В Кремле назвали голословными заявления Макрона о попытках РФ дискредитировать Олимпиаду в Париже

33
В Кремле назвали голословными заявления Макрона о попытках РФ дискредитировать Олимпиаду в Париже

В своем недавнем интервью президент Франции Эммануэль Макрон выразил уверенность, что Россия приложит все усилия, чтобы сорвать предстоящую в Париже Олимпиаду. С его слов, это будет делаться в том числе и в информационном поле.

Ежедневно Россия распускает слухи о том, что мы не можем сделать то-то и то-то, что будет риск

- ответил французский лидер на вопрос журналиста о том, не боится ли он попытки срыва олимпиады со стороны Москвы.



Стоит отметить, что на слова Макрона уже отреагировали в Кремле. Комментируя вышеупомянутое высказывание французского лидера, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнул, что такие заявления неприемлемы и голословные. Со слов чиновника, слова президента Франции не подкреплены какими-либо доказательствами или аргументацией.

Кроме того, аналогичными тезисами Песков охарактеризовал и недавнее заявление министра транспорта Чехии Мартина Купки, который обвинил Россию в кибератаках на транспортную инфраструктуру страны.

Стоит добавить, что в случае с Макроном, подобные заявления уже ни у кого не вызывают удивления. В последнее время риторика французского лидера по отношению к России выглядит крайне воинственной.

По мнению некоторых экспертов, президент Франции намеренно смещает акцент на российско-украинский конфликт, чтобы отвлечь своих сограждан от внутренних проблем. Кроме того, вовлекаясь в противостояние с Россией, Макрон пытается примерить на себя роль «первой скрипки» в ЕС на фоне откровенной слабости немецких властей.
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    5 апреля 2024 14:43
    А почему бы и не сорвать, так называемую Олимпиаду, с трансами и прочей нечистью. negative
    1. +5
      5 апреля 2024 14:56
      Да пусть играют, это же так честно, когда женщины соревнуются с ней(нечистью) и с сиськой и с писькой. Мне пофиг если забанят. Я сказал правду! А в чем сила?
    2. +2
      5 апреля 2024 15:46
      Высказывание Макрона, лишний повод придраться к РФ, если что и произойдёт на этой блошиной Олимпиаде. Упал прыгун с трамплина, виновата Россия. Всё будет в этом духе...
      1. +1
        5 апреля 2024 21:08
        Песков представляет Россию и должен называть нацистов из МОК нацистами а нацистские игрища нацистскими игрищами не имеющими с Олимпиадой ничего общего. Песков должен презирать русофобских тварей и разговаривать с ними соответственно а он перед ними унижается и оправдывается как его терпила шеф.
        1. 0
          6 апреля 2024 14:16
          А кабы чего не вышло. Всё в этих рамках.
  2. +5
    5 апреля 2024 14:44
    Появился ещё один способ выхода из безвыходной ситуации им. Э. Макрона!
    Хочешь отвлечь внимание гостей от темы "парижских постельных клопов", объяви очередную войну России!
    Да-а-а... Измельчали галлы...
    Люди! Не ешьте жаб!! stop
    1. +2
      5 апреля 2024 14:59
      Да тут даже жабы ни причём, пусть кушают. Не шалите с попами-поплатитесь Европами)
      1. 0
        5 апреля 2024 15:15
        Весь гимор (даже в русских сказках!) начинается с жаб. laughing
        1. -1
          5 апреля 2024 16:01
          В русских сказках что не лягушка-то королевишна. А у них что так жаба-что так опять жаба. Даже без сказок без слёз не посмотришь на них.
  3. +3
    5 апреля 2024 14:44
    Макарон явно нарывается.) Я даже не исключаю неких "ЧП" на Олимпиаде, организованных самими спецслужбами лягушатии или совместно с побратимами и, естественно все хором будут кричать в нашу сторону.
  4. +4
    5 апреля 2024 14:45
    По моему появление Пескова уже дискредитирует всё то о чём он "заявляет".
    1. +1
      5 апреля 2024 15:33
      Его слушать или читать это себя не уважать, так же это касается других деятелей с госканалов которые ведут вечернее шоу.
  5. +4
    5 апреля 2024 14:45
    У Макрона к ВВП, какое то нездоровое, неравнодушие. Никто из лидеров, даже наркоман, так не домогается со своими звонками и заявлениями. laughing
    1. +1
      5 апреля 2024 15:12
      Ну тянется толлерантышь к сильному лидеру)))
  6. +6
    5 апреля 2024 14:45
    У них там уже сборная крыс под нейтральным флагом выступает... даже на елисейских полях. Негожэ нам в этот срач ехать negative
  7. +3
    5 апреля 2024 14:46
    Разве там ещё осталось чего дискредитировать?
  8. +2
    5 апреля 2024 14:48
    Диме надо было просто напомнить им про дискредитацию Игр доброй воли всем Западом.
  9. +5
    5 апреля 2024 14:48
    В Кремле назвали голословными заявления Макрона о попытках РФ дискредитировать Олимпиаду в Париже
    . Вопрос... кто опять додумался оправдываться и показывать свою ... глупость, в. т. ч.?
    Наши люди высказывают свое отношение к деятелям, испоганившим саму идею олимпийских игр, чётко и однозначно!!! И чьё мнение тогда представляют, выражают, усатые поклонники престарелых, свихнувшихся примадон?
  10. +3
    5 апреля 2024 14:49
    Macron est un être immature avec un ego hypertrophié : il cherchera toujours un responsable pour justifier SES erreurs...

    Макрон-незрелое существо с гипертрофированным эго : он всегда будет искать виноватого, чтобы оправдать свои ошибки...
  11. +1
    5 апреля 2024 14:53
    Ну что же всё таки за лица, вернее усы, сидят у нас в Кремле - ну выскажись один раз "... нас абсолютно не волнует проведение любой олимпиады или иного спортивного мероприятия, где российские спортсмены поставлены в заведомо дискриминирующие их условия и где не уважается суверенитет и государственные символы Российской Федерации..". и всё, и никуда никаких денег платить не надо... можно было бы ещё и потроллить немножко, мол наши спортсмены обществ ЦСКА, Динамо, Трудовые резервы и Буревестник всегда будут очень рады встретить французских и иных ЭуропЭйських спортсмЭнов на украинской земле...
  12. +4
    5 апреля 2024 14:53
    Я не в курсе, что там сказала Москва. Я могу сказать что олимпийские игры последние 10 лет стали полностью подитизированы. И по сравнению с ними любые спортивные мероприятия в СССР и РФ выглядят абсолютно демократичными!!!
  13. — Больше всех Олимпиаду дискредитировал МОК ...
  14. +4
    5 апреля 2024 14:56
    В Кремле назвали голословными заявления Макрона о попытках РФ дискредитировать Олимпиаду в Париже

    В Кремле не должны допустить дискредитацию России на любом спортивном соревновании, и дискредитация эта выражается в запрете российских спортсменов выступать в своей форме и получать награды под Гимн РФ. Не нужно самим выставляться на позор.
    А эта Франция вместе с МОКом пусть соревнуется в русофобии между собой, а клопы и тараканы пусть им аплодируют.
  15. +4
    5 апреля 2024 14:58
    Что-то стесняется Песков. Будем делать все, что считаем нужным и необходимым. Если потребуется дискредитация игрища - она будет. Что-то "дивный сад" накануне олимпиады 2014 не стеснялся лопаты дерьма вываливать на игры. Майдан во время ОИ, грызуны взбесились также на ОИ. В общем по классике. У самого вся рожа в дерьме, а обвиняет нас в неприятном запахе.
  16. +5
    5 апреля 2024 15:02
    Опять наша пятая колонна холуйствует перед "Просвещённой Европой" и этим Олимпийским трансгендерным комитетом.
    Чего старается- то? Надеется что в случае нашего поражения не расстреляют, а пристроят куда-нибудь?
  17. +2
    5 апреля 2024 15:06
    В Кремле назвали голословными заявления Макрона о попытках РФ дискредитировать Олимпиаду в Париже

    Как можно дискредитировать то, что уже давно себя дискредитировало.
  18. 0
    5 апреля 2024 15:12
    Это лягушатники про нашу Олимпиаду2014 и Чемпионат Мира по футболу 2018. Вам лягушатникам до этого как раку до Москвы. Что такое вши и блохи люди лет пятдесят не помнят. Да и бумажных кроватей у нас не было. А ну да в Сочи там волков завезли с Сибири для олимпиады. Да и пидорасты там не вяступали.
  19. +2
    5 апреля 2024 15:38
    А почему собственно ИГИЛ должен не трогать Францию.
  20. +1
    5 апреля 2024 15:51
    к России выглядит крайне воинственной.
    Очень хороший триггер.Все любители Франции(ну там дети любят жить в Париже,жены шопиться)Сейчас на пике конфронтации, ОООЧЕНЬ аккуратно высказываются в их адрес.Видимо планируя туда вернуться после СВО.Очень хороший триггер,присмотритесь.Айфон хоть и несёт брехню, но похоже возвращается в Европу в будущем не собирается и поливает всех подряд.А вот разные господа очень аккуратны в этом вопросе. Манит их Парижы hi
  21. +1
    5 апреля 2024 16:18
    Эту олимпиаду и срывать не надо. Трансо-петушиная перхоть, в залитом фекалиями Париже - сорвет себя сама...
  22. +1
    5 апреля 2024 16:51
    Чего там дискредитировать? laughing
  23. -1
    5 апреля 2024 17:30
    Что то макрончик совсем распетушился ..к выборам готовится
  24. 0
    6 апреля 2024 02:12
    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков раскрыл отношение к российским теннисистам, которые захотят выступить на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже
    . «Мы будем радоваться победам наших спортсменов, в том числе теннисистов, которые с честью отстаивают наш флаг, даже когда они выступают без такового. Для нас они все равно являются российскими теннисистами, которыми мы гордимся», — заявил Песков.
    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер поделилась мнением о российских спортсменах, которые будут выступать на Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе.
    «Может быть, “бомжи” звучит для тенниса как взрывчатка, может быть, и “команда беженцев” звучит некорректно, но это правильно, это же люди, которые живут не в России. Если нет атрибутики, значит нет страны, если нет страны, значит это люди, которые не должны иметь российского гражданства»
    Лично я в этой ситуации согласен с главой Федерации художественной гимнастики России!!!!