«Местные – это коммуникация с противником»: офицер ВСУ рассказал о сотрудничестве жителей прифронтовых городов с ВС РФ

23
«Местные – это коммуникация с противником»: офицер ВСУ рассказал о сотрудничестве жителей прифронтовых городов с ВС РФ

Необходимость отселения мирных жителей из контролируемых киевским режимом городов и населенных пунктов вблизи линии фронта связана отнюдь не с заботой Киева о безопасности гражданских лиц, а с соображениями безопасности. Это нужно, чтобы предотвратить слив информации о действиях украинской армии российским военным. С таким заявлением в интервью украинской прессе выступил один из офицеров 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ.

По мнению военнослужащего, мирное население из прифронтовой полосы надо «отселять принудительно». В противном случае велик риск того, что информация о позициях украинской армии, местах сосредоточения личного состава, техники и вооружений будет передаваться российской военной разведке и затем использоваться для наведения ударов авиации и артиллерии по данным объектам.



Если фронт приближается к городу на 15 километров - а это дистанция артиллерийского обстрела - необходимо отселять принудительно весь город... Потому что местные - это коммуникация с противником и выявление каких-то целей

- подчеркнул украинский военный.

Таким образом, в ВСУ признаются, что значительная часть населения на контролируемых киевским режимом территориях не просто не поддерживает украинские власти, но готова сотрудничать с российскими войсками, в том числе и с риском для собственной жизни. Но даже этот риск не останавливает простых людей от передачи нашим бойцам информации о том, где находятся места расположения сил и средств противника.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что во многих городах Украины жители не хотят эвакуироваться. С риском для жизни они готовы пережидать штурмовые действия и уличные бои в подвалах и где угодно, только бы дождаться прихода российской армии, освобождения своих населенных пунктов и их вхождения в состав Российской Федерации. Это – еще один аргумент в пользу того, что речь идет о наших людях, которых нужно освобождать от преступного нацистского режима.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    8 апреля 2024 09:21
    По мнению военнослужащего, мирное население из прифронтовой полосы надо «отселять принудительно».

    История показала, что война со своим народом - заранее проигранная война.
    Хотя, укрорейху, история вряд ли чему то научила.
    1. +10
      8 апреля 2024 09:25
      Цитата: a.s.zzz888
      История показала, что война со своим народом - заранее проигранная война.

      Так для Зеленского и большинства его "клики", это не свой народ, свой народ в Израиле.
      1. +5
        8 апреля 2024 09:32
        carpenter
        (Dimon)
        +1
        Сегодня, 09:25
        Новый
        Цитата: a.s.zzz888
        История показала, что война со своим народом - заранее проигранная война.

        Так для Зеленского и большинства его "клики", это не свой народ, свой народ в Израиле.
        Таки да! wink А ещё, в наглии. Там он отхватил себе королевский замок. Оформил на жену.
        Богатая, походу, будет вдовушка. wink
        1. 0
          10 апреля 2024 15:34
          Да не смешите мои тапки. Богаче вдовушки Турчинова, Яроша, Яйценюха, Порошенки? Ну поняли да к чему я клоню, будет так же на лазурном берегу попивать коктейльчики. Сколько было трëпа от таких как ты "достанут, замочат, да он уже труп" По итогу все виновные в кровавом майдане, в ниццах да лозаниях винишко потягивают и ржут..
    2. +11
      8 апреля 2024 09:25
      офицер ВСУ рассказал о сотрудничестве жителей прифронтовых городов с ВС РФ

      Одни сотрудничают с ВС РФ, другие с ГУР и ВСУ... И тех и других (особенно за деньги) на Украине всегда хватало... И в Великую Отечественную кто-то шёл в партизаны, а кто-то в полицаи... Но Ковпак сегодня на Украине не в чести, а вот Мельнику, Бандере и Шухевичу памятники ставят... am
  2. +5
    8 апреля 2024 09:25
    местные - это коммуникация с противником и выявление каких-то целей
    Есть еще добропорядочные люди, которым киевский режим поперек горла. И по возможности помогают российской армии не смотря на смертельную опасность.
    один из офицеров 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ.
    Странно, что "азовец" говорит об отселении, а не силовых зачистках, к которым они привыкли.
    1. 0
      10 апреля 2024 15:35
      Не помогают, просто сидят ровно, помогать нашим, сейчас на украине самоубийство. Тем более 80% хохла флюгера, временем доказано.
  3. +8
    8 апреля 2024 09:26
    У нас аналогичная проблема. Так называемых ждунов сливающих информацию о нас - выше крыши!
    1. +3
      8 апреля 2024 09:34
      Алексей Александрович
      (Алексей)
      0
      Сегодня, 09:26
      Новый
      У нас аналогичная проблема. Так называемых ждунов сливающих информацию о нас - выше крыши!
      Да. К великому сожалению, предатели были всегда, и во все времена. Идейных мало, а вот за бабло, или одураченные - таких хватает.
      1. 0
        8 апреля 2024 11:22
        предатели были всегда

        что это предатели?
        человеку допустим тридцать лет
        при Советском Союзе его и духа не было
        в России тем более
        какой он предатель?
    2. +1
      8 апреля 2024 10:54
      Большинство ждунов сидят в администрации президента и правительстве, и ждут когда президент заключит новый Минск-Стамбул. Да и он сам ждет приемлемого предложения от своих западных партнеров.
  4. +3
    8 апреля 2024 09:29
    «Местные – это коммуникация с противником»: офицер ВСУ рассказал о сотрудничестве жителей прифронтовых городов с ВС РФ
    . И что тут не понятного???
    Бандерлоги есть захватчики, для местных именно наши СВОИ!
  5. +3
    8 апреля 2024 09:32
    Восточнее Днепра ,думаю, процентов 70-80 за нас. Есть конечно упоротые бандерлоги типа Данилова,из Луганска он. К сожалению это меньшинство и определяет повестку на окуппированных фашистами территориях. Но наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами.
  6. +3
    8 апреля 2024 09:41
    Это хорошо, я бы сказал замечательно. А я сомневался, да и сейчас сомневаюсь в украинцах. Но видимо некоторые прозрели... Надо мне свою позицию по этому поводу изменить.
  7. +3
    8 апреля 2024 09:57
    То что ВСУ выселяет гражданских, это для нас хорошо. Меньше мирняка погибнет, ведь как раз в зоне боев остается большинство лояльного нам населения. Со временем они вернутся.
  8. +2
    8 апреля 2024 10:01
    Мне вот интересно Зелю , после окончания СВО , найдут с "ледорубом в голове"? Тем более там вариантов много кто бы хотел это сделать. И не важно в какой стране он проживать будет на тот момент.
    1. 0
      10 апреля 2024 15:38
      Повторюсь. Порошенко, Турчинов Аваков, Ярош, Яйценюх..и сотни других радикальных врагов России, живут по франциям, италиям, испаниям..живут припеваючи и не прячутся. С чего вы решили, что кто-то тронет зелибобика?
  9. +2
    8 апреля 2024 10:26
    Как так . Местные , в приграничных районах не скачут ?
  10. +4
    8 апреля 2024 15:49
    Таким образом, в ВСУ признаются, что значительная часть населения на контролируемых киевским режимом территориях не просто не поддерживает украинские власти, но готова сотрудничать с российскими войсками, в том числе и с риском для собственной жизни.

    Весьма смелое утверждение. Значительная часть населения как раз не склонна сотрудничать с риском для жизни. Сотрудничают обычно идейные, а их меньшинство.
  11. +1
    9 апреля 2024 17:49
    Здесь другое. Кто бы говорил, но не 3 ошбр (она же - азив). Этих проходимцев отселение жителей интересует не с точки зрения их безопасности, а с точки зрения возможности нажиться на имуществе отселяемых. Ведь сразу после отселения местных жителей эти мародеры заселятся в их дома, разграбят все ценное, а то, что нельзя будет унести - просто изгадят. Затем превратят дома в огневые точки, подставят под обстрелы и спровоцируют их разрушение, чтобы на это списать последствия своего мародерства. Так было в Мариуполе, Волновахе, Артемовске, Авдеевке, Северодонецке, Лисичанске и всех остальных городах и населённых пунктах, которые эти "воины света" якобы "обороняли", а на самом деле разворовывали под прикрытием "обороны".
    1. 0
      10 апреля 2024 15:40
      Перестаньте, золото и деньги отберут если захотят, а телевизор с микроволновкой в боях не особо мобильности придают. Логику включите.
      1. 0
        10 апреля 2024 16:15
        Это вы не знаете, как они машинами вывозили награбленное из Волновахи, Артёмовска, Мариуполя. Они оружие и БК бросят, но бытовую технику в свою бандерляндию вывезут.
      2. 0
        10 апреля 2024 16:46
        Там нет логики. Эти мрази даже ношеное женское бельё тащили: "жинка разбереться".