30 единиц лёгкой бронетехники и 17 танков потеряли ВСУ за неделю по всем направлениям - Минобороны

10
30 единиц лёгкой бронетехники и 17 танков потеряли ВСУ за неделю по всем направлениям - Минобороны

За прошедшую неделю ВС России нанесли 39 групповых ударов высокоточным оружием воздушного и наземного базирования, а также дронами-камикадзе по объектам энергетической отрасли Украины, предприятиям ВПК, средствам ПВО, арсеналам, базам горючего, пунктам временной дислокации ВСУ и иностранных наемников. Удары наносились в ответ на попытки Киева атаковать объекты российского топливно-энергетического комплекса. Цели ударов достигнуты.

На линии фронта продвижение российских войск отмечено на всех направлениях, где больше, а где меньше. Основные бои на Авдеевском направлении и по Часовым Яром, где наши десантники вышли к первым домам микрорайона Канал. На остальных направлениях бои с переменным успехом.



На Купянском направлении основные бои шли в районе Терны, продвижение есть, но тактическое, о выходе ВС России на окраины данного населенного пункта Минобороны не сообщает. Контратаки противника в районах Синьковка и Терны. На Донецком продвижение сразу на нескольких участках, наши шли вперед в районах Белогоровка, Курдюмовка, Новомихайловка, Клещеевка, Спорное, Андреевка и Часов Яр. Отражены 15 контратак ВСУ.

На Авдеевском направлении за неделю освобождено Водяное, идет продвижение в глубину обороны противника, заняты более выгодные рубежи. Противник контратаковал 39 раз в районах Семеновка, Новгородское, Бердычи, Тоненькое, Уманское и Первомайское.

На Южно-Донецком за неделю улучшено тактическое положение по переднему краю в районах Урожайное, Угледар и Малиновка. На Херсонском направлении практически без изменений, бои на линии Работино - Вербовое с продвижением у Вербового.

Общие потери ВСУ за неделю по всем направлениям: по личному составу - 3555 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - 17 танков, 30 бронемашин, включая БТР и БМП, 177 автомобилей; по артиллерии - 97 орудий полевой артиллерии, включая САУ. Уничтожено четыре полевых склада боеприпасов. В плен сдались семь украинских военнослужащих.

Ракетами, артиллерией и беспилотниками в течение недели уничтожены три штурмовика Су-25 воздушных сил Украины на аэродроме базирования и пять пусковых установок зенитного ракетного комплекса С-300. Авиацией и средствами ПВО уничтожено два истребителя Су-27 и один Миг-29, пять авиационных управляемых бомб Hammer и JDAM, 91 реактивный снаряд РСЗО HIMARS, Vampire и "Ураган", а также 1119 беспилотных летательных аппаратов.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    5 апреля 2024 15:43
    Не зря гейропейские загоношились и хотят протолкнуть свои служивых для обеспечения тыловых функций, хранителей и прочее.
    Тогда зелебобик мог бы отправить своих полицаев, погранцов и прочих "самых нужных" в поля на могилизацию. И тут сразу вопрос, да не один, вырисовывается?
    Это что ж за самостийность такая, когда всем заведовать начнут не просто деятели из за бугра, считай оккупанты, по полной программе?
    1. +1
      5 апреля 2024 15:46
      И тут сразу вопрос, да не один, вырисовывается?

      Проводят ли они анализ ситуации и принимают решения на основании отчетов МО РФ?
      1. -1
        5 апреля 2024 15:55
        Отчётность дело такое, спесФисское, каждый делает/ведёт свою, да не одну, зачастую.
        На счёт точности и прочего... туман войны и все такое прочее... хотя, скрывай, не скрывай, по итогам событий выводы будут напрашивается конкретные, сами по себе!
    2. +4
      5 апреля 2024 16:00
      Вот было бы идеально, уничтожать технику при транспортировке.
      1. -1
        5 апреля 2024 16:09
        Что то и при транспортировке раскалбасили... всего не узнаешь, туман войны, однако, да цензура свирептствует.
  2. +1
    5 апреля 2024 16:06
    опять горят немецкие мардеры на русских землях
  3. +1
    5 апреля 2024 16:40
    Два с чем то танка в день?-это на сколько десятилетий оставшихся то хватит?
  4. +2
    5 апреля 2024 17:21
    Если так будет продолжаться, то есть минус 3555 солдат и офицеров - Отдельная Бригада еженедельно, за месяц практически дивизия, надолго ли хватит людских ресурсов у Украины? Понятно день на день не приходиться, но потери ВСУ умопомрачительные.
  5. +1
    6 апреля 2024 10:27
    Данные даны однобоко.
    А сколько наши потеряли бронетехники и солдат за неделю?
    Почему украинцы снимают с дронов и публикуют это в сети как гасят они наши танки, а мы почему их дроны не сбиваем.
    Почему по их артиллерии неэффективно отрабатывает наша авиация?
    Почему у нас на передовой не хватает РЭБ против дронов противника?
    Много почему...
    Пока нет повода для радости нашим успехам.
    1. 0
      6 апреля 2024 18:41
      О своих потерях писать "низя" будет расценено как пособничество врагу. Берём из ответов военных, наши потери в пять раз меньше. Делим бравурные релизы на это число и получаем что у нас. И становиться грустно.