Главком ВСУ: под Авдеевкой и Артёмовском сложилась непростая для украинской армии ситуация

9
Главком ВСУ: под Авдеевкой и Артёмовском сложилась непростая для украинской армии ситуация

Под Авдеевкой и Артемовском сложилась непростая для украинской армии ситуация. На Авдеевском направлении ВСУ приходится тяжело в районе Бердычей, а на Артемовском – в окрестностях Часова Яра.

Об этом в своем Telegram-канале написал украинский главнокомандующий Александр Сырский.



По его словам, в районе целого ряда населенных пунктов Донбасса оккупантам приходится нелегко. Главком ВСУ утверждает, что под Первомайским и Водяным, а также к востоку от Часова Яра украинские военные с большим трудом удерживают оборону.

Наиболее жёсткие бои сегодня продолжаются в районах Первомайского и Водяного, а также восточнее Часова Яра, где враг пытается прорвать оборону. Часов Яр остается под нашим контролем, все попытки противника прорваться в населенный пункт потерпели неудачу

- пишет Александр Сырский.

Главнокомандующий ВСУ упомянул и другие участки фронта. Он отметил, что российские войска успешно наступают под Красным Лиманом – в районе Белогоровки и Веселого. Украинский генерал также сообщает об активных действиях Вооруженных сил России в Запорожской области. По его словам российские военные предпринимают усилия для улучшения тактического положения в окрестностях Работино и Вербового.

Успехи российских войск на Донбассе сложно не заметить. Так, в районе Часова Яра они близки к тому, чтобы нарушить коммуникации украинского гарнизона, который пока что занимает этот населенный пункт.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 апреля 2024 13:41
    Они про сложности пишут с осени прошлого года, тут не поймешь то ли на "жалость" Запада давят, то ли сами себе трудности создают чтоб потом их преодалеть, а с Часов Яром там всё не так просто для ВСУ как эти (цензура) пишут.
    1. +1
      6 апреля 2024 13:59
      У ВСУ резервы кончаются. Говорят, что потери у ВСУ больше, чем идет пополнение. Поэтому и хотят пустить натовских солдат. Стратегия удержания любого населенного пункта, даже если он состоит из двух домов, просто сжигает миллионную украинскую армию.
      1. +2
        6 апреля 2024 15:51
        Цитата: Serhio250381
        У ВСУ резервы кончаются. Говорят, что потери у ВСУ больше, чем идет пополнение. Поэтому и хотят пустить натовских солдат. Стратегия удержания любого населенного пункта, даже если он состоит из двух домов, просто сжигает миллионную украинскую армию.

        Натовских солдат они хотят запустить только лишь в качестве подмены тех укропских сил, которые уже пару лет стоят на направлениях вероятного удара со стороны России.
        Западнюки, мотивируют это тем, что натовский контингент тупо заменит укропский контингент, который до сих пор там стоял и не участвовал в б/д, а после замены отправится на передовую. Одним словом говоря о вводе натовских сил, они говорят про то, что для натовцев они предусматривают не боевые, а полицейские функции, без привлечения к б/действиям.
        Сказочные дятлы!!! Можно подумать, что российскую сторону эти хитроёханные манипуляции с хитровысушенными понятиями каким то образом умиротворят и она не будет отвечать свинцом и железом.
  2. 0
    6 апреля 2024 13:53
    Главнокомандующий ВСУ упомянул и другие участки фронта. Он отметил, что российские войска успешно наступают под Красным Лиманом – в районе Белогоровки и Веселого...

    Не уж то и вправду так и написал "...российские войска успешно наступают...". good
  3. -1
    6 апреля 2024 14:11
    Это что-то из старого потому что Водяное наши взяли ещё 31 марта !?!?
  4. 0
    6 апреля 2024 15:20
    Главнокомандующий ВСУ упомянул и другие участки фронта. Он отметил, что российские войска успешно наступают под Красным Лиманом – в районе Белогоровки и Веселого.
    А на каком "направлении у ВФУ хорошо ?" Мог бы народ просвятить иуда.
  5. +2
    6 апреля 2024 16:53
    в районе целого ряда населенных пунктов Донбасса оккупантам приходится нелегко.
    А с чего бы им было легко? Когда армия России давит бандеровскую шелупонь, оккупировавшие наши исторические территории. Сидели бы у себя в Галиции и проблемы бы только у поляков были бы...
  6. -1
    7 апреля 2024 19:34
    А у него есть свой канал в Телеге? Ничего кроме левых каналов в поиске не нахожу. Да и не генеральское это дело каналы вести.
  7. 0
    7 апреля 2024 19:41
    Дайте линк, оригинал почитать.