Российские военные ударили по лодкам на Днепре, сорвав попытки ВСУ десантироваться на левый берег

7
Российские военные ударили по лодкам на Днепре, сорвав попытки ВСУ десантироваться на левый берег

Подразделения беспилотных летательных аппаратов морских пехотинцев Черноморского флота РФ демонстрируют высокую эффективность на Херсонском направлении в зоне проведения СВО. Российские военные ударили сегодня по лодкам противника на Днепре, сорвав попытки ВСУ десантироваться на левый берег.

Об этом сообщили в пресс-службе российского оборонного ведомства.



Сначала из Минобороны пришло сообщение о пяти потопленных украинских лодках, уничтоженных нашими дронами и артиллерией. Часть плавсредств была отправлена на дно Днепра у берега во время погрузки, а часть – будучи уже в пути и направляясь к левому берегу реки.

Спустя несколько часов появилось сообщение о еще одной лодке, уничтоженной морпехами при помощи FPV-дрона. Операторы разведывательных БПЛА обнаружили ее на правом берегу Днепра. На уничтожение лодки противника направили FPV-дрон. Один оператор вел беспилотник к цели, а другой производил корректировку. Он обеспечил точное наведение на цель и зафиксировал ее поражение. Вражеский десант на лодке так и не добрался до левого берега.

Личный состав, технику и плавсредства противника российские морские пехотинцы уничтожают ежедневно, зачастую пользуясь для этого ударными беспилотными аппаратами.

После отвода российских войск из Херсона осенью 2022 года они располагаются на левом берегу Днепра, а ВСУ – на правом. С тех пор украинские военные не прекращают попыток форсировать реку, но в большинстве случаев результатом становятся потопленные лодки и катера с военнослужащими армии Украины.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    6 апреля 2024 16:20
    Ничего не поделаешь, любят лохлы эвтаназию....
  2. -3
    6 апреля 2024 16:56
    Если бы была спутниковая разведка, ни у одной лодки не было бы шансов.
    1. -2
      6 апреля 2024 17:05
      Забавно-а глаз то нет или не видят? laughing
      1. -4
        6 апреля 2024 17:10
        Оно, конечно, ни к чему... Рогозин подтвердит. Дед Мазай-то зайцев без всех этих приблуд вылавливал.
    2. 0
      7 апреля 2024 14:09
      не надо недооценивать врага , мы один народ так что с мозгами . смекалкой и нахо́дчивостью там все норм , да и учились в одних вузах ( при ссср ) знают как и что .
  3. -1
    6 апреля 2024 16:56
    Дроны на этот мусор тратить?-тут ружья достаточно tongue
    1. +2
      6 апреля 2024 16:58
      А ещё лучше шапками закидать.