Американское издание: Палата представителей проголосует за осуждение призыва Байдена к прекращению огня в секторе Газа

11
Американское издание: Палата представителей проголосует за осуждение призыва Байдена к прекращению огня в секторе Газа

В Соединенных Штатах назревает очередной конфликт между палатой представителей и администрацией президента Джо Байдена. Американское новостное онлайн-издание Axios сообщает, что на следующей неделе депутаты нижней палаты планируют проголосовать по законопроекту, критикующему главу Белого дома за призыв к «немедленному прекращению огня» в секторе Газа. Соответствующее заявление Байден сделал накануне в телефонном разговоре с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

Что примечательно, на этот раз на Байдена ополчились не конгрессмены-республиканцы, а некоторые депутаты демократической фракции. Голосование угрожает выявить серьезные разногласия в стане демократов в нижней палате Конгресса и ослабление позиций главы Белого дома накануне президентских выборов, подчеркивает издание.



Ранее Белый дом призвал депутатов нижней палаты проголосовать против законопроекта о выделении помощи Израилю в размере 17,6 миллиарда долларов. И хотя документ не был принят, 46 конгрессменов-демократов проголосовали за него. Мучительный выбор между лояльностью партии и политической безопасностью стал привычной дилеммой для многих демократов при голосовании за Израиль, обращает внимание автор статьи в Axios.

Скорее всего и законопроект по осуждению призыва Байдена к прекращению огня в секторе Газа не будет принят, тем более, что он не имеет никакого практического смысла. Между тем, именно голосование по выделению помощи Украине и Израилю стало своего рода яблоком раздора в стане демократической фракции нижней палаты Конгресса. Один из конгрессменов-демократов заявил изданию, что большинство его однопартийцев занимают антиизраильскую позицию по поводу войны против ХАМАС, однако голосуют за поддержку Израиля, боясь попасть в «республиканскую ловушку» и потерять поддержку своих избирателей.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    6 апреля 2024 11:48
    Просто требую на следующее голосование в конгрессе выдать конгрессменам бейсбольные биты и из уважения к конгресменам в возрасте за 60 по две биты .С признаками деменции - можно дать огнестрельное оружие.Трамп ,даст команду : Понеслась!!!
    1. +1
      8 апреля 2024 20:45
      Просто требую на следующее голосование в конгрессе выдать конгрессменам бейсбольные биты и из уважения к конгресменам в возрасте за 60 по две биты
      Ректально.
      С признаками деменции - можно дать огнестрельное оружие
      Нельзя. Вдруг поранятся. С этих хватит кастрюли на голове. Ну и вилку для ближнего ... спора...
  2. +3
    6 апреля 2024 11:53
    Палата представителей проголосует за осуждение призыва Байдена к прекращению огня в секторе Газа

    Интересно, а как можно ОСУЖДАТЬ призыв к прекращению огня... Можно быть против, как я например против прекращения огня на ЛБС и замораживания СВО в Украине... Нельзя давать ВСУ перевооружиться, отдохнуть, мобилизовать резервы, а потом по новой... Но "осуждать" призывы к миру вряд ли нужно... Все военные конфликты рано или поздно всё равно миром заканчиваются... Ну а потом по новой погнали... Такова реальная жизнь... am
    1. +2
      6 апреля 2024 13:09
      Интересно, а как можно ОСУЖДАТЬ призыв к прекращению огня...

      У них в Штатах наверное все возможно.

      Дедушка Байден на Пасху выдал такое, а потом, пару дней спустя, взял да и отказался от своих собственных слов.

      Тут (https://thepostmillennial.com/hillary-clinton-confronted-by-protesters-outside-of-glitzy-joe-biden-fundraiser-on-broadway#google_vignette) пишут, что чету Клинтонов в Нью-Йорке встретили "благодарные избиратели Демпартии" и чуть не устроили им "линчевание, обвиняя Билла и Хиллари Клинтон в военных преступлениях и убийстве миллионов на Ближнем Востоке.

      А 37 конгрессменов-демократов с подружкой Самоходного деда Нэнси Пелоси выдали открытое письмо (https://www.theguardian.com/us-news/2024/apr/05/biden-israel-gaza-aid) с требованием перекрыть военные транши Израилю.

      Байден же действительно вновь и вновь названивает Нетаньяху и даже пытается повышать не него голос (https://www.nytimes.com/2024/04/05/us/politics/biden-netanyahu-israel-gaza.html). Не его в таком состоянии даже сложно представить, с учетом его собственного состояния.

      Но и Трамп, пишут (https://thehill.com/policy/international/4575189-trump-israel-criticism-gop-policy/), сейчас пытается покритиковывать на Нетаньяху, к которому у него свои старые счёты.

      По всему выходит, что некогда двухпартийный произраильский консенсус превращается на наших глазах в двухпартийный антиизраильский.

      То ли еще будет, ближе к осени.
    2. +3
      6 апреля 2024 18:20
      Вот если в парламенте евреи, все становится логично.
  3. +7
    6 апреля 2024 11:59
    депутаты нижней палаты планируют проголосовать по законопроекту, критикующему главу Белого дома за призыв к «немедленному прекращению огня» в секторе Газа.
    Это сколько же там евреев, что даже на голосование выносят такой вопрос?
    1. 0
      8 апреля 2024 20:47
      Это сколько же там евреев, что даже на голосование выносят такой вопрос?
      Большая часть. Если не по крови, то по духу/менталитету.
  4. +1
    6 апреля 2024 12:06
    Зашибись- в этом вся амрика с её липовой дерьмократичностью, свободой права выбора и другими прелестями лже-недо-запада, когда за всё нужно платить и не
    токмо деньгами, но и кровью, на примере вна 404, исраэлевских поц ццев и прочих васслалов гей-еуропии, хара- кири-ии и соседки через проливы, ряда стран Юго Восточной Азии.
    Мойша наступил фаберже Кацману и задел случайно интересы Голдмансакса и Моргана!
    В этом 2024году Песах и маца в исраэле под ударом? А всё из- деда Дементия, как оказывается!
  5. +4
    6 апреля 2024 13:08
    Палата представителей предлагает добить жителей сектора Газа. Может они самолично желают принять в этом участие? Делов-то немного. От Газы остался один мирняк- старики, женщины и дети. Палата представителей справится. Их предки полконтинента индейцев забили. sad
  6. +2
    6 апреля 2024 18:43
    Точно-совсем оборзел-убивать запрещает laughing
  7. +3
    7 апреля 2024 06:14
    Еще раз показывает насколько сильно сионистское лобби в штатах, неважно, какого ты цвета, синий или красный, но если ты осмелишься вякнуть , даже просто остаться нейтральным и не поддержать любой сионисткий проект, все! Конец твоей карьере, тебя AIPAC сгнобит, и ты уже политический труп! Сколько было шума в 2018 году, когда Россия якобы вмешалась в выборы в США, зато AIPAC - представитель чужого государства в открытую не только влияет, но и давит на решения правительства. И никто не вякнет! Даже если это решение не выгодно самим штатам. Все боятся!!! В гордой демократической стране попробуй высказаться против политики Израиля и в защиту палестинцев, в лучшем случае уволят с волчьим билетом, а в худшем посадят, пришьют антисемитизм! Все это знают и помалкиват.