Представитель МИД России прокомментировала атаку БПЛА на воинскую часть в Приднестровье

17
Представитель МИД России прокомментировала атаку БПЛА на воинскую часть в Приднестровье

После произведенной 5 марта атаки на воинскую часть в Приднестровье свой комментарий произошедшему дала официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. Она отметила, что Россия рассчитывает на обстоятельное расследование произошедшего инцидента.

По утверждению представителя МИД России, атака БПЛА на воинскую часть в Приднестровье является провокацией, цель которой заключается в эскалации обстановки в регионе. Правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики уже возбудили уголовное дело по статье «диверсия» в отношении неустановленных лиц, запустивших беспилотник в сторону воинской части.

5 марта 2024 года воинская часть, расположенная в Рыбницком районе ПМР, в шести километрах от границы республики с Украиной, подверглась атаке беспилотного летательного аппарата. В результате атаки были причинены незначительные повреждения имущество части, никто из военнослужащих и гражданских лиц не пострадал. Об этом сообщили в республиканском министерстве государственной безопасности.

Как утверждается в сообщении, целью атаки дрона была находящаяся на территории воинской части радиолокационная станция. Именно она и получила незначительные повреждения в ходе атаки беспилотника.

Отметим, что киевский режим заинтересован в обострении ситуации вокруг Приднестровья. Определенные планы вынашивает, вне всяких сомнений, и Молдавия под руководством прозападной Майи Санду. В Кишиневе мечтают о восстановлении контроля над Приднестровьем.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    6 апреля 2024 14:42
    Ein Grund mehr sich zu beeilen um endlich auch Odessa wieder "Heim ins Reich" zu holen...!!!!!
    1. +2
      6 апреля 2024 14:48
      В Кишиневе мечтают о восстановлении контроля над Приднестровьем...

      Мечтать не вредно, но бесполезно... Особенно насчёт Приднестровья и особенно Молдавии...
  2. +1
    6 апреля 2024 14:54
    Наверное не 5-го марта, а 5-го апреля what
  3. +1
    6 апреля 2024 15:10
    Погодите,укры следующим шагом не в воинскую часть ударят, а в посольство РФ в Кишиневе.Израиль учит укрофашиста ,как надо поступать с Россией,Ираном и другим противостоящим Демону.Если реального ответа не будет,а его не будет, только будет перенесена очередная красная линия,то следующим шагом будет прилет в МИД РФ,кЛаврову и Захаровой в кабинеты( а что стесняться, прилет по Кремлю вообще без ответа уже был) Что интересно тогда будет говорить Захарова? По новым дипломатическим правилам Запад ( пока в лице Израиля)начинает жить,Украина тоже к Израилю подтянется.Ну а дальше понесется... Эра новой "дипломатии" начинается.А всем нашим военным частям за границей надо усилить боевую готовность.Везде укры заправляют дроны( пусть это и не укры,все одно они ответственность за атаку наших военных возьмут на себя,как и ИГИЛ,которая (якобы) за все свое и не свое деяние подписывается )
    1. 0
      7 апреля 2024 13:05
      К сожалению, про ответку вы правы. Её не будет
  4. KCA
    0
    6 апреля 2024 15:13
    Непонятно чего добиться хотят? Пишут и говорят что количество ВВ в Приднестровье порядка 20 тысяч тонн, если сдетонирует что-то, весь склад взлетит, после этого что за мелочи применение Россией тактического ЯО на 1-5 килотонн? В ПМР граждан России предостаточно и Россия имеет полное право на их защиту
  5. +1
    6 апреля 2024 15:18
    Это провокация выгодно и хохлам, и молдованам с этой санду грёбаной просто для того, чтобы накалить обстановку там❗❗❗
  6. +2
    6 апреля 2024 15:33
    Западные шестёрки типа Санду и Зеленского, в своём усердии нагадить России где только можно сами же создают условия для того, что бы Россия не мудрствуя лукаво просто вернула под свой контроль те территории, с которых осуществляются враждебные выпады.
    Если за этими действиями стоят западные кураторы, то это говорит лишь о том, что там вообще не понимают суть российского менталитета, который на угрозу своим интересам отвечает не послушанием с целью исключения повторения угрозы, а ликвидацией самой угрозы. Тут и ёжику понятно то, что в случае возникновения угрозы силовой ликвидации приднестровского анклава, Россия будет вынуждена рубить коридор до Приднестровья через эту cpanую украину, не смотря ни на какие издержки, после чего для "затейников" наступит тот самый период, в котором что то отыграть назад будет невозможным.
    1. 0
      6 апреля 2024 17:28
      Тут и ёжику понятно то, что в случае возникновения угрозы силовой ликвидации приднестровского анклава, Россия будет вынуждена рубить коридор до Приднестровья через эту cpanую украину, не смотря ни на какие издержки,
      Странные провокации в Приднестровье более чем настораживают. Постановка не более, причем хорошо продуманная. Такое впечатление что некто из приднестровского побережья пытается так сказать за шиворот затащить вооруженные силы Российской Федерации в приднестровский регион.
    2. +1
      6 апреля 2024 17:43
      после чего для "затейников" наступит тот самый период, в котором что то отыграть назад будет невозможным.
      Украинско-молдавская тема про так называемых вшей ( более грубое название цензурировано) от которых "чешется" Россия не покидает воспаленые умы. А слово чешется означает что граждане с солнечного днестровского побережья и Украины устраивают провокации как на территории Российской Федерации так и в(на)Украине с приднестровским регионом. Но возникает вопрос кто же "они" такие ?! Кто поддерживает выше означенную "деятельность" и с какой целью ?! Особенно тема про некоего хозяина дома и отзеркаливания обращает на себя внимание также как и одновременное обострение палестино-израильской или израильско-палестинской проблематики скопированной и отзеркаленной от СВО.
      1. +1
        6 апреля 2024 18:29
        Цитата: oppozite28
        после чего для "затейников" наступит тот самый период, в котором что то отыграть назад будет невозможным.
        Украинско-молдавская тема про так называемых вшей ( более грубое название цензурировано) от которых "чешется" Россия не покидает воспаленые умы. А слово чешется означает что граждане с солнечного днестровского побережья и Украины устраивают провокации как на территории Российской Федерации так и в(на)Украине с приднестровским регионом. Но возникает вопрос кто же "они" такие ?! Кто поддерживает выше означенную "деятельность" и с какой целью ?! Особенно тема про некоего хозяина дома и отзеркаливания обращает на себя внимание также как и одновременное обострение палестино-израильской или израильско-палестинской проблематики скопированной и отзеркаленной от СВО.

        По ходу дела матрасы готовят Румынию в качестве следующей разменной карты после украины в противостоянии с Россией, т.к. создание конфликта с Бухарестом поспособствует вовлечением в конфликт всего блока НАТО. Учитывая её(Румынии) интерес к поглощению Молдавии, чему всеми силами способствует Санду, они уже начинают прокачивать тему обнуления непризнанной Приднестровской республики, где присутствует российский интерес, но отсутствует полноценная российская поддержка из-за того, что на самом кратчайшем пути для оказания помощи в качестве "буферной зоны" выступает украина. Эту же самую, cpanую украину, матрасы используют в качестве застрельщика для расширения конфликта. Зелепука с радостью пойдёт на этот шаг, поскольку полноценное вовлечение в конфликт блока НАТО в первую очередь отвечает интересам куевской хунты.
  7. -1
    6 апреля 2024 17:16
    случаем не беременная?
  8. -2
    6 апреля 2024 18:34
    Цитата: KCA
    ПМР граждан России предостаточно и Россия имеет полное право на их защиту

    Налоги они платят в российский бюджет?
  9. 0
    6 апреля 2024 19:14
    Захаровой слишком много внимания на страницах "ВО". Ну ладно там Медведев предлагает разбомбить всех в пух и прах, это хоть в русле тематики портала :)) А Захарова уже глаза намозолила.
  10. +1
    6 апреля 2024 20:25
    Цитата: Ныробский
    Если за этими действиями стоят западные кураторы, то это говорит лишь о том, что там вообще не понимают суть российского менталитета, который на угрозу своим интересам отвечает не послушанием с целью исключения повторения угрозы, а ликвидацией самой угрозы

    Чего же мы Турцию не уничтожили, а слили Карабах азербайджанцам? А Армения, между прочим, наш союзник и член ОДКБ. Может хватит уже пустыми фразами трясти? Точно так же как слили всех своих союзников по соцлагерю, а ведь многие искренне нам верили. Даже смертельно больного Хоннекера предали и позволили над ним позорное судилище, а по рассказам многих, кто его лично знал, не было у СССР более верного и преданного друга. Еще и удивляемся, что все шарахаются от нас как от чумных и жмемся к каким-то мутным режимам. Менталитет у нас видите ли
    1. -1
      6 апреля 2024 21:01
      Цитата: Шиномонтажник
      Чего же мы Турцию не уничтожили, а слили Карабах азербайджанцам?

      А Карабах какое отношение имел к России? Они в состав России просились или хотя бы попросили Россию о помощи?
      1. +1
        7 апреля 2024 17:10
        Не чего было принимать Армению с Карабахом в ОДКБ если когда требовалось Армению слили азербайджанцам! В итоге ОДКБ себя дискредитировала полнустью. Зачем его вообще создавали? Понты а-ля российский ответ западному НАТО? Так в НАТО умнее сидят, не принимают в состав альянса страны с незаконченными военными конфликтами и территориальными терками! Раскидыватся союзниками даже номинальными это вершина диплотиматической глупости. Россия по мощи это даже не слезы от СССР, но и он строил вокруг себя пояс стран сателитов. Это признак сверхдержавы!