Ростовские власти опровергают заявление ГУР Украины об атаке на нефтепровод в районе города Азов

14
Ростовские власти опровергают заявление ГУР Украины об атаке на нефтепровод в районе города Азов

Находит своё продолжение история с заявлением официальных лиц главного управления разведки Украины о причастности к атаке на нефтепровод в Ростовской области. Напомним, что ранее ГУР взяло на себя ответственность за подрыв нефтепровода в районе города Азов, сделав соответствующую публикацию на сайте. Это заявление теперь комментируют региональные власти.

Представитель властей Ростовской области Юлия Насулина назвала заявление ГУР Украины фейковой информацией.

В комментарии РИА Новости она заявила, что данные о якобы ударе по нефтепроводу в Ростовской области не подтвердились.

Напомним, что ранее между ГУР Украины и СБУ обозначилось даже своеобразное словесное соперничество на предмет того, кто именно готовил и проводил операцию по атаке на объекты в Татарстане. Напомним, что на неделе туда впервые долетели украинские дроны. В конечном итоге в Киеве решили объявить, что это была «совместная операция двух этих ведомств». Сам факт участия СБУ и ГУР в беспилотной атаке может говорить о том, что как минимум координация ударов могла осуществляться не только с территории Украины. Без помощи со стороны натовских разведок «расчёт» траектории такого полёта (если дроны действительно преодолели около 1,2 тыс. км) был бы практически невозможен.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 апреля 2024 20:42
    Хорошо что у нас такой грызни между ведомствами нету,и пофиг кто бомбит или обстреливает ракетами Харьков -лишь бы урон врага был максимальным!
    1. +4
      6 апреля 2024 20:53
      «Грызня» между службами или ведомствами, есть всегда. Другое дело, сильный руководитель этих служб, не выпустит их за пределы комнаты совещаний.
      1. +4
        6 апреля 2024 21:18
        Мне как-то по хрену кто из них ответственность (вину) за это берёт... ГУР или СБУ... Меня другое интересует, почему Буданов и Малюк так распрекрасно себя чувствуют... За их головы хотя бы награды назначены...??? Помнится Дудаева в своё время издалека достали... Неужто сейчас все стали неубиваемыми...??? Судоплатова на них нет... am
      2. +2
        6 апреля 2024 21:29
        Цитата: Светлан
        Другое дело, сильный руководитель этих служб, не выпустит их за пределы комнаты совещаний.

        Сразу вспомнилось:
        "И рад бы Холованов написать отчет о каких-то других слухах, а парашютистку вскользь помянуть. Не выйдет. Кроме холовановского отчета на сталинском столе – отчет о московских слухах из НКВД. За подписью товарища Ежова. И еще один – из ЦК. За подписью товарища Маленкова. Маленков не знает, что докладывает Ежов. Ежов не знает, что докладывает Маленков. Оба не знают, что докладывает Холованов. В принципе Ежов с Маленковым и все их подчиненные вообще не должны знать, что Холованов со своими ребятами ту же самую работу делают. А Холованов доступа не имеет к отчетам НКВД и ЦК. И еще кто-то товарищу Сталину докладывает. Помимо Холованова. Помимо ЦК. Помимо НКВД. И все – про парашютистку. Так система придумана, чтоб источники информации были независимыми друг от друга. Чтобы не было монополии. Как Холованову соврать при таком раскладе? Никак не соврешь. На фоне других докладов твое лукавство высветится."(Автора не указываю, т.к. писало явно не оно)
    2. +1
      7 апреля 2024 10:29
      у нас такой грызни между ведомствами нету
      Прошлым летом была такая грызня. Между МО и Пригожиным.
  2. 0
    6 апреля 2024 21:06
    Может украинцы что то напутали и в Румынии подорвали? laughing
    1. 0
      7 апреля 2024 08:43
      Цитата: костя1
      Может украинцы что то напутали и в Румынии подорвали? laughing

      Пусть "мамин пирожок" , малолетний террорист Буданов , приедет и покажет ! wassat
  3. +1
    6 апреля 2024 21:11
    Интересно девки пляшут.Информация,фейковая или нет,висела в новостях с самого утра.Ростовские власти опровергли это к вечеру..Хотя они ближе всего к Азову..
    1. +2
      6 апреля 2024 21:16
      Цитата: dmi.pris1
      ,фейковая или нет,висела в новостях с самого утра.Ростовские власти опровергли это к вечеру..Хотя они ближе всего к Азову.

      Проверяли долго. Но хорошо, что обошлось.
      1. +1
        6 апреля 2024 21:26
        laughing belay От Ростова до Азова весь день добирались..Пешком,видимо.На велосипеде быстрее было..35 км...
        1. +4
          6 апреля 2024 21:29
          Цитата: dmi.pris1
          Пешком,видимо.На велосипеде быстрее было..

          Да ладно! Пока начальству доложили, пока начальство собралось, чтобы лично весь участок нефтепровода прощупать...вот вернулись и сообщили, а там ...пока доклад писали, прихорашивали, пока машинистка набирала текст....
          1. -1
            6 апреля 2024 21:32
            Ага.Молчали.Ждали депеши из Москвы,что сообщать в СМИ..
          2. -1
            6 апреля 2024 21:43
            Костлявость нашей системы ещё никто не отменил.)
  4. 0
    7 апреля 2024 08:06
    Без помощи со стороны натовских разведок «расчёт» траектории такого полёта (если дроны действительно преодолели около 1,2 тыс. км) был бы практически невозможен.

    Это уже и ежу понятно ..Война идет не с украиной ,а с нато 52 страны с мощнейшей экономикой и технлогиями военными и т.д.
    А кто то ноет все ,что так медленно продвигаемся ..Да мы там как на лодони у них ..Тысячи спутников и прочих разведчиков поставляют инфу и координаты этим хохлосаксам ..
    Ну ничего, против ФАБ-ов они бессильны !!!! Пока задача Денацификация выполняется с опережением .. soldier
    И у пана Зе уже нет золотого запаса ! И хлопцы разбегаются ,кто успел ))) И наемники уже тоже