Датская народная партия: Копенгаген должен получить доступ к ядерному оружию на фоне «российской угрозы»

22
Датская народная партия: Копенгаген должен получить доступ к ядерному оружию на фоне «российской угрозы»

О получении доступа к ядерному оружию задумались в одной из небольших стран Европы – Дании. С соответствующим заявлением выступила Датская народная партия.

Представители этой политической организации считают, что Копенгаген должен получить доступ к ядерному оружию на фоне «российской угрозы». Получить ядерное оружие датские политики рассчитывают посредством заключения договоров о размещении в стране подводных лодок, оснащенных соответствующими ракетами и принадлежащих Великобритании и Франции.



Однако министр обороны Дании Троэлс Лунд Поульсен не очень хорошо относится к данной инициативе. Ведь ее реализация потребует изъятия миллиардов долларов из оборонного бюджета страны, поскольку Франции и Великобритании за предоставление ядерного оружия придется заплатить. К тому же, не очень понятно, пойдут ли Париж и Лондон вообще на такие шаги, и к каким дальнейшим последствиям для ситуации в Европе это может привести.

Датская народная партия настаивает, в свою очередь, что Россия, располагающая ядерным оружием, якобы угрожает не только Украине, но и самой Дании. И это при том, что у нашей страны никогда не было никаких территориальных или иных претензий к датскому государству. Однако представители датской партии рассуждают о нанесении «ответного удара» по России ядерным оружием.

Как известно, Копенгаген выступает с крайне антироссийских позиций, являясь одной из наиболее враждебных по отношению к нам стран Европы. Именно Дания, к примеру, одной из первых согласилась отправить на Украину истребители F-16 американского производства.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    5 апреля 2024 10:25
    На воре и шапка горит.....................................
  2. «Копенгаген должен получить доступ к ядерному оружию» —

    — Допроситесь,прилетит ...
    1. +1
      5 апреля 2024 17:35
      Владимир Владимирович Воронцов
      Сегодня, 10:25
      «Копенгаген должен получить доступ к ядерному оружию» —

      — Допроситесь,прилетит
      Давно уже со всей гей-еуропией, би дэ Фашингтона и саксо-наглией допросились, а лететь не будет, тому как полёт заметен, а медленно плыть и подползать к вражеской территории, думаю получится, а пока Посейдоны на отсыпке - служба и работа мчс пожарниками их вполне устраивает!
    2. 0
      6 апреля 2024 02:38
      В попен-гаген, через вротен-дам
  3. +2
    5 апреля 2024 10:26
    началось, теперь и эстония потребует себе яо и все кому не лень
    1. +5
      5 апреля 2024 10:44
      теперь и эстония потребует
      Для Эстонии ядерное оружие как-то мелковато. Она потребует термоядерного! wink
    2. +2
      5 апреля 2024 10:50
      мания величия, глядя на небритого карлика
  4. +4
    5 апреля 2024 10:31
    а говорят что с ума толпой не сходят, тут вон эпидемия идиотизма
    а про ЯО ему Йорик нашептал?
  5. +2
    5 апреля 2024 10:36
    Раз Датская Народная Партия хочет что бы у Дании было ядерное оружие, она должна выступить с инициативой о снятии санкций с Ирана.А после вчерашнего инцидента с "взбунтовавшемся " пкр Гарпун на датском корвете ,из за чего был частично перекрыт пролив Большой Бельт ставит вопрос о безопасности мореплавния из за некомпетентности датских военнослужищих в эксплуатации ракетных вооружений.А тут они ядерную бомбу захотели.
    1. 0
      5 апреля 2024 20:24
      Цитата: tralflot1832
      А тут они ядерную бомбу захотели.

      Ой-ёй-ёй! Какие они бяки!!! Но нет речи про обладание национальным ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ ! Эти кретины "хочуть", чтобы хранцузы али мелкобритые островитяне разместили на ИХ ТЕРРИТОРИИ свои ПЛАРБ !
      Идиоты! Они даже не понимают, что тем самым подставляют Данию под удар нашего ЯО, потому как базы ПЛАРБ/ПЛА являются первоочередными объектами поражения для наших СЯС.
      Потомки пьяных викингов верны себе: они отчаянно рвутся в первых рядах заселить Вальгаллу! Вот только не учли, что туда впускают воинов с оружием в руках... А эти -- просто сгорят или загнутся как крысы в норах, не увидев радужного сияния Асгарда! fellow
  6. +5
    5 апреля 2024 10:38
    Ну если просят, надо дать я считаю))) от России получат быстрее всего, у нас средства доставки гиперзвуковые. Доставка посылки в день заказа))такого сервиса даже у АМАЗОН нет)
  7. +2
    5 апреля 2024 10:38
    Копенгаген должен получить доступ к ядерному оружию на фоне «российской угрозы»
    Так доступ или предоставление своей территории под его размещение (хранение)? Под доступом понимается право использования ЯО стороной имеющей к нему доступ. Вы то куда?
  8. +1
    5 апреля 2024 10:39
    Датчане хотят ядерного оружия. В настоящее время они представляют опасность для себя и своих соседей, а что, если бы у них был атом? Пример со вчерашнего дня: "Ракетный сбой закрывает движение судов в районе Большого Бельта"
    https://www.forsvaret.dk/da/nyheder/2024/fejl-pa-missil-lukker-skibstrafikken-i-storebalt/
  9. +1
    5 апреля 2024 10:48
    эти то чего на жо... ёрзают? Ну с бритами и амерами мы кровные враги считай...немцы и французы, поляки, шведы, фины - с ними воевали они огребли. А бельгийцы, датчане, норвежцы, испанцы, итальянцы...они то чего?
  10. +3
    5 апреля 2024 10:55
    Тогда мы передаём ядерное оружие Кубе, Никарагуа и Венесуэле. А хуситов срочно в наши военные училища и поставить им противокарабельные ракеты. Когда уже начнём инициативу перехватывать?
  11. +2
    5 апреля 2024 10:58
    А ну быстро признавайтесь! Кто тут с ВО угрожал Дании? laughing
  12. 0
    5 апреля 2024 11:15
    Надо начинать с убежищ, где они смогут укрыться от ответного удара.
  13. 0
    5 апреля 2024 11:35
    И это при том, что у нашей страны никогда не было никаких территориальных или иных претензий к датскому государству.
    Претензии есть, хоть и не территориальные. Они, гады, принца Гамлета замочили, королеву Гертруду, благородного Лаэрта и нежнейшую Офелию - а теперь боятся нашего праведного гнева. Между прочим, в Дании с некоторых пор большим спросом пользуются хозяйственное мыло, буксировочный шнур и табуретки. С чего бы это? Может быть, из-за эстетического единства названных предметов с французскими атомными бомбами?
  14. +1
    5 апреля 2024 12:27
    ...должен получить доступ к ядерному оружию

    ...что-нибудь ещё? Чай? Кофе?
  15. 0
    5 апреля 2024 12:40
    Я бы посоветовал им всем не торопиться, и так вымрут скоро, бесплатно, без затрат на ЯО. А у западноевропейского халифата будут совсем другие проблемы.
  16. +1
    5 апреля 2024 13:58
    У Дании большая часть страны чуть выше поверхности моря. Реально одного посейдона хватит. Им бы лучше за мир во всем мире топить.
  17. 0
    5 апреля 2024 15:24
    Вчера датчане перекрыли для судоходства пролив Большой Бельт из-за заклинившей ракетной ПУ на одном их военном корабле.