Международная группа экспертов: ядерное сдерживание способно спровоцировать Третью мировую войну

22
Международная группа экспертов: ядерное сдерживание способно спровоцировать Третью мировую войну

Ядерное сдерживание способно спровоцировать Третью мировую войну. Такие выводы сделали на основе совместных исследований Центра по ликвидации ядерного оружия Университета Нагасаки (RECNA), американского аналитического центра Nautilus Institute for Security and Sustainability и Азиатско-Тихоокеанской сети лидеров по ядерному нераспространению и разоружению.

Свои выводы международная группа экспертов озвучила 3 апреля на пресс-конференции.



Исследователи пришли к выводу, что, вместо поддержания мира, ядерное сдерживание способно стать причиной атомной войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом такой конфликт, считают эксперты, способен очень быстро перерасти в глобальный.

Поэтому группа исследователей призвала лидеров ядерных держав задействовать другие методы обеспечения национальной безопасности своих стран, кроме наращивания ядерных вооружений.

Исследования длились три года. К ним были привлечены специалисты из Соединенных Штатов, КНР и Южной Кореи. Они рассмотрели примерно 30 сценариев ядерного конфликта в северо-восточной Азии, но остановились на пяти, которые сочли наиболее вероятными.

Самый катастрофичный из них предполагал применение 18 единиц ядерного оружия и гибель более двух миллионов человек на первом этапе, до выхода конфликта за границы региона. Согласно этому сценарию, первыми удар по КНДР наносят США. В ответ Северная Корея и поддержавший ее Китай применяют ядерное оружие по промышленным районам Японии.


Исследователи считают, что обострение регионального конфликта с участием КНДР или Тайваня способно перерасти в глобальную ядерную войну в течение нескольких дней, а то и часов.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Ядерное сдерживание способно спровоцировать Третью мировую войну» —

    — Это про "ружьё на стене" ...
    1. +4
      6 апреля 2024 11:36
      Согласно этому сценарию, первыми удар по КНДР наносят США. В ответ Северная Корея и поддержавший ее Китай применяют ядерное оружие по промышленным районам Японии.

      А почему по Японии, а не по США... Японии от всего "атомного и ядерного" и так по самые гланды уже досталось... Нагасаки и Хиросима, Фукусима... Мне куда больше нравится ответный удар по США... К нему и мы вполне можем присоединиться... Бить, так бить... Если не мы их, то они нас... am
      1. -2
        6 апреля 2024 12:04
        Исследования длились три года. К ним были привлечены специалисты из Соединенных Штатов России, КНР и Южной Кореи.
        Новое государство? Я что-то пропустил? belay
  2. +12
    6 апреля 2024 11:02
    Посыл простой, откажитесь от ядерного оружия, причём Россия и Китай путем уничтожения под наблюдением Запада, а США, Великобритании и прочие путем разбора на запчасти и то на бумаги, в пеший эротический тур идут такие исследователи.
    1. +1
      6 апреля 2024 11:44
      Цитата: Ропот 55
      Посыл простой, откажитесь от ядерного оружия, причём Россия и Китай путем уничтожения под наблюдением Запада, а США, Великобритании и прочие путем разбора на запчасти и то на бумаги

      В нале 90-х Россия уже такое прошла.
  3. -1
    6 апреля 2024 11:02
    И это все?Я то думал,что сейчас авторы развернутся?...Про нас даже ни слова..Все верно-азиаты озаботились о себе..
  4. 0
    6 апреля 2024 11:03
    "первыми удар по КНДР наносят США"
    за самоходным зловещим дедменом летом присматривать надо, выборы осенью - может чего и учудить
  5. HAM
    +6
    6 апреля 2024 11:11
    ,о "ядерном разоружении" громче всех кричит тот,кто уже применял ЯО....будьте уверены--они же его применят ещё раз без зазрения совести...т.е. "держи вора!" громче всех кричит сам вор...
  6. +2
    6 апреля 2024 11:12
    [quoteВ ответ Северная Корея и поддержавший ее Китай применяют ядерное оружие по промышленным районам Японии.][/quote]
    Странный сценарий.
  7. +1
    6 апреля 2024 11:13
    Почему 18-ть? Почему ответ не по США?
  8. +1
    6 апреля 2024 11:21
    Уровень экспертов зашкаливает.
    А по каким целям применили амеры?
    И какие цели поражены в Японии?
    Что при этом делают флот и авиация?
    Какие силы вторжения развёрнуты для развития успеха?
    Короче - девочки на лавочке.
  9. +1
    6 апреля 2024 11:21
    "...первыми удар по КНДР наносят США. В ответ Северная Корея и поддержавший ее Китай применяют ядерное оружие по промышленным районам Японии."
    Господа "ученые эксперты" считают, что полетит по Японии, а по полосатому "гегемону" не полетит? Так полетит в первую очередь. Не понимаю зачем на ВО перепечатывать всякий бред.
  10. 0
    6 апреля 2024 11:28
    Чушь на постном масле. Ни Китай с КНДР (типа коммунистические), ни Россия (даже капиталистическая) никогда не начнут первыми наносить ядерные удары. У нас неизменно провозглашается применение такого оружия только в условиях противодействие агрессии многократно более сильного врага. Чтобы мы "вдарили" нас надо очень сильно, до полусмерти избить, а такой враг на планете Земля ещё не родился. А это значит, что первыми врагами мира являются именно США, Великобритания, Франция и Израиль. Только главари этих стран могут принять решение на применение ЯО. До тех пор, пока они в состоянии вести агрессивные войны, ядерное сдерживание остаётся единственной и законной мерой противодействия этим фашистам.
  11. +2
    6 апреля 2024 11:31
    Жаль ,Дмитрий Анатольевич не участвовал консультантом от России.Война бы закончилась третьего апреля. laughingПрям в Нагасаки.И Тайвань бы ушёл в родную гавань и не только Тайвань.
  12. +2
    6 апреля 2024 11:40
    Такие выводы сделали на основе совместных исследований Центра по ликвидации ядерного оружия Университета Нагасаки (RECNA), американского аналитического центра Nautilus Institute for Security and Sustainability

    Спелись янки с нипперсами, первые даже не извинились за атомную бомбардировку, а вторые приняли за счастье.
  13. 0
    6 апреля 2024 12:27
    Why Japan became a roasted chicken (punching bag) in this research? Why should North Korea or China target Japan?

    In 2024, USA is not a holy cow. If US nukes North Korea or China. They will retaliate immediately. US cities will be pulvarised by North Korean or Chinese nukes.
  14. 0
    6 апреля 2024 13:04
    Почему то кажется, что первым ЯО применит Израиль. Когда на Димонскую АЭС упадут баллистические ракеты или Хизбаллы или Ирана.
  15. 0
    6 апреля 2024 13:05
    Это исследование заняло 3 года ? Серьезно ? Тут работы на неделю, включая пару дней фуршета
  16. 0
    6 апреля 2024 13:55
    Исследователи совсем с головой не дружат. Если удар нанесут штаты, то только в голову идиота придет в ответ ударять по Японии. Ответят по тому кто нанес удар, а не по териритории взлета ракет. Контрбатарейно борьбой в ядерной вонйне никто заниматься не будет. Это оружие возмездия. Уничтожат в первую голову самые густонаселенные и промышлено развитые районы штатов. Не станет в первую очередь Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелес, Чикаго и так далее по списку.
  17. 0
    6 апреля 2024 13:57
    "Согласно этому сценарию, первыми удар по КНДР наносят США. В ответ Северная Корея и поддержавший ее Китай применяют ядерное оружие по промышленным районам Японии."
    Этот сюр давно закончился с возросшей дальностью носителей и превратился в ответку по самим США. А развитие гиперзвука положило конец штатовской концепции ПВОшного зонтика на территориях третьих стран прикрывающего траектории подлета к США на воплощение которой (концепции) было потрачено баснословное количество денежных и материальных средств.И плевать они хотели на Европу и прочих "союзников" вкупе со всем блоком НАТО вместе взятом. И теперь "светлоликие" занялись страшилками о милитаризации космоса Китаем и Россией (в первую очередь) и продвигают концепцию о неразмещении "ядерки" в космосе, дабы спокойно на фоне этого заняться возрождением своей программы "звездных войн", официально известную, ка СОИ (Стратеги́ческая Оборо́нная Инициати́ва). И, о чудо! Китай как будто ничего не услышал, а Россия прямым текстом, не особо мягко, но культурно сказала "идите в дупло". И тут то зашевелились всякие разные "международные группы экспертов", которым раньше было как то плевать на размещение штатами комплексов системы "иджис" (Aegis Ashore) в Румынии и Польше. Я искренне поддерживаю концепцию "ответки" с размещением соответствующих систем на территории Венесуэлы и Кубы (для начала), что сразу поставит "раком" всю их концепцию "звездных войн". А главное, что они это прекрасно понимают и уже заранее "исходят на говно" в истерике накачивая шумеров ресурсами, что бы русские занимались проблемой на своей границе и не мешали. Но на орбите уже во всю летает китайская станция... И если кто то думает, что штаты озабочены независимостью Тайваня, то он глубоко заблуждается. Они всеми силами пытаются втянуть Китай в конфликт на своей границе (китайской), аналогичный украинскому. А тут еще Африка начала "любить во все дыры" "особо одаренных", да евреи кучу навалили "светлоликим" прямо возле барбекю...
  18. 0
    6 апреля 2024 22:56
    Ага, желаемое - за действительное. Удар не по Японии будет, а по амерам. Зря мечтают схилять.
  19. 0
    11 апреля 2024 12:19
    Цитата: Иезекиль 25-17
    Почему 18-ть? Почему ответ не по США?

    США к этому моменту уже нет.