Экс-президент США Трамп заявил, что сделал бы звонок российскому лидеру в связи с нападением в Красногорске

10
Экс-президент США Трамп заявил, что сделал бы звонок российскому лидеру в связи с нападением в Красногорске

Бывший глава Белого дома США Дональд Трамп признался, что если бы он занимал в настоящее время пост президента страны, то обязательно позвонил бы президенту России Владимиру Путину в связи с событиями в подмосковном Красногорске. Напомним, что 22 марта в этом городе террористы атаковали ТРЦ «Крокус Сити Холл», в котором должен был проходить концерт рок-группы «Пикник».

Глава американского государства не стал пояснять, для чего именно он совершил бы звонок российскому лидеру – это были бы соболезнования в связи с человеческими жертвами или предупреждение о готовящемся террористическом акте. Ведь ранее власти США сообщали, что «предупреждали» Россию о возможном риске терактов. Правда, российские власти назвали это предупреждение весьма «условным», так как никакой конкретики в нем не содержалось.

Я бы позвонил Путину. Я бы позвонил ему. Я бы дал ему знать

- заявил Трамп в беседе с американским журналистом Хью Хьюиттом.

Отметим, что Дональд Трамп не раз выступал с заявлениями о том, что у него есть некие «особые отношения» с Владимиром Путиным, он может найти к нему подход. В частности, Трамп обещал решить вопрос с урегулированием украинского конфликта за 24 часа – тоже беседой с российским президентом.

Сейчас Дональд Трамп – основной конкурент действующего президента США Джо Байдена. Последнего поддерживает Демократическая партия США, а Трампа – значительная часть Республиканской партии США. Трамп делает упор на критике политики действующей американской администрации и во внутренних вопросах, и в плане поддержки Украины.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    5 апреля 2024 09:45
    Я бы позвонил Путину. Я бы позвонил ему. Я бы дал ему знать
    Но... если бы был президентом. Заявления Трампа о возможности прекращения войны за 24 часа и определенных отношениях с российским президентом понятны - выберите меня и все будет О’кей.
    1. +2
      5 апреля 2024 10:04
      Я бы позвонил Путину. Я бы позвонил ему. Я бы дал ему знать

      Ну так чего не позвонил, грёбанный перец...??? Чисто по человечески... Сплошные "Если бы"... Как там в фильме - "Если б я был султан я б имел трёх жен..." Ну так то фильм, а это реальная жизнь...Никакой порядочности и человечности - сплошной цинизм и холодный расчёт... am am
      1. +1
        5 апреля 2024 14:38
        Цитата: Lev_Russia
        Ну так чего не позвонил, грёбанный перец...???

        Статус пока не тот, чтобы Путина от ВАЖНЫХ дел отвлекать...
  2. +1
    5 апреля 2024 09:46
    Все они нам безусловно враги, но Трамп хотя бы на вид вменяемый.
    1. +1
      5 апреля 2024 10:00
      А что ему сейчас мешает позвонить,чисто по селовечески.Я уверен,что канал связи есть.И да,Трамп-американец,и для нас враг.Я не понимаю,почему на него у нас делают ставку.Напомню,,начало накачивания оружием Украины произошло именно при нем..
  3. 0
    5 апреля 2024 09:49
    Экс-президент США Трамп заявил, что сделал бы звонок российскому лидеру в связи с нападением в Красногорске
    . На западе многие/некоторые называют вариант общения с ВВП токсичным, хотя любят пиарится вокруг этой темы ибо во всем остальном они никто и звать их никак.
    В общем, есть реальные ЛИДЕРЫ ГОСУДАРСТВ, есть всякая мелкая щелупонь... разница между ними очевидна.
  4. +2
    5 апреля 2024 10:17
    Трамп находит косяки у Дементия, пользуется ими. И вправду, ведь глобальное противостояние одно, а хотя бы формальное сочувствие мог бы выразить? Ведь это может случиться в каждой стране, и в США в том числе (неужели 9/11 ничему не научило?). Джо должен был бы позвонить, но вот смог бы связать пару слов? А Трамп... Сейчас он не президент, не положено, уровень не тот.
  5. 0
    5 апреля 2024 11:43
    Ведь ранее власти США сообщали, что «предупреждали» Россию о возможном риске терактов. Правда, российские власти назвали это предупреждение весьма «условным», так как никакой конкретики в нем не содержалось.

    Как же не содержалось никакой конкретики, если там прямо указывался Крокус Сити, как объект нападения , в результате чего в комплексе прошли масштабные антитеррористические проверки перед самым терактом и проинструктировали персонал?
    Нас еще неделю назад предупреждали, что могут быть атаки — проходил инструктаж. Говорили, что делать, куда людей вести. Я был в принципе готов к этому. В ту неделю были самые жесткие проверки, с собаками ходили.

    — Проверки были 7-8 марта?

    — Да-да, в марте.

    — И вы уже понимали, кого и куда выводить?

    — Да.

    https://www.sport-express.ru/obshchestvo/reviews/islam-halilov-intervyu-15-letnego-geroya-kotoryy-spas-sotni-lyudey-vo-vremya-terakta-v-krokus-siti-holle-2193664/
    После того, как ничего не нашли, Президент 19 марта назвал это предупреждение американской провокацией.
  6. 0
    5 апреля 2024 18:13
    Зашибись, веры нет от слова совсем! Всего лишь предвыборный ход, желание набрать больше очков и засветиться перед избирателями своими гуманными поступками!
    Нам же остаётся не верить лже-недо-западу, тому как это всемирное зло объявило нанести РФ стратегическое поражение!
    Время надежд и наивностей прошло, сколько бы ни было президентов до этого непредсказуемого и холерикоэстичного мараз матика, все они дули только в свою сторону- флага матраснии.
  7. 0
    6 апреля 2024 12:36
    Я бы позвонил Путину. Я бы позвонил ему. Я бы дал ему знать

    - заявил Трамп в беседе с американским журналистом Хью Хьюиттом.
    Но тем не менее Иерусалим администрацией 45-й администрацией Трампа признан столицей Израиля, но от признания Палестины легитимным государством Трамп отказался тем самым упустив возможность сбалансировать обстановку на Ближнем Востоке в целом в чем представители Российской Федерации, а также основные арабские страны Ближнего Востока прежде всего Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Пакистан поддержали бы. Что позволило бы снизить общий накал противоречий на религиозной почве в том числе в странах ЕС.