Российская армия расширила площадь территории контроля в районе села Уманское

3
Российская армия расширила площадь территории контроля в районе села Уманское

Российские войска продолжают продвижение западнее второй линии обороны противника за Авдеевкой. После освобождения Тоненького и Орловки, а также частичного занятия территории соседних с ним сёл Бердычи и Семёновка, эта линия обороны российскими войсками была прорвана. После прорыва началось продвижение в направлении населённого пункта Уманское. На неделе к восточным окраинам этого села подошли первые российские штурмовые группы.

Теперь российская армия расширяет площадь территории контроля юго-восточнее Уманского. В течение минувших суток продвижение составило до 900 м по глубине.





Противник перешёл к тактике использования небольших мобильных групп, оснащённых противотанковым оружием (РПГ, ПТРК). Однако эти группы в большинстве случаев командованием отправляются «с билетом в один конец», так как обнаруживаются коптерами с воздуха, после чего сами превращаются в мишень, например, для операторов FPV-дронов.

За селом Уманское находится Карловское водохранилище и река Волчья, которые рассматриваются киевским режимом как естественные препятствия, которые во время паводка способны сдержать наступление российских войск. На Уманское командование ВСУ большой ставки не делает.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    6 апреля 2024 08:16
    На Уманское командование ВСУ большой ставки не делает.

    И правильно делает. Там тое на паводок понадеялись. Однако, в связи с тем, что снега почти не было, паводка тоже может не быть
  2. +1
    6 апреля 2024 13:10
    Умань скоро падет. После падения Авикии российская армия освободила 250 км2 территории только в этом секторе. Тактика Герасимова - тысяча укусов то тут, то там - работает и предшествует общему развалу украинской армии.
  3. 0
    6 апреля 2024 13:21
    За Уманским находится родина моей матери Новосёловка первая, в которой жили мои родственники и в которой я не был уже десять лет. Надеюсь, что уже в этом году удастся съездить.