Российские войска продвинулись на 1,5-2 км в направлении Северска, преодолев линию минных заграждений на участке к северо-востоку от Раздоловки

4
Российские войска продвинулись на 1,5-2 км в направлении Северска, преодолев линию минных заграждений на участке к северо-востоку от Раздоловки

Российская армия продвигается сразу на нескольких направлениях, в том числе на Северском. В направлении этого города, оккупированного на данный момент ВСУ, идёт продвижение со стороны населённого пункта Весёлое.

Стало известно о том, что десантники из Тульской дивизии нанесли ВСУ поражение на позициях к северо-востоку от Раздоловки, а далее, заняв эти позиции, продвинулись в среднем на 1,5-2 км.



Важность этого продвижения состоит не только в том, что по прямой до южной окраины Северска остаётся менее 9 км, но в том, что преодолена как минимум одна линия минных заграждений в полях на направлении Раздоловка-Выемка.



Взятие под контроль украинских позиций на этой линии даёт ещё и возможность закрепиться на, по сути, единственной группе высот на данном направлении. С этих высот просматривается Северск, на который идёт наступление российских войск и который является ключевым узлом обороны ВСУ южнее Северского Донца, позволяющим удерживать под контролем Красный Лиман и подступы к нему.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    5 апреля 2024 08:22
    Молодцы мужики! _________
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. +8
    5 апреля 2024 08:41
    Удачи ребятам и минимальных потерь. Бейте нечисть, очищайте от нее новые российские территории.
  4. +4
    5 апреля 2024 08:45
    Молодцы Ребята❗ По сапатке бандерлогам каждый день прилетает, Удачи Вам и Здоровья Вам Всем ❗❗❗
  5. Комментарий был удален.
  6. +1
    5 апреля 2024 09:40
    Интереса ради - можно ли ОДАБами (или подобными объёмно-детонирующими зарядами) производить разминирование по площади?