Начальник штаба ВС Ирана: Тегеран определит время и способ ответа Израилю

29
Начальник штаба ВС Ирана: Тегеран определит время и способ ответа Израилю

В Иране продолжают заверять, что недавний удар Израиля по дипмиссии страны в Дамаске не останется без ответа.

Начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хосейн Бакери в субботу выступил с речью на похоронах генерал-майора Мохаммада Резы Захеди из Корпуса стражей исламской революции (КСИР), погибшего в результате израильского авиаудара 1 апреля.



Бакери заверил, что Тегеран обязательно ответит на израильский удар, но отметил, что именно Иран будет решать, когда и как проводить ответную операцию.

Операция в ответ на израильский террористический акт будет проведена точно и заставит сионистский режим пожалеть о своих действиях

- сказал начальник штаба ВС Ирана, назвав удар по иранской дипмиссии в Дамаске самоубийством, совершенным Израилем

Генерал Бакери также предупредил, что основная ответственность за атаку на иранское консульство лежит на США и Вашингтон должен также понести ответственность.

Напомним, что жертвами израильского удара по Дамаску стали 13 человек, включая и семерых иранских военных советников, среди которых два генерала КСИР.

Стоит отметить, что если Иран предпримет резкие ответные действия, то это может привести к большой крупномасштабной войне на Ближнем Востоке, которая заставит забыть даже о ситуации в Газе. Возможно, Израиль этого и добивается.
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +15
    6 апреля 2024 14:29
    Тегеран определит время и способ ответа Израилю

    Всё правильно... Месть это блюдо, которое подают холодным... Сейчас все ждут иранский ответ Израилю, а вот когда все перестанут уже ждать, тогда он и ответит...
    1. Комментарий был удален.
      1. KCA
        +3
        6 апреля 2024 15:18
        Прокси есть не только у сшанцев, но и у персов, где-то бухнет, а они скажут - а это не мы, ау кто знает, откуда у хуситов новейшие БПЛА и РСД
      2. -2
        6 апреля 2024 15:22
        Если Руководители персов зассут,то они потеряют лицо прежде всего для своего населения.Поэтому они не зассут.А вот есть другая страна ,которой ссут прямо в глаза( уже в главный дом страны прилёты были),а в ответ ее Руководители в лице своих пресс-секретарей только "переносят красные линии".Уже никто не надеется на реальный ответ на ссанье в глаз с отрубанием головки( которая головной отросток ссущего).И до какой крайности это может продлиться,совершенно не понятно.Увы.
        1. -3
          6 апреля 2024 15:39
          А вот есть другая страна ,которой ссут прямо в глаза

          Ну, эта страна, по крайней мере, войну выигрывает. И не заморачивается на истерики всяких глуповатых всёпропальщиков, любящих поговорить о ссущем.
        2. -2
          6 апреля 2024 16:36
          А вот есть другая страна ,которой
          Достали провоцировать, не надоело? Даже на войне надо быть людьми, а не извергами. Даже если твой противник потерял человеческое лицо и совершает преступления, нельзя стремиться быть ещё гаже его. Может получиться, оскотиниться не проблема.
      3. +1
        6 апреля 2024 17:01
        Сомневаюсь, что Вы в курсе про персов. Можете привести пример, когда они "зассали" в истории?
        1. +1
          6 апреля 2024 17:06
          Ваши сомнения мне по боку. Как они за смерть Сулеймани ответили? Нанесли ракетные удары по заранее эвакуированным амерским базам?
      4. +1
        6 апреля 2024 22:00
        Цитата: Hwostatij

        Всё правильно... Месть это блюдо, которое подают холодным... Сейчас все ждут иранский ответ Израилю, а вот когда все перестанут уже ждать, тогда он и ответит...

        Или просто персы зассали

        Зассали что? Развязать ядерную войну?! Вам этого не хватает?!! Персы древний народ и много думают, прежде чем ответить...
      5. -1
        7 апреля 2024 02:28
        Так уже. Вспомните как Израиль начинал ответную операцию в газе, весь исламский мир тряс кулаками , эмир турецкий миллионный митинг в Стамбуле собрал , ну думали все мол сейчас , надают сообща евреям по щщам. И что ? А ничего. Абсолютно ничего. Блинкен сотоварищи экстренно прокатился по ближнему востоку и арабы затолкали языки туда куда солнце в ясный день не заглядывает. Арабское единство окащалось пуком в лужу. Они все боятся Америки и нато. Так и здесь будут ... Жалко мне их. Персы были когда то завоеаателями мира , а стали третьесорным народцем которым американцы указывают что и как делать. Так и сейчас будет
    2. -4
      6 апреля 2024 15:28
      Генерал Бакери также предупредил, что основная ответственность за атаку на иранское консульство лежит на США и Вашингтон должен также понести ответственность.
      -удар по посольство израиля, когда ткда зайдут 5 амских гегералов?
      И на луне бкдут американские ботинки пылиться
    3. +5
      6 апреля 2024 15:57
      Хорошо бы с максимальными жертвами для сионистских фашистов чтобы потом неделю хоронили.
    4. 0
      6 апреля 2024 23:50
      пустая болтовня
      евреи молча наносят удары, и не боятся
      а эти только пугают
      как в тот раз с бомбежкой пустой базы американцев
  2. +3
    6 апреля 2024 14:31
    Тегеран определит время и способ ответа Израилю

    Тель-Авиву теперь придется ждать и томиться в ожидании или наносить упреждающие удары.
    1. -1
      6 апреля 2024 16:29
      Так как ирия, те. мэрия Тель Авива "томится" только по сбору налогов и коммунальных платежей с юрид. и физич. лиц, ну, кроме уборки мусора, то Иерусалим ещё даст много поводов для иранской мсти, пока будет остывать предыдущая...
  3. +1
    6 апреля 2024 14:33
    Серьёзное такое заявление, но не думаю что Израиль добивается этого !?!?
  4. -1
    6 апреля 2024 14:34
    Би дэ Фашингтона вместе с исраэлевскими по цц цами уже обделались и просят пощады!
    Мужественные хуситы готовят удавки лдля избрнанных!
  5. +2
    6 апреля 2024 14:39
    Что-то долго они собираются!
    1. +5
      6 апреля 2024 15:05
      Цитата: Голландец Михель
      Что-то долго они собираются!

      Есть такое выражение - "Спешка нужна только при ловле блох".
      Иран ни куда не торопится. К тому же далеко не факт, что ответка прилетит именно с территории Ирана, поскольку у него достаточно филиалов, которые могут чувствительно ударить по евреям или матрасам там, где Иран напрямую не участвует, но присутствует. Полагаю так, что удар планируется таким образом, что бы евреи прочувствовали ответственность за свой удар в полной мере и в то же время не дать им повода для нанесения удара по целям на территории Ирана.
    2. +1
      6 апреля 2024 17:03
      Сегодня были похороны. На них присутствовали все руководители страны. На дворе - Рамадан. Скоро он закончится. Потом три дня праздник. И начнут резать баранов. Все по правилам.
  6. +2
    6 апреля 2024 14:40
    На войну подбивают кланы людоедов и финансовая мафия, повышение стоимости ресурсов благоприятствует аферам и пополнению хозяйских закромов. В Штатах в преддверии выборов боятся повышения цен, так хозяевам на это плевать, всё равно кого выберут пожиратели гамбургеров, неожиданностей не будет.
  7. +3
    6 апреля 2024 15:06
    Страны Опек+ своими действиями на рынке углеводородов полностью поддерживают Иран.Что самое прикольное транснациональные нефтегазовые компании тоже поддерживают, устремившись в мормкие офшорные нефтяные промыслы.Смотрю за нефтеразведкой Норвегии восточнее о Медвежий,если будет пусто/ пусто,растение хрен будет западу за зелёный энергопереход. drinks
  8. +1
    6 апреля 2024 15:21
    Боятся, как за Израиль впишутся США и Европа, но это не точно!
    1. 0
      6 апреля 2024 16:59
      Цитата: opuonmed
      Боятся, как за Израиль впишутся США и Европа, но это не точно!

      Не впишутся, США 100% не подпишутся, а вот Европу пинком пошлют подписаться. Ждём-с как оно вырулит...
      1. +1
        6 апреля 2024 21:20
        Вроде, что сша посылают оружие в Израиль, и их ауги дежурят там. Однако это не точно! Если Иран не ответит на действия Израиля, то израиль будет продолжать делать то, что считает нужным и пофиг на интересы Ирана .
  9. +1
    6 апреля 2024 16:37
    Иранские источники пишут, что старшие командиры иранской армии отправились из Тегерана в подземное убежище в Исфахане, известное как бункер Судного дня (База 8).
  10. +1
    6 апреля 2024 16:58
    Бакери заверил, что Тегеран обязательно ответит на израильский удар, но отметил, что именно Иран будет решать, когда и как проводить ответную операцию
    А это хуже всего-ждать. Тем более не зная откуда прилетит, а сейчас пойдёт много информации, о том кто, когда и куда пальнёт по Израилю...
  11. 0
    6 апреля 2024 18:19
    Сами определят-или кулаком погрозить или жопу показать laughing
  12. 0
    6 апреля 2024 19:57
    Те ещё Хаджи Мураты... Они черный флаг опять подняли или решили не позориться? Толку от черной тряпки.
  13. +1
    6 апреля 2024 22:49
    Цитата: костя1
    Сами определят-или кулаком погрозить или жопу показать laughing


    ООН уже это определила:
    "В результате длительной дискуссии XXX сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию 3379. Резолюцию поддержали арабские страны, страны третьего мира и социалистического блока[6]. В ней содержалось напоминание о принятой на XVIII сессии резолюции, которая провозглашала Декларацию ООН об упразднении всех форм расового различия или превосходства, содержащей указания на то, что «всякая доктрина о расовом различии или превосходстве в научном отношении неверна, в моральном отношении подлежит осуждению, в социальном отношении несправедлива и опасна», и на выраженную в ней тревогу в связи с «проявлениями расовой дискриминации, всё ещё имеющими место в некоторых районах мира, которая в ряде случаев укореняется правительствами отдельных стран путём законодательных, административных или других мер"
    Потом эту резолюцию отменили.

    Пора покончить с сионизмом И ДЕМОНТИРОВАТЬ РЕЖИМ Бибона Нетаньяху!