Израиль объявил о новом наборе резервистов в части ПВО-ПРО и отключил сигналы спутниковой связи, опасаясь ответного удара Ирана

20
Израиль объявил о новом наборе резервистов в части ПВО-ПРО и отключил сигналы спутниковой связи, опасаясь ответного удара Ирана

Разведка США считает, что в ближайшее время Иран может нанести удары по ряду израильских объектов, в том числе на территории иностранных государств. Также заявлено, что власти США обратились к Ирану «с просьбой не атаковать американские объекты в качестве ответной меры за удар по консульству в Дамаске». Вашингтон продолжает утверждать, что не имеет к этому удару никакого отношения.

В издании NYT вышел материал, в котором говорится, что войска Израиля и США приведены в состояние особой готовности в регионе в связи с ожидаемым «военным ответом Ирана».



Ранее в Тегеране, комментируя израильское нападение на иранское консульство в сирийской столице, назвали это актом международного терроризма и задались риторическим вопросом: атаки дипломатических миссий в независимых государствах – это и есть тот самый «мир, основанный на правилах», о котором в Вашингтоне постоянно говорят?

Пресса США пишет о том, что в состояние повышенной готовности свои войска приведены и Ираном. В Израиле на этом фоне объявлен дополнительный призыв резервистов в части ПВО-ПРО, вводится блокировка сигналов спутниковой связи, укрепляется граница с Ливаном и Сирией.

В свою очередь американским военнослужащим на Ближнем Востоке Пентагон предписал не выходить за пределы военных объектов поодиночке или небольшими группами «ввиду опасности нападения».
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «США обратились к Ирану "с просьбой не атаковать американские объекты в качестве ответной меры за удар по консульству в Дамаске"» —

    — "На воре и шапка горит" ...
    1. +3
      6 апреля 2024 08:01
      Как-то быстро в международных СМИ замолчали про удар по дип.миссии, все только и говорят про "грядущий ответ Ирана".
      Я думал, месяц хотя-бы российские и китайские СМИ будут про военное преступление Израиля мусолить.
      Только Иран про это и напоминает.
      Значит, можно дипломатов убивать.
      Не всем, конечно.
      Кстати, что там ООН в СБ про это решили?
      1. +2
        6 апреля 2024 08:50
        Shurik70
        Сегодня, 08:01
        Как-то быстро в международных СМИ замолчали про удар по дип.миссии, все только и говорят про "грядущий ответ Ирана".
        Я думал, месяц хотя-бы российские и китайские СМИ будут про военное преступление Израиля мусолить.
        Только Иран про это и напоминает.
        Значит, можно дипломатов убивать.
        Не всем, конечно.
        Кстати, что там ООН в СБ про это решили
        Тоже волнует тема решения на обращение ЮАР ещё в конце 2023 г ( 11 января 2024 г в МУСе были слушания по обращению ЮАР о признании геноцида действий Израиля и о практикуемой к действиям армии таковых действий) МУС под эгидой ГА ООН и телодвижения СБ ООН, хотя рт последнего толка мало, от слова совсем, тому как выкормыши Сороса и жи-до масонского клана би дэ Фашингтона скупили все значимые международные площадки!
        Я уверен, что вражьи силы лже-недо-запада: би дэ Фашингтона, саксо - наглии оказывают прессинг на судей и все сми,основные из кот орых, как и интернет - телеграмм каналы скуплены глобалистами теневого государства ( Соросы, Клинтоны, Ротшильды и другие с жи- до егрейскими корнями ) затирая и замалчивая тему геноцида Исраэля на фоне новых вспышек конфликтов, терактов и муссированием третьестепенных тем, кроме геноцида и холокоста палестинского народа.
  2. +1
    6 апреля 2024 07:03
    власти США обратились к Ирану «с просьбой не атаковать американские объекты в качестве ответной меры за удар по консульству в Дамаске»
    Американцы по своему обыкновению хотят и рыбку съесть и в стороне от происходящего остаться. То, что американцы вместе с евреями так засуетились может говорить о том, что "чует кошка чье мясо съела". Ответный удар Ирана конечно будет, а вот где и каким образом будет произведен думаю скоро узнаем. Но при этом Иран не желает втягиваться в прямой конфликт.
    1. +2
      6 апреля 2024 12:32
      Министр обороны Ирана:
      "Решение отомстить Израилю принято. Мы нанесем им мощный удар, оно будет реализовано".

      Лидер Хезболлы заявил, что после ответных ударов Ирана каждый должен быть готов ко всем сценариям, указывая на полномасштабную войну.

      Сейед Хашем Сафиуддин, глава исполнительного совета Хезболлы в Ливане, заявил, что оккупационный режим в Газе не добился ничего, кроме убийства детей и женщин:
      - Враг проиграл войну, но он не объявляет об этом. Западные страны спустя несколько месяцев осознали, что Нетаньяху слаб.
      - Обилие угроз со стороны противника показывает его слабость.

      Американские официальные лица:
      "Месть Ирана Израилю, вероятно, будет нанесена к концу Рамадана".

      New York Times со слов израильского чиновника:
      "Израильские аналитики пришли к выводу, что Иран нападет на Израиль сам, а не через Хезболлу".

      The New York Times процитировала «иранских официальных лиц», не называя имен, и заявила:
      "Иран привел свои силы в полную боевую готовность и решил ответить непосредственно Израилю, чтобы создать сдерживание".

      Аль-Джазира | CNN, по словам высокопоставленного представителя США:
      "Вашингтон находится в полной боевой готовности и готовится к крупному иранскому нападению на следующей неделе".

      CNN процитировал высокопоставленного американского чиновника:
      "Высокопоставленные американские чиновники считают, что от нападения Ирана нет спасения".

      Но есть и другие версии и предложения.

      Одна из которых предлагает, и которую считают наиболее подходящим, если не лучшим, вариантом для Ирана - это оставить "без ответа" атаку/и Израиля...

      Потому что Израилю (и лично Нетаньяху из-за его личных шкурных интересов тоже) кровь из носу нужна действительно крупная заварушка, чтобы из страны-агрессора (Запад уже не в силах его оправдывать в глазах мирового сообщества) стал страной пострадавшей, а евреи опять смогли бы одеть на себя тогу народа-жертвы.

      Автор этой идеи считает, руководство Исламской Республики поступит мудро и во главу угла поставит не сиюминутное удовлетворение массового гнева, а холодный расчёт, который окажется много полезнее для победы над Израилем в долгосрочной перспективе.
  3. +2
    6 апреля 2024 07:07
    Ждите, обязательно будет раз сказали, отвечать надо, иначе не поймут ❗❗❗
    1. +1
      6 апреля 2024 08:01
      Ждите, обязательно будет раз сказали, отвечать надо, иначе не поймут ❗❗❗

      Если Иран сказал, что «Израиль пожалеет», что нанёс авиаудар по иранскому консульству в Дамаске, то думаю, что так и будет. Если бы РФ сразу жёстко отвечала Западу за переход пресловутых красных линий, которые рисовала, я думаю Запад поменьше передавал бы украине оружия. Либо молчи, если не можешь ответить, либо отвечай за то, что сказал
  4. +2
    6 апреля 2024 07:25
    странно, что все ждут ну вот прямо немедленного удара. Он может произойти и попозже- когда потенциальные цели устанут ждать и решать расслабиться.
    Да и найти нужную цель не так уж и легко - сам по себе Изпаиль накрыт "железным куполом", преодолеть который непросто.
    1. +2
      6 апреля 2024 07:29
      Ну да, не помню кто сказал: "Ожидание смерти - хуже самой смерти".
    2. -2
      6 апреля 2024 09:31
      Цитата: monetam
      все ждут ну вот прямо немедленного удара. Он может произойти и попозже- когда потенциальные цели устанут ждать и решать расслабиться.

      Думаю, теперь не расслабятся. После 07.10.24 там многим кокушки пооткрутили, будут дуть на воду. А удар, конечно будет, но его ожидают.
  5. +2
    6 апреля 2024 07:31
    Хезболле нужно немедленно засыпать территорию израиля ракетами как со стороны Ливана,так и со стороны Сирии!Выпустить столько,сколько никогда не применяли до сих пор-не десятки а пару сотен тысяч ракет за неделю применить!
  6. 0
    6 апреля 2024 07:50
    «с просьбой не атаковать американские объекты в качестве ответной меры за удар по консульству в Дамаске».

    Трусы позорные!
  7. +1
    6 апреля 2024 07:53
    Сцут собакины дети belay то тоже!!! Натворили дел теперь ждут bully Ну Ждите, ждите
  8. 9PA
    -3
    6 апреля 2024 08:06
    Цитата: Сергей Колтаков
    Ждите, обязательно будет раз сказали, отвечать надо, иначе не поймут ❗❗❗

    Да они такие фонари эти персы, утрутся и нихрена не будет.
  9. +4
    6 апреля 2024 08:10
    Мне кажется, что евреи, нет, не евреи, Израиль о холокосте может больше не говорить. Потому как они сами стали теми кто уничтожает. И все их обижухи на Гитлера и нацистскую Германию больше не имеют не какого значения.
  10. +1
    6 апреля 2024 08:35
    Имею сказать, таки: би би уже давно политический труп, сразу после начала операции после варварского нацистского расстрела мирных жителей, гуманитарных конвоев, представителей ООН и МКК!
    Ждём решение МУС ГА ООН и заседания СБ ООН ( не путать с карманным МУС, купленным глобалистами шса и саксо-наглии для развлечений высшего общества золотого лярда ) по обращению ЮАР признании исраэлевского госва террористом, следом и би дэ Фашингтона и спонсоров саксо-наглии признать через Международный Трибунал - спонсорами террористических государств и подпадающих под статьи о военных преступлениях, преступлениях против мира и преступлениях против человечности согласно Уставу ООН!
  11. +1
    6 апреля 2024 09:11
    Ещё немного и байдену кердык на выборах!?
  12. +1
    6 апреля 2024 11:38
    И теперь Ирану надо подождать, пока Израиль задолбается сидеть без навигации...
  13. +2
    6 апреля 2024 13:51
    Израиль объявил о новом наборе резервистов в части ПВО-ПРО и отключил сигналы спутниковой связи, опасаясь ответного удара Ирана

    Как "благоразумно".
    Сначала "в окно соседу камень бросить", потом ждать его ответки какаясь от последствий! fellow
    Не благоразумнее ли постараться ужиться мирно? fool
  14. 0
    7 апреля 2024 06:30
    Естественно Иран ответит, а вот неопределенность хуже всего, торопить Иран не надо. Вся фашистская кодла на ушах, в панике, эти существа снимают наличку, сметают с лавок продукты первой необходимости. ЖИПИЭС заглушен, посольства эвакуированы, сионисты как обычно натворят, а потом залезут в норку и сидят в страхе, что же будет дальше? И чем дольше это будет продолжаться тем лучше, уже идет пассивный ущерб фашистам! А вот когда они расслабят свой анус и выйдут из крысиных своих нор, вот тогда и последует молниеносный и смертельный удар. Молодцы иранцы, месть - подается холодным.
    Они граммотные ребята, понимают с кем имеют дело- говорим Израиль, подразумеваем штаты, так что они поступят разумно и эффективно!