украине конгрессмены будут не ранее середины апреля, а может и позже.
    И еще не известно чем закончится это голосование и на какую сумму из запланированных Байденом 61 млрд. Каждый день просрочки принятия решения играет нам на руку. В Европе тоже жалуются, что не могут закупить необходимое количество снарядов для украины. А каждый снаряд может унести жизнь нашего бойца или гражданского.
  9. 0
    4 апреля 2024 15:49
    Какие недели? Конгресс в апреле быстренько соберется и так де скоренько разбежится по своим округам по более важным для каждого "народного" избранника выборным делам. И все это в предверии президентских выборов, которые уже "на носу", ведь 5 ноября уже не за горами.
    Так что до обсуждения проблемы Украины и принятия нужного той решения они скорее всего уже никак не сподобятся.