Руководство энергокомпании Украины заявило об ослаблении ПВО ВСУ в последние несколько месяцев

5
Руководство энергокомпании Украины заявило об ослаблении ПВО ВСУ в последние несколько месяцев

Система противовоздушной обороны Украины в настоящее время значительно слабее, чем была несколькими месяцами ранее. С таким заявлением выступил исполнительный директор ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания — крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины) Максим Тимченко в интервью газете Washington Post.

Как утверждает руководитель украинской энергокомпании, сейчас государство предпринимает значительные усилия для восстановления поврежденной в результате ударов российских ракет энергетической инфраструктуры. Но дело в том, что могут быть нанесены новые удары, которые сведут на нет все усилия по восстановлению объектов.



Дело в том, что мы пропустили несколько ракет и беспилотников и получили такие повреждения — это означает, что у нас определенно недостаточно средств противовоздушной обороны

- подчеркнул топ-менеджер ДТЭК.

Примечательно, что это заявление сделано в контексте участившихся просьб украинского руководства к странам Запада предоставить новые зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. Например, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал «испортить» мероприятие в честь 75-летия НАТО своими вопросами о том, когда западные страны передадут Киеву системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Удары ВС РФ по объектам энергетической инфраструктуры Украины привели к большому ущербу для энергоснабжения украинских городов. Многие объекты энергосистемы страны повреждены столь сильно, что их восстановление займет годы, и не в условиях военного времени, разумеется.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 апреля 2024 13:22
    Клянчат Дай! Дай! Дай! И денежек ещё немного ракету патриота сложно кому то перепродать.
  2. +1
    4 апреля 2024 13:29
    Дело в том, что мы пропустили несколько ракет и беспилотников и получили такие повреждения — это означает, что у нас определенно недостаточно средств противовоздушной обороны
    Это еще цветочки, а ягодки впереди. И эти "ягодки" обязательно будут, не сомневайтесь.
  3. +1
    4 апреля 2024 13:40
    Дмитрий Кулеба пообещал «испортить» мероприятие в честь 75-летия НАТО своими вопросами о том, когда западные страны передадут Киеву системы противовоздушной и противоракетной обороны.

    Доиграется Кулеба, что его в "приличный дом" пускать не будут с его вопросиками laughing
    1. +1
      4 апреля 2024 13:51
      Смотря что считать "приличным домом", куда входит Кулеба приличных нет.
  4. 0
    4 апреля 2024 13:55
    И что?
    Хозяева недодали или скакуасы потратили, просто с с расходовали даденое почём зря?
    Вопрос... а будет ли лучше?